Осторожно - ваш компьютер прослушивают!

http://users.livejournal.com/_adept_/48362.html

Сногсшибательная новость заключается в том, что любой компьютер, собраный после 1993 года и подключенный к сети с помощью Ethernet, можно удаленно прослушать и снять с него любую информацию, причем количество firewall-ов, шлюзов, маршрутизаторов между жертвой и хакером не имеют никакого значения. Кроме того, можно точно установить где и по какому адресу находится этот компьютер. Отныне никто не может чувствовать себя в безопасности!
...
Через неделю Петров снова вышел на связь и сообщил шокирующую новость: оказывается, найденный Ивановым бинарный код активирует специальную "закладку", имеющуюся в BIOS-ах всех сетевых карт, произведенных после 1993-го года. Эта "закладка", по словам Петрова, делала две вещи:
1. Периодически посылала по сети широковещательный пакет специального вида и особой длины. Если сетевой кабель, соединяющий компьютер с сетевой розеткой, оказывался свернутым кольцами (как это часто и бывает), то в этой импровизированной катушке возникала индукция. Образующееся при этом электромагнитное излучение, во-первых, содержало в себе информацию об уникальном номере сетевой карты (так называемом MAC-адресе), а во-вторых, могло быть запеленговано с точностью до 10 метров при помощи стандартных базовых станций любой современной мобильной сети (NMT, DECT, GSM, CDMA, ...)
2. Кроме того, эта закладка использовала жилы 4, 5, 7, и 8 стандартной "витой пары", которые якобы не используются в стандарте Ethernet, для передачи копии всего сетевого трафика, проходящего через компьютер. Петров не смог установить, куда именно уходила эта копия, т.к. для передачи использовались не стандартные протоколы TCP/IP, а снабженные специальной "пометкой" пакеты ethernet. По словам Петрова, коммутаторы и хабы, получившие пакет с такой пометкой (которую Петров назвал "token"), не отбрасывали его, как ошибочный, а передавали куда-то дальше по цепочке. Петров утверждал, что эффект наблюдается стабильно, независимо от того, оборудование какого производителя используется в сети. Похоже, - утверждал Петров, - в прошивки всех сетевых устройств когда-то давно был внедрен код, позволяющий передавать "по цепочке" такие специальные ethernet-пакеты. В коде прошивки своей сетевой карты Петров нашел строчку "token ring" - судя по всему именно так называется эта секретная технология.
Похоже, что спецслужбы неизвестной страны (Японии, возможно - в содружестве с США, где был изобретен Интернет?) давно обеспечили создание всемирной инфраструктуры, обеспечивающей тотальную слежку, и пользовались ею, не вызывая ничьих подозрений. А японский музыкальный гений, составляя очередную noisecore композицию, совершенно случайно повторил в ней "ключ"-активатор.
Читать полностью

Как вы думаете: шутка, не шутка?
 
Боже, жуткий гон. Некомпетентная бредятина. фтопку такие страшилки.
особенно улыбнуло про неиспользованные провода в utp, про пеленг базовыми станциями и про "секретную технологию token ring"

кошмааар!
 
ыть :)
особенно секретный "token ring" жжот :) да и вообще...
[me=Gorinich]слегка пацталом[/me]
 
Байка из серии сказок о вирусах, разрушающих "железо", итд. Бред редкостный.
 
Интересно, а те, кто использует двухпарную UTP'шку - это шифрующиеся шпионы? Там же жилы 4, 5, 7, и 8 вообще не подключены.
 
ModeM написал(а):
Байка из серии сказок о вирусах, разрушающих "железо", итд. Бред редкостный.
Вообще-то были такие "вирусы" (вернее программки). Но запускались они еще на ДВК. У меня брательник баловался в молодости. Его программа каретку принтера выводила из строя.
 
сабж - бред. диф пара имеет малые потери и излучать чего-то ей не с руки.. Про token ring - пацталом. Хотя прямая - это лишь окружность бесконечного радиуса.. А это было бесконечное кольцо...

ModeM написал(а):
Байка из серии сказок о вирусах, разрушающих "железо", итд. Бред редкостный.
Были вирюки, которые уничтожали прошивку в ППЗУ. И это не сказки, это были вполне реальные вири. У мя четверка так и убилась. Единственная защита была - отогнуть соотв ногу микрухи ппзу.
И вообще лучшие вирусы - это те, что разрушают моск чела: т е психологические.. Самое эффективное и наименее затратное (вирь-то писать не надо..)

stpribor написал(а):
Не гон. Только в расстояния 500-1000 м не очень верится, хотя и написано, что в идеале. Девайсы для съему были и сейчас существуют. Чем больше растояние, тем сложнее снять такой сигнал: помехи от аналогичных элтешек, сильное рассеивание. Поэтому репитер должен быть оч близко.
И еще. Тема старая, поэтому могу ошибаться, но я видел упоминание о других частотах, а не VHF-UHF (30-600 MHz в статье). Там частоты били на порядок меньше. Так что за достоверной инфой обращайтесь к тем, кто эксперимментировал. Детектор там должен быть геморный..
 
ModeM написал(а):
Байка из серии сказок о вирусах, разрушающих "железо", итд. Бред редкостный.
Почему же бред? Гоняли мы как то один такой вирусняк, физически ломавший винты. Но это давно было. На винтах объемом более 80 мегабайт он уже не работал. ;D

2. Кроме того, эта закладка использовала жилы 4, 5, 7, и 8 стандартной "витой пары", которые якобы не используются в стандарте Ethernet,
О ужас!!!! А мы по этим жилам на работе телефон развели!!! Теперь шпийоны не только порнуху с наших компов качают, но и все звонки в "Секс по телефону" записывают, чтобы потом шантажировать!!!
 
Почему же бред? Гоняли мы как то один такой вирусняк, физически ломавший винты. Но это давно было. На винтах объемом более 80 мегабайт он уже не работал.
м каким же образом он их ломал? бил головки об парковку пока их не вырвет? :D:D:D
 
Николай написал(а):
м каким же образом он их ломал? бил головки об парковку пока их не вырвет? :D:D:D
Если правильно помню, достаточно было незапарковать головки, чтобы винт был нечитабельным при следующем запуске. Хотя это мона обойти, или я не прав?
Еще мона low-level format прервать, тогда винт точно умрет.. У мя был убитый вин на 300 Мб, одын товарищ запустил low-level fmt из bios'a.. Отформатировал. Да вот тока неудачно.. Винт оживить оказалось нереально. Ранее та инфа, которая ща пишется в биос драйвера винта писалась в начало.. Убить ее - означало убить винт (восстановление возможно, если есть заводская прошивка и аппаратный программатор.
 
В целом правильно. Low-level формат предназначен для ранних HDD. На более поздних сериях HDD (в 10, 20, 40 мб), такое форматирование выносило сервисные данные необходимые для позиционирования головок. С предсказуемым результатом под названием "прощай милый винчестер" ::)
 
а можно типа вебкамеру впедюрить такую маленькую
ну типа пришел к блондиночке выделенку устонавливать+заодно
в какуюнить щель в компе установил камеру китайскую ч/б с широки углом за 300р, ну и чтоб трансляция вы локалке или хотяб на кавес ру была, так на правах оффтопа
 
ALX написал(а):
а можно типа вебкамеру впедюрить такую маленькую
ну типа пришел к блондиночке выделенку устонавливать+заодно
в какуюнить щель в компе установил камеру китайскую ч/б с широки углом за 300р, ну и чтоб трансляция вы локалке или хотяб на кавес ру была, так на правах оффтопа
5 балафф! Бесплатное кино (слово использовано во избежания модерирования) в массы!!
 
gross написал(а):
5 балафф! Бесплатное кино (слово использовано во избежания модерирования) в массы!!
Не ново.
Еще год назад была очень красивая оффтопичная тема про вебкамеры в главных дигг местах... ::)
 
Сверху