Отчет: ПРЕСНЯ 2 - ПЕРЕЗАГРУЗКА.

#1
Пресня 2 - перезагрузка или Тюлени возврашаются!

Вот,решил я вернуться в речку Пресня,которую по обьективным причинам в прошлый раз пройти не удалось.
Выставляю на ваш суд мой отчетик. Пожелания,предложения...ВЕЛКАМ!


Ну! Понеслась!
6:30
Гы! Ну вот опять! Ну почему для Ди полазки в пресню начинаются именно в 6:30?
Ну делать нечего, вставать придется - около 7 часов на метро Краснопресненнская уже ждут СВД,Спиногрыз и Дмакс.
6:40
!ПОДЬЕМ! еше надо успеть собрать 2 комплекта химки для Спиногрыза с СВД...
6:55
Ди бежит с кучей тяжелых покетов с химкой и улыбкой на лице по залитой солнцем улице,предвкушая будушюю полазку.

...

7:10
Ди влетает в метро,скатывается по ескалатору и видит тройку диггеров его ждуших.
Как оказалось, рассказы о том, как с какой простотой диггер диггера выцепляет из толпы - чистая правда, тк СВД со спиногрызом с Дмаксом знакомы не были и не знали,что он идет и Дмакс - соответсрвенно их не знал и думал,что лезет на пару с Ди.

Не став медлить,Ди раздает всем химку и,готовый взлететь от неожиданной потери в весе, теперь передвигается "на легке". Друзья двигаются к месту залаза - метро Белорусская.
Проходим любимый дом - дом самого умного - самого красивого.
Перед аркой стоит неизменно машина Красивиго с красивыми надписями.
Ндписи про красивого в арке исчезли - теперь тайна личности Красивого обросла слоем масяной краски, из под которой красноречивые характеристики Красивого стали неразличимы.
"Стоп!" кричит один из них - "Пиво забыли"
Все как один идут покупать пивко. Продолжают маршрут.
Далее до улицы ........ к знакомому Ди лючку. Все остальные в Пресне в первый раз.
Когда люк открыт, вся команда двигается на детскую плошадку переодеваться.
Кто - то предлагает "еслUntitled 1и что" сказать что они - тюлени.

Ну вот тюлени в сборе. Один из четырех самцов тюлений(Дмакс) неожиданно с загадочным выражением лица окрашивается в оранжевый цвет. Монтер подумали тюлени. А потом и второй тюлень (Ди) заимел на голове красивую блистяшыю оранжевыю каску с фонариком. Их четверка около люка, Ди вспоминает,как чуть не склеил ласты в етой речке зимой и первый лезет в люк. Блин - опять мягким местом на металический шит.
За ним слезает Дмакс, потом Спиногрыз, Замыкаюший - СВД - с начала попадает по другую сторону шита, о чем,судя повсему,узнает не сразу. Ну в обшем все тюлени доодевают химзовые куртки,осушествляют перезагрузку вешей и начинают путь по яйцевидному коллектору в низ по течению. Смотрят на корни,проросшие в коллектор через лючное отверстие и свисаюшие в воду толстенными шупальцами... Креатиф - подумали тюлени.

Вот, коллетор стал бетонным круглым, а затем и керпичным большого диаментра.
Самая красивая часть коллектора, вместе с тем имеет ужасное дно - канавки шириной с ногу в химке по середине.
Приходится идти широко раздвинив ноги,чтобы случаем их там не оставить торчать.
С момента зимней полазки Ди течние и глубина кратно поубавились.Сделали привал. Открыли пиво,купленное у метро.


ПОболтали,отдохнули.А устаешь, надо сказать, прилично от хотьбы по такому дну.Пиво кончилось.
Ди предупреждает тюленей, что должны втретиться хабаромыльные приспособления известных товаришей, трогать которые не надо. Но во уже позади и 3 друбы, впадаюшие в основной коллектор, куда в етот раз они таки залезли,но далеко решили не идти,а хаборомыльных яшиков нету. Видать смыло, замечают тюлени. Пока они шли по коллектору и считали снегосбросы (которых забетонированых оказалось около 5(!) ,
Ди судорожно думал о спуске со страшного водопада. У Дмакса переодически происходили приступы любознательности, сопровождаемые порывами открывания люков. Один из таких приступов вызвал открывание Дмаксом люка прямо перед главным входом в зоопарк.
Сказано - сделано. Дмакас карабкается к потолку коллектора по ржавым не понятно зачем там натаынутым поперек дырки в потолке арматурам,потом на гнилуюлестницу.
А потом в низ в горяшими глазами и в два раза быстрее.


Да-да и еше раз ДА - химка у Ди всетаки течет,он курит и переодически ругает маму деректора резинового завода,где сделаны бахилы от химки. А правая нога у него уже в вводе почти по колено.

Идут они по коллектору а где-то в далеке звуки стрремные, зимой таких не было - были тише.
Оказалось, что звуки издает металлический шит,которым на лето прикрывают снегосброс возле метро Краснопресненская.

Всё - последний ориентир перед водопадом позади. Ди с замирание сердца вспоминает события пологодовой давности.Часто курит,о чем Дмакс ему переодически напоминает.
Ой - Ди заметил дренажный колодец где провел 4 часа зимой.Как бы сегодня такого не повторилось.

Ну вот - водопад

...

Да...без воды он поумерил свою мошь и неспешно стекает вниз на бетнные балки,которые в количестве пяти штук с лева на право перегораживают зал, об которые разбивается на струи поменьше и падает на дно прямоугольного зала...красота - все волненния Ди испаряются и сменяются приливом радости.

Ну вот и все четверо стоят на балках над шумным потоком. Впереди виднен тонель к белому дому,засыпаный землей.
Ди привязывает веревку и начинает спуск в низ... все было в норме, пока Ди не понял,что глубина в зале вовсе не по шиколотку,а почти по пояс. Зато потом у Ди было целых три случая посмеяться - один раз в одиночку,другой раз на пару с Дмаксом, третий раз втроем с Дмаксом и спиногрызом. Причина веселья банальна:когда человек все глубже погружается на веревке в воду и не чувствует дна там,где оно должно быть его лицо принимает самые неожиданные выражения. Ну всё - веревка снова смотана, тюлени идут вперед.
Коллектор новый,бетонный,дно вроде в удовлетворительном состоянии, а вот по центру потолка отчетливо водна небольшая трешина. Еше немного и тюлени видят перед собой свет. Конец. Пришли.Свобода.

Какое приятное чувство выйти из затхлого коллектора, прижаться лицом к решетке,отгораживаюшей коллектор от Москвы реки, и вдохнуть свежий воздух с улицы...
А погода - блеск - облаков нет, слегка дует свежий ветерок,жарко греет солнце - красота!
Все по очереди подлезают под решетку,снимают химку. Была даже мысль позагарать.
Время около двенадцати часов дня.Замечена одна интересная штука при выброске - уже вне коллектора,решено обследовать ее позже.
Спиногрыз выбирается на набережную, поднимает сумки на веревке,потом помогает остальным побыстрее вылезти - под новоарбатским мостом замечен ментовоз. По дороге выбрасывают свои пивные бытылки. Тюлени помогают Ди доташить химку до дома (от него до места выброски минут 5-10) и направляются к метро,а Ди - домой...
Конец.
Ди

Фото будут.

Ваши мнения о полазке и об отчете? 8)
 
#4
О том,с кем вы ходите мне известно. Просьба авторам удалить свои месаги не по теме. Не нужно рассказывать что большая часть форума - флуд. Это - удел флудерастов. Если большая часть форума - флуд, не стоит ли задуматься пользователям зачем он вообше нужен и откуда берется на форуме он. "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!" (с) Грибоедов или вот еше:" Где жрем,там и срем" (с) Народная Мудрость
 
#5
в отчёте несколько раз встречается упоминание о чём-то, что случилось зимой. А что там прогизошло и почему пришлось 4 часа сидеть в люке? это со снегосбросом связано?
а то, что раскоп не вуидно это хорошо:) ящики действительно смыло по весне, сейчас их там нет. Кстати стокилограмовй мешок с "отработанной породой" вешними вода протащило метров двадцать.
 
#6
202bus написал(а):
в отчёте несколько раз встречается упоминание о чём-то, что случилось зимой. А что там прогизошло и почему пришлось 4 часа сидеть в люке? это со снегосбросом связано?
а то, что раскоп не вуидно это хорошо:) ящики действительно смыло по весне, сейчас их там нет. Кстати стокилограмовй мешок с "отработанной породой" вешними вода протащило метров двадцать.
Ой, сори,я думал,многие прочитали =)
http://www.caves.ru/index.php?topic=3253.0 - вот что было =)
Ты вроде даже постил =)
 
Сверху