Организация электричества в системе

Да нефига у вас не получится будет окислеватся двигатель также как и акамуляторы,а тоскать все это туда и обратно на каждой заброске не актуально,так же провода какой нибудь пьяный пойдет и обрежет все нахрен........

V_rodger написал(а):
Да нефига у вас не получится будет окислеватся двигатель также как и акамуляторы,а тоскать все это туда и обратно на каждой заброске не актуально,так же провода какой нибудь пьяный пойдет и обрежет все нахрен........
Устройство можно маскернуть, и грот для которого это все тоже!!! А если бы все так ко всему относились, Никиты бы так и не вскрыли после взрывов!!!

З.Ы.-Остальным спасибо за идеи, жду новых, тема не закрывается, респект тем кто стебается!!!

Х

химикъ

Guest
Мы в Никиты как-то аккумулятор автомобильный затащили.55А/в час!!!
Правда потом за"№;№;?;сь его вытаскивать

А кто ж туда затащил то ли ЗИЛовский, то ли УРАЛовский акккум?
Я его вообще не смог с места сдвинуть, там еще и узковато...
Хорошо, лежит не на проходе.

Находится старый "москвич" типа "каблук", 412, 2140, в смысле, уже заброшенный, но ещё не утилизированный. Снимается с него мотор, приваривается на самодельные салазки, туда же приваривается и электромотор, только не современный, там обмотка такая, хрен конвертнёшь, а старый. У них идеальная оборачиваемость, даёшь ток-электромотор, крутишь вал-электрогенератор! И даже без потери КПД при конвертации. Электромотор от лифта может подойти. Их когда меняют, так они на улице неделями валяются... Так значит, привариваешь на салазки рядом с москвичёвским движком этот агрегат, затем впрягаешь в получившийся на салазках девайс человек десять спелестологов цугом, то есть парами. И дотаскиваешь до грота, который сверху пробурили. Выхлопную трубу туда, в дырку и всё. Москвичёвский мотор никто не попрёт, потому как не нужно. А для того, чтобы обмотку вытащить из генератора, его надо отварить от рамы и салазок. Вытащить агрегат из пещеры даже вчетвером - нереально - слишком тяжело. Так что агрегат вандалостойкий. ;)

Слухайте если бы я хотел использовать ДВГ, я бы не создал тему!!! Нужна электростатика или электродинамика!!! Вывод наружу - просто не тема - это листья нападали осенью, грот залило нафиг весной, ну летом еще куда ни шло, а в остальное время ты мне предлагаешь чистить дымоход перед заброской, это не мало времени займет, а еще надо попробовать определить где блин отверстие бурить для него!!! Прикинь если грот километров за 5 от входа!!! Так что продолжаем думать граждане и гражданки оригиналы и оригиналки!!!

Идея. Простая как мир.
Делаешь в пещере атракцион. Не карусель, а просто залезть куда-то надо. В Никитах Колокольня с Тектоникой есть, да и КД впридачу, в остальных системах- сами смотрите. Лезет человек наверх. Чайник-не чайник неважно. Залезает. Получает удовольствие. Вниз спускаться как-то банально, поэтому хватается за веревку и спускается с ее помощью.
Что это за веревка? А вот что. Это маховик на одном валу с генератором и катушкой, на которую намотана эта самая веревка.
Что получается? А вот что. Человек хватается за веревку и едет на ней вниз. Генератор крутится и тормозит падение... дальше сами понимаете. Веревка назад возвращается пружиной. Все довольны.

А теперь самое интересное. Спелек весом в 75 килограмм при спуске с высоты 2 метра и КПД установки 65% вырабатывает 1000 джоулей. При напряжениее питания в 3 вольта это 330mah. акамулятора хватит на 10 часов работы "Тики" или на 0,5 часа галогенки. Или полностью зарядить мобильник. Достойно?

Тока для регулирования скорости спуска понадобится маховик нереальной массы повесить или редуктор нехилый присобачить. просто сам по себе генератор мало затормозит скорость свободного падения.

Зачем редуктор? Просто диаметр вала катушки делаешь небольшим. Сантиметра два-три. Маховик- килограмма на три-пять. Диаметром примерно в 10 раз больше. Посчитай его запасаемую энергию... e E =1/2 Iw; I = (m R^2)/2 для диска.

не знаю как вы а я иду в систему отдохнуть от цивилизации и тащить туда электричество (для освещения , музыки да пох для чего ) имхо это не правельно нужно электричество тусуйтесь по подвалам всё тоже самое : темно ,влажно вода капает чем не система ? : ( + и ехать далеко не надо

Карбункул написал(а):
не знаю как вы а я иду в систему отдохнуть от цивилизации и тащить туда электричество (для освещения , музыки да пох для чего ) имхо это не правельно нужно электричество тусуйтесь по подвалам всё тоже самое : темно ,влажно вода капает чем не система ? : ( + и ехать далеко не надо
Ну горелку то ты тащишь с собой, а это тоже цивилизация!!!
Кто то ходит в систему не только чтобы отдохнуть от цивилизации, но и сосредоточиться на своих мыслях, иногда их нужно записывать, я например записываю в ноутбук!

Ну ты на щет гарелки загнул,все вокруг нас цивилизация и есле человек хочет отделится от циливизаций он че должен лишится всех благ лазить по системе в шкурах зверей например крысиных,а вместо налобника использокать факел...........

Карбункул написал(а):
согласна на 100%.
именно отрешенность от цивилизации и внешнего мира дает полноценный отдых, а телевизор можно и в подвале посмотреть, без заморочек как провести свет.
Вот помнится в прошлом году я под землей с мужем провела 5 дней безвылазно(на новогодних каникулах), лучшего отдыха у нас я еще не было.Полное отсутствие телефонов-телевизоров дает возможность отдохнуть.ВОТ.

Была элекрика в Сьянах на журнале и на Севке проработала 1 заброску...
Если в системе провести свет, то не кажется ли вам что идея Сьян пропадает напрочь, а как же самобытность???? Вы ещё подушки принесите с постельным бельем, не проще ли тогда в подвале своего дома тусоваться....

malec написал(а):
Если в системе провести свет, то не кажется ли вам что идея Сьян пропадает напрочь, а как же самобытность???? Вы ещё подушки принесите с постельным бельем, не проще ли тогда в подвале своего дома тусоваться....
Да что вы все привязались к подвалам? У кого чего болит, знаете ли...
По- вашему, чем в системе бомжовее- тем лучше? Сами- то небось на Петцелях ходите, а не на факелах. А у кого-то может быть батарейки кончаются- подзарядить надо...
кажется ли вам что идея Сьян пропадает напрочь
Про Сьяны вообще-то пока не было сказано ни слова. Или помойки для крысоферм есть только там? Может быть...

malec написал(а):
У тя фонарь на батарейках или на аккумах, может мобильник с бесконечной батарейкой, чтоб спасалку в случае чего вызвать???

2 TonaTiy:
Респект и уважение! Спасибо за поддержку!

Сверху