А то я где то читал что сильные радиационные фоны вызывают трески и шум в наушниках, поэтому собственно сюда вопрос и направил )))Да не,это как то с радиацией не вяжется.ИМХО
А то я где то читал что сильные радиационные фоны вызывают трески и шум в наушниках, поэтому собственно сюда вопрос и направил )))Да не,это как то с радиацией не вяжется.ИМХО
Про свойства гамма и что такое РЭ я знаю..."Сильные радиационные фоны" которые могут воздействовать на РЭ аппаратуру для их владельца скорее всего будут губительны... Из всех возможных вариантов ионизирующие излучения в Вашем случае крайне мало вероятны.
У человека была широкополосная глушилка. Может он на стрелку приехал и защитился от прослушки. Или просто хулиган. Вряд ли он далеко ушел бы с таким источником ИИ.У меня был интересный случай прошлым летом, на чистых прудах, спускался я по эскалатору на станцию метро в наушниках - затычках, мелодия у меня была спокойная негромкая и вдруг мимо пробежал вниз человек и пока он пробегал я обратил внимание на усиливающийся резко шум в наушниках и потом так же быстро прекращающийся..... особенно этому значения не придал но все таки интересно что это былои какова доза если это гамма? человек был с сумкой видимо в ней что то и тащил...
Часы в хламе (качественный уровень представления) - пожалуйста, а как только появилась цифирь, так сразу появился вопрос с какой точностью она измерена."на юннатском" уровне измерить фон в квартире, или найти в хламе часы с СПД")...
Насколько помню, спектр тормозного излучения - практически полочка, а раз так то средняя энергия гаммы будет примерно 0,5 от ускоряющего.Есть такая лампочка, применялась в советских цветных телевизорах первых поколений, так чтобы никого не облучать, стояла в металлическом экране. Можно наверное попробовать, только какое излучение, сколько кЭв ты получишь - хз.
Это мимо тебя просто "тихарь" пробежал с включенной радиостанцией. Эскалатор узкий- и из-за маленького расстояния на схему твоего плэера вполне могла наводочка быть.... А за здоровье совсем не переживай. Абсолютно несоизмеримые мощности. Что-бы вред был, то человека нужно на антенне радиолокационной станции повесить. И подержать не 5 сек.Про свойства гамма и что такое РЭ я знаюЧай не двоечник по физике был, может быть в той статье имели ввиду в наушниках дозиметрического прибора, как бы там ни было расстояние между этим человеком и его сумкой и плеером было буквально равно паре сантиметров в эпогее, а шум насколько я помню нарос и убыл всего в течении где то три четверти секунды.
Но все равно спасибо, успокоили )
Спасибо! Ну, теперь я совсем спокоен!Это мимо тебя просто "тихарь" пробежал с включенной радиостанцией. Эскалатор узкий- и из-за маленького расстояния на схему твоего плэера вполне могла наводочка быть.... А за здоровье совсем не переживай. Абсолютно несоизмеримые мощности. Что-бы вред был, то человека нужно на антенне радиолокационной станции повесить. И подержать не 5 сек.
Какой контейнер? там кобальта нанограммы если не меньше - залить микро контейнер прямо с стальной шест и кроме как болгаркой его от туда не вытащитьА вот интересно, если попадется особенно жирная молния и разорвет контейнер с изотопом?
На фотке такое впечатление что какой-то торчок себе раствор на плите варил чтобы "вмазаться".А не человек мало мальски разбирающийся в вопросах радиоактивности и безопасной работы с ней.Зацените фукусиму на газовой плите!
а зачем в горячей серной? можно и в холодной азотной,но вот только вопрос для чего он пытался что-то там якобы растворитьЭто точно. Видимо, он растворял изотопы в горячей конц серной кислоте и растворение шло плохо, тогда он решил разбавить раствор и плеснул туда водички.....
Имхо, кухне капец.
а зачем в горячей серной? можно и в холодной азотной,но вот только вопрос для чего он пытался что-то там якобы растворить
То есть если на анод вдуть 30 кВ, то будет 15 кЭв - так что ли?Насколько помню, спектр тормозного излучения - практически полочка, а раз так то средняя энергия гаммы будет примерно 0,5 от ускоряющего.
Все же если 30 вдуть то и максимум что труба выдаст будет 30 кэВ.То есть если на анод вдуть 30 кВ, то будет 15 кЭв - так что ли?