Ориентирование в системе 25 Сентября 2010 года

Приглашаем к участию в пробных соревнованиях по спелестоориентированию.
Ничего общего с прошедшей игрой не будет. Никаких игровых моментов. Абсолютно чистая карта с Контрольными пунктами.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Соревнования проводятся с целью повышения общего уровня знаний Сьяновской системы среди новичков и профессионалов, развлечение, отличное от алкоголизма.

ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Соревнования проводятся : 25 Сентября 2010 года в системе Сьяны. Штаб соревнований находится в грот Чекист. Старт соревнований дается в Большом колоннике начиная с 14:00, согласно предстартовой жеребьевке

ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ
Спелестоводческий колхоз "ЧК активити"

УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
К старту допускаются лица старше 18 лет, имеющий как минимум
1. Часы.
2. Каска
3. 2 независимых источника света.
4. Запасные батарейки.
5. Свеча + розжиг.
6. Компас
7. Мозг
ознакомленные с правилами и ТБ, подписавшие отказной лист.

ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования состоят из личного зачета участников. Участники поделены (предварительно) на мужскую и женскую группу с разными дистанциями.
Заявки на участие принимаются как непосредственно перед стартом в штабе соревнований (до 12:00) так и через форум caves.ru, мылом tan@hotbox.ru заранее.
В заявке должно быть указанно:
1. ФИО.
2. Ник в Системе (если есть) или на форуме caves.ru (если есть)
3. Дата рождения
4. Контактный телефон
Старт соревнований дается в Большом колоннике в 14 ч 00 мин обязательный финиш там же по истечению 4 часов с момента старта.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Определение победителя происходит из числа финишировавших участников со всеми «взятыми» Контрольными пунктами дистанции на перфокарте, затратившими наименьшее время на прохождение дистанции.

НАГРАЖДЕНИЕ
Ценных призов от спонсоров не будет (как собственно и самих спонсоров) за 1-3 места в группе будут грамоты от организаторов!!
Награждение пройдет 23:00 в большом колоннике

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСТНОСТИ
Лица в состоянии алкогольного (и других) опьянения к соревнованиям не допускаются. Ответственность за соблюдение правил безопасности при выполнении заданий соревнования несут сами участники.

Собственно, ждем заявок желающих поучаствовать))))

Последнее редактирование:
я б поучаствовал, тока врядли без водки и ЦП наберется адекватное число народа ... хотя, кто знает, ...

Ну эти соревнования прводятся для тех, кто в Съяны не за водкой ходит. Так что я думаю народ наберется.

Деление на группы будет? Даже с учетом того, что я в Сьянах бываю раз в 5 лет по обещанию - я же порву всех новичков, даже не интересно выходить...

вопрос из зала: соревнования групповые или личным зачетом? И если групповые то сколько челов в группе (двойки, тройки)?
*задумчиво* Может побегать?

А вариант сделать хотя бы два уровня заданий, «зелень молодая» и «олдскул», не рассматривается? ))) А то как-то не равны шансы против тех, кто хорошо ориентируется... Раз уж ценных прызов не предусмотрено, так давайте упирать на интерес.

вроде говорили что личный зачёт...

а для Тёмнокотов будет спец участок)))

По поводу групп - если будет много участников и действительно большая разница в знании системы (сомневаюсь что совсем чайники попрутся бегать, а с остальными не грех и потягаться) то можем без проблем сделать и две, с разными уровнями сложности. Все зависит от количества участников и заявок от них до дня старта.
Зачеты только личные, но никто особо не мешает скооперироваться где нибудь за углом, если одному шибко страшно.

Может побегать?

Конечно побегать))))

ПРИГЛАШАЮ к участию спелеошколы))))

Это принципиальная позиция организаторов?

Пока принципиальная

Последнее редактирование модератором:
Только попробуй =) Устрим спасы, перекопаем полсистемы :-D

Ой, столько внимания и всё мне одной! тааак прияяяятноооо ))))

На самом деле я бы попробовала.
На земле по лесам ориентировалась, а под землей еще не разу. Хочется попробовать.
Но систему я знаю частями- тут помню, там не помню, там вообше один раз мимо проходила.

Поэтому учавствовать хочу, но с кем-нибудь, кто хоть как-то ориентируется.

Джасти, го вместе бегать? Если потеряемся, вдвоем хоть весвелее будет )))

Ну попробывать-то моно... Только я тож примерно так же систему знаю. Правда искать нас будут хорошо, что уже утешает... Хы, а чо, давай попробуем..

Строри, моно тогда зарегить двойку? =)))

"Всем известно, что спасов
Не бывает без жмуров..." (c)

Для олдскула предлагаю следующие номинации:

- Скоростная алкотопосъемка (1000-метровка, стакан на каждом 10-м пикете)

- Ориентирование на ОПВ (успешно справившимся с предыдущим заданием)

- Ориентация в Системе (вместо статичных пикетов - бегающие Прекрасные Чайницы)

- Потеря ориентации в Системе (аналогично, только вместо Прекрасных Чайниц - Бородатые НеЧайники)

- "Бутылочка" на орден Ивана Горбатого (каждый делает глоток из бутылки, раскручивает ее и начинает ломиться по забутовке/монолиту/помойке в указанном направлении) Побеждает автор самого длинного, извилистого и бесперспективного шкурника.

- "Найди Кузю". Победитель получает монтировку монтировкой

- Перестановка табличек. Побеждает заблудивший наибольшее количество чайников.

- "Веревочка". Необходимо выследить группу чайников, идущих по веревке/нитке/магнитофонной ленте и закольцевать ее так, чтобы группа пробежала мимо одного и того же места наибольшее количество раз.

- Чемпионат по постановке художественного волока

- Конкурс на самую вредоносную карту Системы (определяется путем подсчета ушедших по ней вникуда додиков)

- Перестройка гротов. Побеждает команда, перестроившая наибольшее количетсво гротов так, чтобы вернувшиеся хозяева решили, что это не их грот и пошли искать свой

- Сбор замковых камней на скорость

- Метание примуса

- Катание на тюленях (на ОПВ)

- Проходка монолита чайниками на скорость

- Запуск додиков

- Прогулка со спасателями

Компаса и свечи - тебе одному. А каска... меня в каске в каменоломнях ходить не заставите =) Это не вертикалка, тут каска не нужна.

Сверху