Опять ужасы: Путевой обходчик

#1


Скрываясь от преследования милиции, трое налетчиков спускаются в тоннели Московского метро, где надеются переждать погоню. Но вскоре они понимают, что ОМОН и тюремное заключение – далеко не самое страшное, что может с ними случится: в тоннелях живет таинственный Путевой Обходчик, пережить встречу с которым не удавалось еще никому...

http://filmz.ru/pub/9/8148_1.htm
 
#11
http://www.aifrostov.ru/index.php?sec=arc&id_st=1589&beg=0
Путевой обходчик
- Чем опасна моя профессия? - переспрашивает Светлана СИДОРОВА. - Ну вот однажды прокладываем железную дорогу. Автокран поднимает шпалы, и вдруг одна из них срывается и падает на соседний путь. А там уже поезд приближается - вот-вот случится беда. Наши мужики от страха кинулись врассыпную. А я бросилась к тяжеленной шпале. Пытаюсь поднять - ни в какую! Электровоз свистит, работяги орут. Я страшно перепугалась и не помню, что было дальше. Кажется, выдернула эту шпалу почти из-под колес. Упала в кусты. Она грохнулась рядом. Разбила мне лицо, руки, зато пассажиры не пострадали...

«Глянь, как баба молотком машет!»

Сорок лет Светлана Павловна работает на железной дороге. Начинала монтером пути, сейчас - путевой обходчик. Но работы от этого меньше не стало. Каждое утро она берет 10-килограммовый молоток, гаечный ключ, петарды, сигнальные флажки... И с этой тяжестью проходит 7 километров, осматривая железнодорожный путь.

- Какая тележка? О чем вы? Все в руках ношу, - говорит Сидорова, перекрикивая грохот товарняка.

Живет она у самой дороги - в Стройгородке, рядом с Таганрогским шоссе.

- У меня восьмичасовой рабочий день. Но думаете, я могу спокойно дома сидеть? Постоянно выглядываю, чтоб мальчишки не подложили на рельсы камни и бутылки. Однажды вот недосмотрела и электричка сошла с рельсов. А в другой раз алкаши посадили на шпалы котенка. «Сволочи! - кричу им. - Что ж вы делаете?!» Знаете, какие машинисты ранимые бывают: раздавят животное, а потом с работы увольняются: кошмары их мучают по ночам.

Алкаши и мальчишки - это еще полбеды. Светлане Павловне особенно тяжело в непогоду. То буря дерево на рельсы повалит, то трактор застрянет на переезде...

- В такое ненастье круглосуточно по шпалам бегаю. Вдруг что серьезное - тут же обязана диспетчеру сообщить.

Но чаще она устраняет неполадки сама. Мужики останавливаются: «Глянь, как баба молотком машет!»

- Да, мужчин привлекает это зрелище.­ Сто раз пытались заигрывать со мной, но хоть бы один предложил помочь. Я намек­нула однажды, а мужик говорит: «Ну давай, что ли, гаечный ключ подержу»...

На последние деньги - в Большой театр

В железнодорожницы Свет­лана­ Сидорова пошла не от хорошей жизни:

- Я сперва работала на стройке, вы­шла замуж, и негде было жить. Вдруг узна­ла, что путейцам предоставляют жилье в бараках, трудовые пайки, ясли для детей. Эх, была не была, думаю. Справлюсь. Мама ведь всю жизнь проработала шахтером - и ничего.

Вскоре у монтера пути было уже трое дочек, а вот с мужем она развелась. Говорит, не сошлись характерами.

- Вы не пишите, что я хрупкая женщина и детей воспитала из последних сил. Это не так. Я, если хотите, и вагон угля разгрузить могу. А если кто обидит - в глаз дам. Пусть не выпрашивает, - говорит железнодорожница, показывая бицепсы.

- А заветная мечта у вас есть?

Светлана Павловна отвечает не задумываясь:

- Я с шестнадцати лет мечтала в Большом театре побывать, да все как-то не складывалось. А в этом году слышу: в новостях передают, что театр закрывается на реконструкцию. Ну, думаю, сейчас или никогда. Собрала последние деньги и рванула в Москву. В театр, конечно, не попасть: билеты распроданы на полгода вперед. Но мне повезло - взяла билет у перекупщиков за 2 тысячи рублей. Это были последние деньги, но я не жалею. Знаете, какая музыка в «Дон Кихоте»! Да и с иностранцами рядом сидела. А когда вернулась в Ростов и пошла на работу, один сотрудник пошутил, что я - представляете? - напоминаю ему балерину с кувалдой! Мне было приятно вдвойне.

Виктор БОРЗЕНКО



Кстати

Сегодня Светлана Сидорова - единственная женщина на Дону, работающая путевым смотрителем. На эту работу теперь берут только мужчин.
 
#15
varnav написал(а):
...Скрываясь от преследования милиции, трое налетчиков спускаются в тоннели Московского метро...
Ох, едрить этих киношников так растак... Проводя полевые испытания нового фотоаппарата, внезапно и совершенно случайно было обнаружено в какие именно тоннели Московского метро забурилась эта съемочная труппа... В понедельник выложу в дигге.
Местами это форменное безобразие что они там учудили. :-\
 
#16
Envy написал(а):
Ох, едрить этих киношников так растак... Проводя полевые испытания нового фотоаппарата, внезапно и совершенно случайно было обнаружено в какие именно тоннели Московского метро забурилась эта съемочная труппа... В понедельник выложу в дигге.
Местами это форменное безобразие что они там учудили. :-\
Достоевка что ли

Пока в одном тоннеле режиссер и операторская группа выставляют кадр, в соседнем бригада постановщиков обустраивает логово путевого обходчика, а в тупике рабочие варят из арматуры и железных листов капитальные ворота, чтобы через несколько дней актеры в кадре насквозь протаранили их вагонетками. Эти тяжелые метростроевские вагонетки киногруппа уже давно приспособила для перевозки своей аппаратуры
и правда уроды ;D

http://www.filmz.ru/pub/1/7201_1.htm
Кинематографистов консультирует команда московских диггеров, некоторые из которых имеют пятнадцатилетний стаж спусков под землю
неужто Великий и ужасный? ;D


В одном из тупиков ближе к стволовой шахте постановщики трюков отрабатывают «каскадерские» сцены. По сюжету путевой обходчик обладает поистине сверхчеловеческими возможностями и преследует беглецов, перескакивая со стены на стену, взмывая в воздух и отвечая на стрельбу героев фильма целым арсеналом метростроевских инструментов и приспособлений, среди которых, например, огнемет.

Мой герой делает исключительно благое дело – иронизирует актер Алексей Дмитриев – эти непрошенные гости вторглись на закрытую территорию, на режимный объект, который я, по сюжету, охраняю от посторонних глаз. Другое дело, что для того, чтоб лучше понять роль мне пришлось пересмотреть такие фильмы как «Молчание ягнят», «Сияние» и т.д.
плакаль ;D ;D ;D
 
Сверху