Отчет: ПРЕСНЯ

#1
Заброска в Пресню Л и Т 20.01.05





6:00... у Л звонит будильник (начинает играть диск Тараканов с трека,где с начала Марсельезу поют=)
6:20 Л оторвался от постели и оделся: серые джинсы,высокие носки,берцы,водолазка,майка,куртка.
потом пошел умылся и понял,что уже пол седьмого.
6:40 Л звонит Т домой...трубку у Т никто не бирет...чтож пойду к нему домой - подумал Л

заброс собирались произвести часов в 7...
Приехал Л к Т в 6:50,звонит в дверь,совместными усилиями Л и отца Т тот поднимается с постели (и так несколько раз) и начинает одеваца.
Потом проходит успешное испытание Поясной Страховочной системы "Венто",карабина,восьмерки и десятиметровой веревки в подъезде у Т.
После успешных испытаний Л и Т собирают шмотки Т и выдвигаются к Смоленке...на часах уже 8:10


Через 25 минут они уже на выходе из Белорусской...вокруг (как на зло=) кучи ментов,по пути видят машину "Диггерспас".

Еще минут 15 и диггеры-новички (до этого заброса у них из опыта - неудачный заброс в Пресню,когда пройдя около километра им пришлость вернуться из-за неподходящей одежды и невыносимой жары) уже на месте.

По пути купили воды,пива,сигарет
А вот и холмик с бомбарем,вот и люк,крышку кто-то спёр! Тем лучше.
Еще 10 минут и диггеры в полной химзе стоят у детских сооружений.

А на часах уже 9 ,светло,люди ходють,машины ездюют...
Бегут гады в сером к люку с рюкзаками и чуть ли не запрыгивают туда.

Л включил фонарь,сел на металический щит,подождал Т.
Слез Т,пофоткались,пошли... воды с прошлого раз ущутимо прибавилось,да и течение поинтенсивнее стало. Идут,болтаю,вот и первый порог, Т спускается,Л его страхует шнурком из красной капроновой тесьмы (запомните его,он то их потом и спасет)
После чего Л сбегает вниз ногами в объятья Т.
Идут,открыли пЫво,еще парог,а вот и кончился эллепсовидный коллектор и начался старый керпичный. Красота подумали диггеры! Вот только не долго они радовались,ибо дно тоже изменилось,появились выбоины об которые,Л и Т чуть себе ноги не попереломали.
Проходят интересное сооружение : три трубы выливаютя в основной коллектр Пресни,в трубах видно,что они объединены комнаткой,в которую втекае одна толстая труба.
Надо бы туда слазить в следующий раз,замечают диггеры.
Пошли,фоткаюся то там то сям,матерят дно,изредка песенки напевают,ага,свет видать уже дошли до снегосброса, Т начинает очередную фотосессию,Л его торопит, Т.к воды уже по пояс и по тихоньку прибывает (путь воде прегражает стена снега,завалившая весь коллектор до потолка,щелей не видно,а погода,как на зло,теплая,снег тает,да еще и с неба падает,так что в минуту в трубу грузовиков по семь опрокидывается).Закончили фоткаться,подошли ближе, Л выжидает момент,когда бульдозер прочищает дырки снегосброса и с трудом прорывает тонель в правом верхнем углу коллектора,где была маленькая щель,пролезает,на голову падают каменюги,застрявшие в снегосбросе и вычищаемые бульдозером,Л види гусеницы,перелезает,ждет Т. Тот ижет сразу за Л,и только он пролез,секунды через две,на месте тонеля прорытого Л появляется пара тонн грязного снега и проход опять девственно завален,периодически снег проседает.
Открыли пиво,сменили батарейки в фонаре Л, пошли дальше,идут,слышат гул воды,ага,водопад.
Перед  водопадом метрах в десяти в стенке дыра в дыре столб лючный,влезают туда,Л пытается всеми силами люк открыть - безрезультатно.
Л одевает обвязку,Т сидит в столбе с веревкой.
Л пытается подойти к водопаду,течение ОЧЕНЬ сильное,Л по ногам бьют ледяные глыбы,плывущие от снегосброса. Л доходит до края,сквозь брызги еле видно первую балку,еще видно последнюю.
На уровне коллектора Пресни дольше за водопадом поворачивает к Белому Дому тонель.
Л идет назад,падает,Т спасает ему жизнь,ужержав веревку.
Л опять в столбе,ему холодно и мокро и он устал.
Обвязку одевает Т,Л привязыает веревку к лестнице в столбе.
Т ходит туда-сюда до водопада , по долгу там задерживается,диггнерам в головы приходят параноедальные мысли (типа обвязаться веревкой вокруг пояса с разных концов и прыгнуть между разных балок). До водопада без веревки не дойти - это стало ясно сразу.
Диггеры провели так больше 4 часов (до снегоссброса дошли за 50 минут,еще за 10 - до водопада).Зажигалка ломается и диггеры теперь и без курева,нервы на пределе. Холодно.

Л лезет в дырку,симетричную дырке в которой сидят замершие дигеры.
Там тоже столб,тоже люк,тоже не открывается,от столба отходит труба,около 40 сантиметров
в диаметре. Л в отчаение лезет в трубу,встречает еще столб (люк забыл проверить,он ищет вход в тонель к белому дому,чтоб от туда пролезть на четверую балку,привязаться ,спуститься)
потом опять столб,пробует люк,не открывается,потом туба уходит куда-то в темную даль.
Л возврвщается во второй столб,поднимается по лестнице ОПА-солнечный свет!!!
Приподнимеает люк и ОФФИГИВАЕТ - перед ним БЕЛЫЙ ДОМ крупным планом.
Первая мысль "Мы на территори БД,конец" вторая - "А дайка еще посмотрю" Смотрит,видит,что не на территории,а где-то чуть дальше. Больше приоткрывать люк не решился,решил,что диггеры находятся за Горбатым Мостом,около какого-то там памятника.
Потом Л истошно кричит Т,что нашел,чтоб тот отвязывался,нес рюкзаки и по-быстрее.
Т прибегает(точнее приползает) с вещами,из люка над головами капает вода,Л держит в зубах весяти метровую веревку и красный шнурочек(!) на конце деясяти метровой привязано два рукзака. Л командует "раз,два,три" и они пошли...
Тут начинается песня...Л прнимает,что ошибся в расчетах и что в данный момент они вылезают в 30 метрах от проходной БД! Он выпрыгивает,кричит Т,что там менты и чтоб тот торопился.
Дальше - кортина маслом: Два гада в жутко грязных серых костюмах,в копюшонах,с перепачканными лицами молниеносно выпрыгивают из люка прямо перед входм в БД,один гад(Л)
быстро бежит от БД,чтоб размотать веревку и вытащить портфели,тем временем другой такойже гад быстро закрывает люк и бежит вслед за первым.
Л обранил у люка Красный Шнурочек.Потом Л первым переодевается и во влажных ждинсах,красной куртке,в грязной синей кепке. Бежит к люку взять шнурок.
Не тут то было! Видит Л,что к люку подходит мужик в кожанной куртке (похоже мент в штатском)
вместе с теткой какой-то (похоже тетка была на проходной,увидела  Гадов и сказала менту)
Мент показывает тетке на люк с вопросительным выражением лица,после кивка тетки,мент так же показывает в направление нашего убёга,тетка кивает,мент чуть проходит и бежит обратно...
Л всё это видит ,медленно меняет траекторию,забегает в Парк Павлика Морозова и бежит к Т...
он ведь мирно переодевается в пятидесяти метрах от люка,за машинами у забора парка.
Л подбегает и захлебываясь объясняет Т ситуацию через забор из металических прутьев...
Т аврально заканчивает сбор шмоток,без куртки,так как та наскозь промокла (рюкзаки вымокли)
с химзой под мышками бежит к на встречу к Л.
Л идет с двумя рюкзаками,Т - с химзой...бегут домой к Л,живущему поблизости,минутах в  пятнадцати... там переодеваюся, Т моет голову,пьют чай ,едят...

Остается добавить,что на следующий день,Л вернулся и забрал промокший капроновый шнурок с улицы ,он лежал у люка...а как было не забрать,ведь это он спас горе-диггеров от попадона в милицию...

И еще...Я (Л) никому не советую лезть в пресню в мокрую,теплую,снежную погоду без страховочных систем,карабинов,спусковых устройств,как минимум 30-35 метров веревки
(чтоб сложить в двое и не оставлять на метсте).

Ваши замечания,предложения,желания повторить...очень хочим услышать!


Фотки скоро выложу...

Да,и еще "Т"=Tox aka XTC_lamfirus///
 
#3
Не помню где, но уже где-то был отчет о походе в этом же месте, только там народ от Москва реки в верх шол.
 
#4
Ну что можно сказать ... дол...бы ... Вы памятку Скорохода читали? ... поняли для чего она писалась? ... нет ... ок ... объясню ... что-бы трупы разных идиотов потом из Москва-реки не вылавливать (если снег башка попадет ... течением смоет и тп.) ... за внимание к люку отдельное спасибо ... думаю кто-нить при встрече монтировкой по кумполу передаст ... задолбали "палить" все что только можно ...
 
#5
Ну покажи мне идиота,который в этот люк перед БД забрасываться будет! Кроме того: ну читали мы памятку! И как-никак выбрали время для перехода завала! А что? Тепперь не погода - не полезем? :(
К томуже были приняты все меры предосторожности,в части страховки.

И еще про люк: а там еще народ выбрасывался?
И вообще не понятно отношение к новичкам на форуме! :-[
Чем инфа о люке не понравилась? Когда в отчетах публикуются места заброса во всяких переулках,то это можно,а когда место выброса находится на жутком палеве,то это жуткий секрет - что за парадокс??? ::)

Неужели плохо, если кто-нибудь туда залезет,выбросится через этот люк в безвыходной ситуации??? ???

Не понимаю: объект не секретный,что формулировка такая: "Мы одни будем всё знать и лазить,а всем остальным не скажем!"? и еще " Если вы сами что-нибудь нашли,то никому об этом не говорите,ибо это может оказаться местом,не кторое эксклюзивные права имеем мы"?

Мое мнение: Угрозы настучат монтировкой безосновательны,ибо как да поубликации вычислить,что объект входит в число ваших личных секретов? Может реестр таковых составить? - по моему - БРЕД!

Короче предлагаю не ругаться,а провести спокойную дискусию, попутаться объяснить свои позиции! :D
 
#6
diwer написал(а):
И вообще не понятно отношение к новичкам на форуме! :-[
Чем инфа о люке не понравилась? Когда в отчетах публикуются места заброса во всяких переулках,то это можно,а когда место выброса находится на жутком палеве,то это жуткий секрет - что за парадокс??? ::)

Неужели плохо, если кто-нибудь туда залезет,выбросится через этот люк в безвыходной ситуации??? ???
Не парься, нормальный отчет, ты почитай другие диггерские сайты, там и не такое будет. Прсто тут народ палку перигибает
 
#8
Diwer!

Первый за долгое время с интересом прочитанный отчет. Весело сходили!.. но.. Но.. НО! Поход за снегосброс - мероприятие из разряда " не жди меня мама..". Представь, что эту плотину прорвет, когда ты будешь возле водопада. Молодцы, что со страховкой пошли. Удачи в дальнейшем. Желаю быть достойным продолжателем дела почти тёзки Dark_Diver'a  ;)

Nemo!
Чем обкакивать с апломбом, лучше свои истории перечитай. Про блёв в электричке и деда - агента матрицы. Сразу видно, Туз Козырный писал, авторитет ниибаца..
Ты явно не бегал по речке в -30 в протекшей химзе, когда пофиг уже где вылезать - хоть посреди Кремля. Только люки все примерзли намертво...
 
#9
Опять спасибки! ;D

О прорыве мы думали...и при этих мыслях вязали новые узлы на десятимилиметровой веревке и крепко-накрепко муфтовали карабины... 8)

В ближайшее время собираемя докупить веревки и закончить начатое... сейчас выложу фотки
 
#10
А вот и сайт с фотками... только боюсь на диалупе будет медленно=(
В ближайшее время сделаю страничку с превьюшками=)

сейчас- сейчас будет=)

превьюшки готовы

diwer.narod.ru
 
#11
diwer написал(а):
А вот и сайт с фотками... только боюсь на диалупе будет медленно=(

diwer.narod.ru
Все хорошо, но вот размеры фотографий 1536x2048 совсем не катят. Они даже на выделенке долго открываются. Достаточно делать размеры 567х425 - и не маленькие, и быстрее открываются.
 
#12
gothicserge написал(а):
Прочитав отчет diwer а я прям попал в прошлое и сравнение, которое сделал Кот с ДД очень к месту, этот отчетик хорошо бы смотрелся на snglwl и я искренне рад, что есть такие люди как diwer. Значит еще не все потеряно, молодец!
Оч приятно слышать такие слова,прям гордость какая-то пробирает...
А вот что такое snglwl?
 
#14
Нормальная вылазка, интересно. И с выбросом повезло. Куда хуже было бы откинуть люк посреди дороги с оживлённым движением.
А вот вопрос ко всем. Про снегосброс у Краснопресненской все знают. А вот выше по течению там есть похожая фигня, только наглухо закрытая. Эдакие заваленные сверху решётки в потолке. Это недействующий снегосброс или меня глючит?
 
#15
Точно есть! Мы его видели,конструкция такаяже ,тоде решетки с пружинами для гашения вибрации.
 
#17
Я тут не далеко живу,похожу-посмотрю.
Мне кажется,что на территории зоопарка...или в районе большой грузинской... на скорее всего там сверху асфальт,иначе бы свет пробивался.
 
#18
да никто не заварит пресню! я там раз в месяц - в две недели бываю, на залазах - вылазах сто раз палились и ничего. всем пох. и толпами по 10 человек средь бела дня выкидывались в выходной посреди детского праздника оттуда. А вот три трубы зря прошли - вылаз, да закачаешься какой! такой вот хинт. а ещё если бы не поленились подёргать решётку на выходе пресни в москва-рекук спокойно бы выбросились, если её опять не заварили.
 
#20
202bus написал(а):
да никто не заварит пресню! я там раз в месяц - в две недели бываю, на залазах - вылазах сто раз палились и ничего. всем пох. и толпами по 10 человек средь бела дня выкидывались в выходной посреди детского праздника оттуда. А вот три трубы зря прошли - вылаз, да закачаешься какой! такой вот хинт. а ещё если бы не поленились подёргать решётку на выходе пресни в москва-рекук спокойно бы выбросились, если её опять не заварили.
1)собсна проблема была в том,что с водопада спустица никак нельзя было...
просто привязанной в дренажном колодце спарава,веревка доходила максимуму до края водопада,повторюсь,течение было Офигенное + глыбы льда,плывущие от снегосброса,то есть дойти до края неупав было низя ::) максиму - дошлибы до балок,и веревку бы оставили...

2)А к вам можно будет как-нибудь присоединица в Пресню? Мы тут веревки докупили (40м чтоб про запас) и хотим гдето в пятницу или на выходных лезть..
 
Сверху