Опять неглинка

#1
Кому надоело читать постоянные отчеты о давно известных и исхоженных местах, то не читайте.
Каждого из нас привлекает все загадочное, таинственное, скрытое. Всегда интересно узнать что-то новое, испытать то, что никогда не пробовал. Мы хотим узнать, но нас сдерживает страх, инстинкт самосохранения. Боимся рискнуть, но жить без риска нельзя, уж слишком будет скучно.
Короткий разговор с другом и его предложение пойти погулять. А почему бы и нет? Давно хочу, да и зовут не в первой, только вот не было времени. Договорились когда и где.
Идем на место. Появляется чувство нереальности происходящего. Не верилось, что вот скоро я окажусь там. Оделись. А вот и люк. И пробегает мысль. А что он скрывает? Даже не возникает паники. А выберусь ли я обратно. Спускаемся вниз. Воды немного. Долго идем и наступает ощущение бесконечности. Время как будто перестает существовать, его нет, оно не ощущается и не понятно идет оно, бежит или застыло. Мысли беспокоившие до этого начинают уплывать вместе с потоками воды. В голову приходит ясность и безмятежность. Начинают показываться трубы, ответвления. Возникает интерес узнать что там, как там?
В воздухе довольно сильный конденсат, видимость из-за этого плохая, но дышать он не мешает.
Вышли на известную тропу «Геляровского». Идем по краю, сухо…
Мы свернули и пошли уже совсем по другой архитектуре. Туннель был высоким и узким, а потолок закруглен. Начинает появляться жижа и ее уровень поднимается. Ее уже выше колена… и тут обнаруживается дырка в химзе, и мои ноги начинают промокать. Только в голове всплывают детские воспоминания. Когда пройдет дождь и набирается самая большая лужа во дворе, то тут же возникает страстное желание ее перейти. Ее глубина больше высоты сапог, но в этом и кайф. Попробовать пройти и не промочить ноги (хотя понимаешь что это не возможно). Но вот ты идешь, вода доходит до края сапог, а до центра еще один шаг, и ты рискуешь, а вдруг получится. Маленький шажок, все нормально, еще – и все опять хорошо, шаг и тут вода с бульканьем заливается в сапоги. Но нет никакой грусти, наоборот, ощущение безграничного счастья, хотя знаешь что когда придешь, то получишь нагоняй от мамы… В тот момент я и ощутила себя тем самым ребенком.
Мы идем по жиже, проваливаюсь довольно глубоко и с трудом начинаю делать шаги. Нет, никакого страха что утону, или увязну… Я поднимаю голову и вижу небо через решетку. Но нет мысли, что ты узник, а наоборот, ты свободен и никто не может помешать этой свободе.
Но вот мы разворачиваемся и идем обратно. Водопад и мы попадаем в совсем другой тоннель. Если до этого он был выложен кирпичом (похоже это старая часть реки), то теперь это кольца. Течение усиливается. Возникает желание сесть и пусть река несет меня далеко, далеко…Но разум берет ветх.
А вот и известная труба. Подхожу к ней, вода холодная . Несколько фотографий на память…
…вот и вылаз. Длинная шахта и открытый люк. Быстро вылезаю. На пару минут покидают силы и я просто вываливаюсь наружу и качусь по тротуару. Но быстро мобилизуешь остатки сил и встаешь. Невдалеке виднеется машина ментов. На морозе химза смерзлась, руки не шевелятся, и с трудом переодеваешься. Промокшие ноги напоминают о себе… Но не смотря ни на что, меня переполняет чувство полного удовлетворения и безграничного удовольствия.

Большое спасибо тем кто меня сводил!!!
P.S. Хочу еще!!!
P.P.S. Фотки прилагаются. Фоткал Бусро, я только точка света.

http://strimfoto.ru/users/B_U_S_R_O_/72567/
 
#7
#8
Нехочу показаться невеждой, но видимо это ближе к Цветному, через пролом в стене? Где в него дыра-то? ))))
 
#9
через узкую трубу пролаз из большого коллектора
нетак сложно найти если внимательно смотреть ;)
 
#11
http://diggers.ru/maps/neglinka.gif

Нехочу показаться невеждой, но парни, не в тягость будет мне тупорылому на этой простой карте указать, где такой гейт? Я просто в состоянии легкой фрустрации, т.к. скока ходил - и в мыслях небыло, не про пролаз, не тем паче про говноколектор.
 
#12
На карте этот участок обозначен буквой Е, ну вот когда идешь по основному руслу в этом месте вниз по течению, справа снизу будет выход дренажки, из него течет немного водички - вот это там
 
#13
Бусро написал(а):
На карте этот участок обозначен буквой Е, ну вот когда идешь по основному руслу в этом месте вниз по течению, справа снизу будет выход дренажки, из него течет немного водички - вот это там
Респект! ;)

Сам бы недодумался туда полезть... А там вон про говносток говорят, это оно же, или еще какое-то ответвление?

Ты кстати там хорошо ориентируешься? Я сколько ходил, по самому руслу от начала до Балчуга - раз плюнуть, а вот у шлюза, если вниз по течению глядеть - НАПРАВО (узкий, квадратный), немогу никуда придти - прусь - то воды много, то дна нет, то воздуха... Там ваще что?
 
#14
Antibiotik04 написал(а):
Я сколько ходил, по самому руслу от начала до Балчуга - раз плюнуть, а вот у шлюза, если вниз по течению глядеть - НАПРАВО (узкий, квадратный), немогу никуда придти - прусь - то воды много, то дна нет, то воздуха... Там ваще что?


Это выход в москва-реку из этого участка - к самой решетке ( она там полукруглая) просто так не подойдешь - глубоко, а вообще там интересно, тараканов много, и червей мелких, там где жижа... узкоколейка там еще есть
 
#15
как говорит один компетентный человек...если просплыть этот отрезок на лодке..до решоток...то там есть переход... в закрыты коллектор под александовским садом
 
#16
У меня фотография есть... Как этот участок коллектора строился... вернее, реконструировался, снятая мною лично в 1988 году.
 
#17
swoop написал(а):
как говорит один компетентный человек...если просплыть этот отрезок на лодке..до решоток...то там есть переход... в закрыты коллектор под александовским садом
Да, есть... более того, там должно быть кое-что интересное ;) мы пока не нашли(

Baron написал(а):
У меня фотография есть... Как этот участок коллектора строился... вернее, реконструировался, снятая мною лично в 1988 году.
О! А фоту в студию можно?
 
#20
Нит
Бусро написал(а):
Да, есть... более того, там должно быть кое-что интересное ;) мы пока не нашли(

О! А фоту в студию можно?
Пока нет. Её сначала нужно найти в одной из коробок на антресолях, потом отсканить... Она никогда не сканировалась, а ты что подумал? ;)
Кстати, а что вы там найти собирались? Можно мне в личку? :)
 
Сверху