Обследование карьеров

Когда-то давно я протоколировал каждое посещение ямы,из которой добывали порода и на дне которой лежал автобус.Определялась глубина,составлялся геологический разрез,фиксировались выходы воды.Пытался даже привязывать место к окружающим горным породам.

Естественно,Юсчитались машины и автобусы на дне.В том числе мятые.Жалко,протоколы потерялись.В одном карьере (д.Сафонтьево) на трассе Истра - гидроузел им.Куйбышева обнаружено озеро битума с мазутом.Также жалею,что фотоаппарата не было.

Кто занимался таким же делом ? Поделитесь,пожалуйста результатами.Я тоже могу что-то ещё вспомнить.

Есть ли у кого-то фотографии карьеров.Интересуют прежде всего карьеры истринского района мособласти и вокруг истринского водохранилища,а также карьер около д.Мансурово по Новорижскому бензомоторному шоссе где-то в районе с.Ново-Петровское.

Если кто-то имеет что-то о других карьерах (мособласть,др. места),то пожалуйста,тоже...

Всем заранее спасибо.

Я недавно практику проходил на подмосковнх карьерах. Практика геологическая. а что конкретно интересует? У меня еще сохранился полевой журнал, так что могу по нему посмотреть кое-что ;)

Привет,меня интересуют окрестности Истры: Вельяминовский карьер к югу от железномоторной станции "Истра",сафонтьевский карьер восточнее трассы Истра-гдироузел им.Куйбышева (западнее дер.Сафонтьево),якунинский карьер около дер.Якунино (западнее Истриского водохранилища около дер.Рождествено) и синёвский карьер около сотв. дер. на трассе Бужарово -Карцево (западнее Истринского водохранилища).Ну и мансуровский карьер кокло пос. (дер.) Мансурово по Ново-Рижскому шоссе в районе пгт Ново-Петровское.Известно,что этим карьером (песчаным) вскрыли черную глину J3 и известняковые горизонты C3.

3аранее спасибо.

Я бы срадостью помочь, но у нас практика была в районе Подольск-Домодедово и Гжель-Дмитров. :-\

Сверху