Отчёт. Заброшенное хранилище продуктов

#1
На днях пришла инфа, что на окраине посёлка, где временно живу (о.Сахалин), есть старое заброшенное хранилище продуктов. Построенное ещё японцами.. Естесссно, на следующий день провёл разведку :)
Объект нашёлся практически сразу. Сравнительно небольшое здание. Даже без ухода находится в отличном состоянии.




Отлично защищённый вход...


Само здание построено по принципу термоса или матрёшки. Внутри здания находится камера хранения продуктов. И между стеной здания и стеной камеры есть промежуток.


Такой же промежуток между потолком камеры и потолком здания. Видимо, для уменьшения теплопотерь.
На входе в камеру хранения очень мощная и тяжёлая дверь. И как только металлисты не уволокли???




Сама камера хранения состоит из двух больших залов. На полу остатки от бочек, ящиков...


В дальнем углу камеры хранения есть лестница-лаз на «чердак» - пространство между потолком камеры хранения и потолком самого здания.


Вот собственно и всё... Достаточно интересный объектик.... После небольшого ремонта хранилище опять может быть использовано по назначению :) Крепко все таки тогда строили......
 
#4
Интересный объект. Я правильно понял, что камера хранения продуктов не заглублена?
 
#5
Всё верно. Камера полностью на поверхности земли. Но потолок и стены такой толщины и качества, что не всякая бомба его снесёт ;)
 
#6
А что, это хранилище - для защиты от бомб? :) Я так понял, что от непогоды, перепадов температуры и нехороших людей ;)
Кстати, а двери там двойные, т.е. есть тамбур? Должен быть по логике вещей. И ещё, интересно, какая там средняя температура-влажность сама поддерживается? Там же естественная вентиляция?
 
#7
Посёлок, в котором живу - бывший военный городок (и был им ещё при японцах). Так что тут всё с расчётом на войну ;)
Тамбур есть. Между входом в здание и входом в камеру хранения

На счёт влажности-температуры трудно что-то сказать.... Во всяком случае, кроме буржуйки больше ни каких девайсов не обнаружил. Вентиляция точно естественная. А про температуру... Скорее всего зимой открывали каналы под потолком и промораживали камеру. А вот летом наоборот все закрывали и термоизолировали. Местные говорят, что при СССР там был один из гарнизонных ледников :)
 
Сверху