Опознание(трафик)

#1
Есть ряд объектов расположенных вот в такую линию:

Расстояние между объектами в основном метров 300-400. Сами объекты похожи на просто насосы для перекачки чего-то:



Но есть пару НО. Объект номер 1 - ряд строений, засыпанных землей по самую крышу. Подходит 2 линии, каждая на 10кв, на территории 2 подстанции(на фото - прямоугольники с белыми крышами).Валяются ржавые трубы. Входы в объекты на территории №1 неудобные и узкие - на склад не похоже.
Фотки:








Объект №20 - небольшой военный городок с танковыми гаражами. До него (от №1) километров 5 по прямой. На юго-запад от №1, в 4км стояли С-125, теперь с-300 (где-то раньше я выкладывал их на опознание).

Лес возле №7-9 весь изрыт ямами (их десятки) и туда по размерам легко станет танк:

Имеется хитрых мостик:


И что это все за ерунда ? На военное не очень похоже (хотя №1 - непонятно совсем), но что оно может перкачивать ?
 
#2
Не буду утверждать, но "Объект №1" похож на отстойник/хлоратор воды. Вобщем, что-то для водоснабжения города. По Дмитровскому шоссе есть нечто очень похожее.
А от этого места до города далеко?
 
#4
alisoman написал(а):
Не буду утверждать, но "Объект №1" похож на отстойник/хлоратор воды. Вобщем, что-то для водоснабжения города. По Дмитровскому шоссе есть нечто очень похожее.
А от этого места до города далеко?
Если ты про Северную водопроводную станцию, то там отстойники находятся под землёй (их видно, когда по Дмитровке едешь у пос. Северный) и кстати чем-то похожи на то, что на 5-ой фотке (земляная насыпь с люком и вытяжкой, а в землю уходит котлован глубиной с 10-ти этажный дом если не больше), хотя масштабы везде разные. А "Объект №1" скорее всего действительно насосная станция подачи воды.
 
#5
Река идет западнее обектов 1 и 20, с юга на север. Возле объекта 20 до нее всего километра 2, тамже гдето есть водозабор новый. Но вся эта линия (1-33) уходит в сторону противоположную от города (он южнее, в ~10 км от №1).
Да, а зачем эти ямы (для танков) в лесу ? Вообще там в ВОВ интенсивно воевали - до западной границы СССР километров 20.
 
#6
На хлор не похоже ИМХО. Охрана мягко говоря слабовата судя по фоткам:)
Мостик - таких по московской области не один - просто когда была или есть какая нить вч - они делают мосты и для себя и для местных...
 
#7
Не знаю какая охрана там, где есть хлор. Но когда мы только стали подъезжать на машине (метров за 200-300)- охранник сразу вышел за ворота - от того и фотки не очень :)
 
#8
Может там раньше полигон был ну хотя бы танкодром. Ямы - укрытие для танков и подобие окопов
Насчёт ёмкостей с хлором и охраной. Был я на одном действующем ЦБК (естественно зашёл не через проходную) Гуляли по всей территории - палева не было.
 
Сверху