Опознайте объект (Подмосковье)

#1
Был тут на выходных у знакомых на даче (Подмосковье, примерно 90 км). Катаясь по местным говнам на "Ниве", наткнулись в лесу на шлагбаум с будкой и знаком. За шлагбаум шла хорошая бетонка со свежим следами. Развернулись и уехали обратно, а дома решил по привычке глянуть в Google Earth место покатушек и нашел этот "тупик" со шлагбаумом. Глядь - а там вот такое вот безобразие метрах в ста за "тупиком":



Место находится посреди глухого малопроходимого леса. Размер поляны - примерно 150х150 метров. Местность холмистая, сильнопересеченная. В ста метрах от объекта по лесной просеке проходит ЛЭП, бетонка ведет до ближайшего шоссе. Вокруг леса - поля, дачные участки.

Обратите внимание на три ряда ограждения и на валы вокруг зданий. Да и сами домики какие-то странные (размер каждого их трех одинаковых домиков примерно 10х8 метров). Что за "кривая башня" торчит посередине - водонапорка, караульная вышка, копер?

Это очень похоже по заграждениям и общей компоновке на стартовые позиции ОС, но в тех местах нет никаких ракетчиков. Более того, не видно защитных устройств на шахтах и технологических площадок рядом с ними. Да и три одинаковых домика на БСП не ставят. Смущает "куча песка" посередь объекта. Ограждение похоже на "Сетку-100" по конструкции.
 
#5
|Pohoze ochenj pohoze,kstati na viborgskoj ssilke tam vse ponjatno skladi vv,rjadom karjernie razrabotki.Takshto posmotri po Guglu vozmozno esty k chemu privyazaty ,budet i otvet.
 
#6
Итак, кажется вопрос выяснен. Карьеры рядом действительно есть (это открестности Воскресенска). Нашел одного местного, по его словам там раньше был именно склад ВВ, но сейчас якобы все заброшено. Как буду в этих краях - аккуратно прогуляюсь с фотоаппаратом через лес в то место.

Желающим могу рассказать подробнее о расположении объекта (так как палить там как оказалось нечего).
 
#9
room577 написал(а):
Был тут на выходных у знакомых на даче (Подмосковье, примерно 90 км). Катаясь по местным говнам на "Ниве", наткнулись в лесу на шлагбаум с будкой и знаком...
А ткните ка меня ссылочкой на место через гугльмэпс... (в личку) Этим летом я там над чем-то вроде этого пролетал, так выскочили люди из КПП и стали на мою винтокрылую лошадку пальцами тыкать... Счел за благо уйти оттуда стелясь над самыми деревьями... Может оно и было?
 
#10
В точку! Это оно! А то смотрю место такое знакомое... ::)

Итак, этим летом сия лесная делянка была полностью обитаема. Но несмотря на околовоенный вид, охрана вроде в штатском. (по крайней мере выскочившая часть ее)
 
#11
Как тут у вас весело!
Раньше шпиёны рвали свои сикели добывая наши секреты, а сейчас настал коммунизьм!
Сейчас кинь тут тему "на опознание" - так тебе всё расскажут, покажут и еще координаты аналогичных объектов дадуд. Я прусь дорогая редакцыя. Если объект действующий, то с какого (мужской половой орган) о нём тут орать и рассказывать про аналогичные объекты? Уже и без этого все полимеры просрали...
 
#12
Товарищ Маузер написал(а):
Как тут у вас весело!
Раньше шпиёны рвали свои сикели добывая наши секреты, а сейчас настал коммунизьм!
Сейчас кинь тут тему "на опознание" - так тебе всё расскажут, покажут и еще координаты аналогичных объектов дадуд. Я прусь дорогая редакцыя. Если объект действующий, то с какого (мужской половой орган) о нём тут орать и рассказывать про аналогичные объекты? Уже и без этого все полимеры просрали...
1. google maps покажет фффсе.
2. Объект охраняется, охрана скучает без дела. Нарушители будут ***! ::)
3. То чего палить не надо, здесь не палится. Уж поверьте на слово. ::)
 
#14
Smith написал(а):
Ни хрена се заброшено... тройной периметр, два кпп, караульная вышка - тоже два ::)

room577
Посмотри еще этот объект неподалеку. По всем признакам то же самое, но выглядит более заброшенным
http://www.streamphoto.ru/users/berkut-25/144365/54f1b1425d3ea41a48e5fbedb8107ba9/
координаты с фотки мог бы и убрать
 
#18
Приветсвую,Всех!Как увидел эту фотку с гугла,даже ещё тему не читая,понял-это про меня!Этот объект относится к Трансвзрывпрому,а раньше он был при первом управлении,треста Союзвзрывпром!Я на этом объекте работал достатоно долгое время в составе охраны.Объект хоть и был граждансикй,но закрытый,как и многое тогда.У меня был боевой карабин,рации и куча всего ещё.Мы имели право стрелять на поражение,если кто-нибудь влезал на территорию объекта.Я работал там в 80-90-х.Там между проволками бегали злые волкодавы.У нас был специально кинолог,он за собачками ухаживал.На вышке этой я постоянно находился.Там старынный телефон висел,с ручкой,типа полевого военного,накрутишь её,потом поднимаешь трубу и орёшь туда в караульное помещение,с лево от входа.И на проходной сигнализация стояла,я её ещё чинил когда-то.Перед воротами на въезде было разрядное помещение,хотя там и заряжали и разряжали взрывчатку,перед и после выезда на Афанасьевкий карьер.Объект думаю и сейчас работает.Только в 2000-х спецохрану сменил ЧОП известного депутата Гудкова(будь он не ладен).Этот чоп,они вооружены ИЖ-71,поэтому к объекту лучше не приближаться.Да интересного там ничего нет.Четыре склада,аммонита(так вроде называлась взрывчатка),без электричества(что бы не рвануло),насыпи от взрывной волны и вышка.По договору с карьером,взрывники в обеденное время производят бурение,а потом и подрыв породы(после долгой сирены),которую слышно аж за 5 км.на красном сторителе.Там раньше ещё пара белазов стояла,очень долго,мы их тоже охраняли,что бы их не разобрали на запчасти.Добираться туда из города было очень гиморно,на двух автобусах,да и грязь весно и осенью жуткая.А рядом сады,мы садоводов часто гоняли.У меня и телефон этой конторы остался,если корму инетересно,то пишите ;D!Отвечу на все вопросы.А вообще у нас богатый район на объекты разного назначения.Жаль только что у гугла качество плохое в нашем районе,где много всего.У меня и фоты некоторые есть.
 
Сверху