Озеро Ядерное

#1
Озеро Ядерное
Нашли мы на нем такие грязные пятна, грязнее чернобыльской свалки зараженной техники. Там было 800, а на озере 1000 мкр/час Причем, хотите верьте, а хотите - не верьте. Иду по берегу ( Санька отстал - делает замеры) У нас был серьезный дозиметр и все это делалось долго. Чувствую, в горле першит. Санька копошится где-то в 50 метрах. Кричу ему: Санька! Кхы-кхы! В горле першит, как в Чернобыле! Он подходит - я стою в адском пятне - 750 мкр/час. Дальше - больше. Вода в озере неземная, бирюзовая. Караси непуганные стадами бродят.Дурных нема в этих краях рыбалить. По глухарю несчастному я целый магазин картечи выпустил. Он не ожидал что под такую раздачу попадет. Но ушел, гад
Спросите, чего мы там искали и чего в такую даль поперлись?
А стоят там забученные в шахтах ядерные заряды - три шахты, три штуки. Когда в 90 году полигон бросили, никто их снимать не стал. Так все и осталось: периметр с колючкой площадью 100 метров вокруг каждой шахты. Фундамент от будки с охраной. Площадка с графитом и гравией. Ну и сама шахта с подведенными кабелями. Никому атомная бомба не нужна? Самовывоз
Отсюда http://talks.guns.ru/forummessage/99/164987.html
 
T

tetra555

Guest
#3
Полнейшие идиоты куда-то съездили, чего-то там намерили, потом вернулись в город и ещё 99% инфы добавили, высосав из пальца.
 
#6
Недопонял...
Там о взрывах пишут каких-то, шахтах и заражении местности.
Если это ядерный полигон, то при чем тут шахты? Если ШПУ, то при чем тут взрывы и заражение?
 
#8
хм а приборчик то у них такойже как у меня :)


тока непрофессиональный он и на малых уровнях дает слиьные погрешности ::)
 
T

tetra555

Guest
#10
Скважины, в которые загружают ядерные устройства, бетонируют на всю глубину.
"Одну шахту мы вскрыли и промерили" - это как???

Это был не долговременный полигон, а место, где разово подорвали 3 заряда с единой целью. И теперь над местами взрывов - ОЗЕРО! Т.е. непосредственно к тем шахтам, где происходили взрывы доступа просто нет. И нигде нет ни единого упоминания о том, что там собирались что-то рвать и дальше.

Наличие в окрестностях дополнительных скважин можно вполне легко логически объяснить- там могла размещаться какая-нибудь контрольная аппаратура. Либо эти скважины вообще могли буриться совершенно с иными целями, не связанными с теми испытаниями!!! А радиоактивность в них неудивительна - зараженные подземные воды из района эпицентров разнесли всё дрянь вокруг по водоносным горизонтам. Всякие надписи, намалеванные краской аршинными буквами - чистейшая глупость и ничего доказывать не могут.

Даже если эти шахты и планировались для иных ядерных взрывов - если там нет сплошного бетонирования, то и ЯУ там быть не может. Кто-нибудь вообще может себе представить в СССР - стране тотальной отчетности, заброшенные в скважинах ЯУ?!

Показаня дозиметров, приведенных авторами этой писанины, так же не вызывают доверия, т.к. дозиметры у них в руках на снимках – бытовые, да и навыки пользования ими под вопросом.
 
#11
Кстати, п.23 (Ивановская область, 1971г.) из таблицы по ссылке - особо прославился: в результате аварийной ситуации произошел выброс радиоактивных в-в на поверхность.
http://newsru.com/russia/03aug2001/ivanovo_print.html
На поверхности земли радиация достигает порядка 5-8 тыс. микрорентген в час.
http://www.fedre.org/news/archview.asp?lang=ru&id=183

Правда, есть и опровержения, что мол ничего страшного:http://old.minatom.ru/presscenter/document/news/PRINT_news79.htm
 
#15
Мне здаётся, что если бы был такой фон, что начало бы першить в горле, эти товарищи бы уже не писали отчёты, а корчились бы в предсмертных агониях...
 
#16
Web-man-zj написал(а):
Мне здаётся, что если бы был такой фон, что начало бы першить в горле, эти товарищи бы уже не писали отчёты, а корчились бы в предсмертных агониях...
Ага. У них дозиметр показал 750 МкР/ч. А это даже до одного миллирентгена не дотягивает. Лучевая болезнь начинается с 40-50 РЕНТГЕН! А один рентген - это ТЫСЯЧА МИЛЛИРЕНГЕН. Это ОЛБ, острая лучевая болезнь, малые дозы опасны при постоянном, днями, неделями, месяцами облучении, когда оно становится хроническим. А однократное облучение, без каких-либо повторов, меньше одного рентгена - вообще никак на организме не сказывается. Это проникающее, если внутрь нуклиды попадут - по всякому хроническое облучение получится.
 
#17
Разглядел тут с гугля это озерцо - не понятно мне стало, это сколькож они планировали взрывать, если хотели реки там какие-то вспять поворачивать... если от 2-х взрывов там болотце еле видно...
 
#18
Насчет "в горле першит" ИМХО гонево, а вот по поводу микрорентен.... В славном городе Новомосковске, после чернобыльских осадков, в Урванском лесу до сих пор осталось пятнышко более 800мРн. Сам мерил.
 
#20
Однако так. Ошибочка вкралась. :)
Но вот только сейчас сообразил, ведь ЯВ оставляет после себя лишь короткоживущие изотопы! Откуда такие фоны безумные???
 
Сверху