Отчет о прогулке по РЛС.

#43
Был сегодня, активность не военная есть, я их хохлами называю. Кабель уже из коллектора тащут. На ближней РЛС удаленные участки юзаются спокойно, но самые интересные нет.
2NextDoor ты где проподал все время?
 
#44
Отчет о прогулке.

Ну значит так. Решили мы осмотреть данную местность более подробно. (май все – таки). Солнце уже прошло первую половину небосвода и освещало все мягким предвечерним светом. Было тепло и тихо. Пройдя мимо разрушенного малого бомбоубежища (разграбленного так лет 5 назад, даже гермодвери вывезли), заглянули в некогда работающие трансформаторные подстанции, ныне пребывающие в полном разрушении – трансформатор выброшен и выпотрошен, кабельные ячейки высокого напряжения разграблены полностью (даже двери унесены), пройдя мимо коровника (одного из немногих объектов, на которых до сих пор теплится жизнь (ирония судьбы)) мы повернули на дорогу к самой части. Подойдя, обнаружили глядящий на нас ДОТ с грибком на крыше, и помня, что вот в таком состоянии находящийся объект, со всеми дырами в ограждении охранял наряд из солдат с АК, решили для начала оглядеться и прислушаться. Было на удивление тихо. Тогда, решив не рисковать (мало ли что) прошли еще несколько метров вдоль забора и обнаружили автомобильный заезд в зону во внешнем ограждении. (Да, как все меняется !) Перед нами виднелись прямо три трубы градирни, слева – КПП, а прямо – непосредственно здание ОБЪЕКТА.
Надо сказать, что первое впечатление произвели размеры сооружения и его расположенность – оно находилось за чистым полем, шириной метров в 150-200. Назначение этого поля не совсем понятно и до сих пор. Еще раз прислушавшись, услышали какое – то движение в районе КПП. К зданию по главной дороге подъехала Газель. Потом звуки стихли. Не решившись идти в наглую по полю и через центральный вход, решили обойти по периметру и войти с торца. Идя по тропинке, ведущей от крайнего ДОТа, постоянно оглядывались, помня, что местность устроена так, чтобы хорошо простреливаться. Плитка, по которой ходили некогда солдаты, уже в некоторых местах разворована. Дойдя до другого дота, аналогичного предыдущему, но находящемуся ближе к торцу здания, решили войти во внутреннюю зону ОБЪЕКТА.
Пройдя еще немного сквозь лес, мы подошли к «хозяйственному двору» части – там размещалась лесопилка, склад цемента, помойка, несколько ржавых емкостей и вход в коллектор, на котором висел приличный новый гаражный замок.
Осторожно оглядев территорию, увидели бомбоубежище и в торце здания склад, тоже закрытый. Слева стояли грузовые автомобили – справа кран на опорах, стрела поднята.
Здание окружала бетонная дорога. Решили войти в здание с правой стороны, где стоял рабочий кран и были видны открытые двери. К сожалению, разведка показала, что сделать этого не удастся – ниши из – под трансформаторов не вели в здание, а ворота были закрыты изнутри на навесной замок.
В вдалеке справа виднелась лестница, но зная, что передняя часть здания обитаема, и там бегают собаки, идти не решились. Слева стояли машины и эта часть здания хорошо просматривалась с КПП, но тем не менее решились зайти именно здесь. Осторожно поднявшись по лестнице, поднялись на второй этаж, быстро по лестнице – и вот, уже – в самом здании.
Здание встретило нас полным запустением и тишиной – лишь в некоторых местах горели лампы, те, которые были целы. Разворованные стойки из – под аппаратуры, мусор на полу – вот что встретилось первым в здании. Поднявшись по маленькой лесенке наверх, оказались в более просторном помещении - что – то вроде поста, где размещался список дежурств, сейф (к стати, верхнее помещение закрыто ;-)) и ряд щитов. Внутри здание представляет собой ряд полутемных залов, разделенных герметичными дверьми, с очень высокими потолками (в районе 5 метров) и отходящими боковыми помещениями.
Особо поразили габариты этих залов – о них можно сказать лишь, что там остались светофоры, регулирующие движение техники по этим залам.
Части из них обитаемы – то там, то здесь попадаются рабочие места, со свежим запахом выкуренных сигарет и включенным освещением – где – то пилят, где – то что – то откручивают. В ряде помещений отсутствует местами пол и освещение.
Здание трехэтажное, с возможностью выхода на крышу. Если выйти на крышу, то открывается прекрасный вид на Российские просторы. В вдалеке, кстати говоря, видны какие – то поразительно симметричные квадратные здания, расположенные в ряд.
Еще одна достопримечательность – лифт, который может вместить в себя автомобиль и отделан материалом под дерево. На втором этаже находиться столовая для личного состава – «без окон, без дверей». Кабели, идущие по нижним этажам, практически все срезаны, сейчас разбирают оставшиеся в целости стойки и кран – балки.
Кое – где попадаются хорошо освещенные пустынные комнаты, часть из них используются как склады.
Кое – где встречаются кучи литературы, в основном «основы марксистко – ленинской теории» и характеристики на личный состав.
Как не странно, практически все освещение исправно, и при попытке его включения в той или иной комнате, свет, как правило, загорался.
На первом этаже, представляющем из себя два параллельных коридора с залами по середине и по бокам, идет работа в районе лифта по разборке двигателей.
В общем, можно сказать следующее – здание трехэтажное, с двумя лифтами, один из которых рабочий. Первый этаж обитаем – там живут люди (на крыше новая антенна), по планировке – два боковых коридора, внизу, плюс система вентиляции и кабельное хозяйство. На втором и последующих этажах – система залов с расположенными параллельно шкафами и отходящими боковыми служебными помещениями (учебными классами, складами, технологическими, ремонтными помещениями и т.д.).
Смешанные чувства оставило посещение данного объекта – с одной стороны, даже в этом его состоянии чувствуется мощь организации, а с другой – неизбежная и скорая гибель этого объекта, причем гибель окончательная, и судя по разбираемым на кирпич соседним зданиям, бесповоротная.
 
#46
Все может быть. Мы там все прошли - от крыши до первого этажа, как говориться, вдоль и поперек, только на градирню не слазили -палево было явное. А "хохлы" там действительно были, и порядком загадили первое бомбоубежище - хотя этим его от полного разграбления и сохранили (даже электрический щит цел, что редкость).
 
#47
На первом повороте на КПП табличку вновь повесили, крышу загудронили, солдаты с повязками кусты подстригают - вот такие дела.
 
#48
Izj,пользуйся противогазом - не от вони,а скорее от инфекции.Лучше говна заразу размножает только молоко и бульон.Хотя бы ГП-5 бери.
 
#51
Ох, едит его на нортон едиторе... Как сильно то рлску за два года прошедших с той съемки выпотрошили...

Придерусь, но по тексту есть логические ошибки... Кое-чего обозвали не тем чем оно является... ::)

+ Этажей там пять а не три.
 
Сверху