Около Украины

#1
Около гостиницы Украины есть что-то похожее на бомбарь - прям около реки, в скверике торчит тонкая вентуха. В земле рядом круглые отверстия. Там рядом и круглое сооружение непонятного назначения.
Во дворе У. вроде как бомбарь есть. 8) ???
 
#6
В вышеобозначенном дивном говняном подземелье-отстойнике мною был счастливо обретён артефакт, который (после продолжительного полоскания) оказался класическим гранёным стананом (без "каёмочки" на 200 мл.). Теперь, он продолжает дело своих советских собратьев (когда "777" :p разливаем). Место всем рекомендуется, в коллекторе ГЛУБОКО-о-о-о. :eek:
 
#7
Кстати странноватый бамбарик...
По территории 2 отдушины, одна за памятником вторая у перекрестка, что у набережной рядом с мостом около тонкой вентухи, прикрыты зелеными пирамидками, которые приварены.
В круглом сооружении - вход или выход, первая дверь открыта. Рядом с ней на улице стоит ведро с засохшим разведенным цементом, в который воткнут шпатель. Изнутри двери вентиль, прихвачен за раздвижную ось скобкой похожей на душку от ведра только потолще и ушки заварены. Душка стянута новеньким замком, коробка от которого валяется прямо за дверью на бетонном полу. Слева на стене концевик сигналки подходящий к двери, находится в ржавом состоянии. Сама дверь не запирается, ударяется в бетонный порог, как будто провисла. Зачем вешать на открытую дверь новый замок осталось не ясно.
Немного про дверь. Дверь с внешней стороны дугообразная, выпуклая похожая на еж, т.к. в ней накручены большие болты. Зачем не знаю. Изнутри вентиль приводящий в движение стержень, который в свою очередь разводит большие колья вверх и вниз и небольшие затворы в бока двери. Сама дверь висит на петлях похожих на подшипниковый привод.
За первой дверью винтообразный спуск вниз. В начале спуска слева выключатель. Проверка показала его неработоспособность! При этом на протяжении лестницы в низ висела новенькая лампочка и новый прямоугольной формы плафон с лампой. Зачем все это при нерабочем выключателе так и осталось загадкой.
В конце винтовой лестницы стоит ещё одна такая же дверь как и при входе, но более больших размеров. Открыть её не удалось. Так как подручных средств ни каких не было и при попытке провернуть вентиль, тот в свою очередь пружинил, скорее всего дверь закрыта изнутри по принципу хомута как на первой двери.
Ещё одна особенность. У каждой двери стоит кусок пустотелой трубы диаметром примерно в 7 см.
В общем, что за дверью остается загадкой но одно видно, что люди там недавно были...

Вопрос остается открытым, что там или кто там был и что видел кроме мусора?
Так же интересно про дверь, если есть знатоки то хотелось бы услышать версии о том где и для чего применяли такие двери?
 
#8
Разумеется, под "Украиной" есть бомбарь. И его запасной выход все и видят у Новоарбатского моста на газоне. Убежище неглубокое, в 2-х уровнях.
 
#9
В фонтан проникли, спустились на уровень вниз, обнаружили шахту на нижний уровень глубиной примерно 3 метра, но спускаться туда не стали ввиду отсутствия необходимой снаряги. На дне шахты стоит лопата и есть боковое пространство, ход это или просто полость посмотреть было нереально.
 
#10
Статья в МК "У “Украины” поменяют всю начинку"
http://www.mk.ru/numbers/1398/article44139.htm

"Во время реконструкции предполагается полностью поменять системы отопления, водоснабжения и канализации. Замене подлежит и вся система вентиляции гостиничной высотки, также являющая собой образец технической мысли полувековой давности. Намечено, что по окончании реставрации “украинские” апартаменты обзаведутся новейшим вентиляционным оборудованием и системами кондиционирования."
 
#11
Бункер охрененный, двух или трехуровневый, если считать с подвальными и полуподвальными этажами. В бункере работает освещение и всякие системы, все цивильно.
Рядом обнаружили въезд вниз, очень похожий на подземный гараж, зашли внутрь, подземным гаражом там и не пахнет, ход под прямым углом заворачивает в сторону гостинницы и упирается в двое ворот, одни закрыты изнутри, другие снаружи на два болта. Сквозь створки видно большое освещенное подземное пространство. Вот фотка:
http://diging.narod.ru/ukraina.jpg
Может это как то связано с подземной трассой, которая должна там идти? Кто что знает, напишите pleaz в личку.
 
#12
По скромному мнению, скорее всего просто хоз подъезд для грузовиков(поскольку видны протёртости на снегу)
А только эта фотка имеется?
 
#13
zek
Более чем вероятно, что стандартный подъезд к бомбарю и под гостиницу.
Могу 100% сказать, что ближе к утру от туда Фана вывозит мусор. Не думаю, что перед её проездом занимаются развинчиванием болтов.
 
Сверху