Объект

#1
Объектик один тут посетил. Сорри фотки некоторые не четкие. Со вспышкой было палевно, а штатив шумно и долго собирать. :(


Гермуха в помещение кобальтовой пушки


кусок реактора


Рабочая камера установки РТЭ-1


Входная герма к установке РТЭ-1 и реактору. Толщина 1,5 метра (это только её половинка, вторая такая же права за кадром).
 
#4
Это он в мапсгугле скриптик открутил.

Я вот только ради хохмы хотел бросить свою фотку сверху донизу залепленную разными копирайтами. С призывом, делайте, мол, так.
Дак Румм меня опередил.
 
#6
Диметикон ,а ты лучше кобальтовую пушку поставь (когда самого на даче нет и открой калиматор на входную дверь) - грабить быстро перестанут =))))
 
#7
Кобальтовая пушка - это как-то связано с проектом кобальтовой бомбы?
Насколько я знаю этот проект не был испытан.

Или все проще и кобальтовая пушка - просто как источник гамма-излучения?
 
#8
Сейчас они её используют как источник гамма-излучений. А для чего использовали в советское время хз. Но охрана там ооочень крутая. И атомные реакторы не просто так в НИИ ставят.
 
#9
Ответ: Объект

Это не реактор, а гамма-установка, радиевая (кобальтовая) «пушка», телерадиотерапевтическая установка.

Гамма-установка снабжена защитным контейнером (головкой) из свинца, вольфрама или урана, содержащим источник излучения (обычно 60Co, реже 137Cs; раньше применяли радий). Окно в головке, снабженное диафрагмой, позволяет получать поля облучения необходимой формы и размеров и перекрывать пучок излучения в нерабочем положении.

Гамма-установку размещают в помещении, стены которого сделаны из специальных материалов, защищающих окружающее пространство от гамма-излучения

А РТЭ-1 это вообще "Регулятор расхода тепловой энергии"
 
Сверху