Подвесить в цепь определенную нагрузку- для этого надо знать сопротивление линии и самого датчика, плюс к тому сопротивление срабатывания датчика. Ну, и, разумеется, вольтажные и амперные характеристики... Именно подобным способом "гасятся" квартирные сигналки, запитанные на линию...А есть ли на рабочие проивоядие?
А зачем же ты его снял? Интересно, какой новый повесят? Или там уже был другой?Датчик висел на уровне примерно метра над поверхностью и около 30-40 см от точки соприкосновения тюбингов и жалюзей.
Старый и (судя по нулевой реакции кого-либо) нерабочий.
Мало ли, интересно кому.
кроме того, что там стоит обычная малоточная релюха (а много и не надо),Подвесить в цепь определенную нагрузку- для этого надо знать сопротивление линии и самого датчика, плюс к тому сопротивление срабатывания датчика. Ну, и, разумеется, вольтажные и амперные характеристики... Именно подобным способом "гасятся" квартирные сигналки, запитанные на линию...
Короче, тебе надо скомпенсировать изменение состояния линии при срабатывании датчика - соответственно, на пульт вызова не будет. Поэкспериментируй дома.
Если мимо него идти в картонной коробке или обмотавшись фольгой, то он не сработает. Только идти надо очень медленно, у них порог чувствительности на движение не очень большой.Да, это все хорошо звучит. Но, вот, мы, попадаем на объект и в биноколь (у кого-то камера, у кого-то биноколь) мы видим дачик. Положим, что провода от него уходят не в нашу сторону. Понятно, что если к нему подойти ближе, то он сработает...........
По сути, линию надо аккуратненько зачистить и повесить необходимую нагрузку... А вот какую - это надо запариться со схемой и приборами....Да, это все хорошо звучит. Но, вот, мы, попадаем на объект и в биноколь (у кого-то камера, у кого-то биноколь) мы видим дачик. Положим, что провода от него уходят не в нашу сторону. Понятно, что если к нему подойти ближе, то он сработает...........
Да, но если например по лестнице лезть, то очень медленно не удасться двигаться. Да и как медленно? C какой скоростью надо идти? И что даст фольга или картон?Если мимо него идти в картонной коробке или обмотавшись фольгой, то он не сработает. Только идти надо очень медленно, у них порог чувствительности на движение не очень большой.
Надо понимать что времени как правило в обрез, да для этого надо разбираться в радиоэлектронике. А интерес к ней, у меня еще в путяге отбили.По сути, линию надо аккуратненько зачистить и повесить необходимую нагрузку... А вот какую - это надо запариться со схемой и приборами....
30-40 сантиметров в минуту.Да, но если например по лестнице лезть, то очень медленно не удасться двигаться. Да и как медленно?
Снижение теплового пятна от человека сбивает с толку пирики.И что даст фольга или картон?
Ну это про ИК.. с ИК все понятно. сам много раз обходил. а вот от объемника переодеваться в фольгу не поможет)30-40 сантиметров в минуту.
Снижение теплового пятна от человека сбивает с толку пирики.
От объёмника - медленное движение. Бывают совмещенные датчики.Ну это про ИК.. с ИК все понятно. сам много раз обходил. а вот от объемника переодеваться в фольгу не поможет)