"Облагораживание" Сьян

некоторое время думал, и понял как сделать кое-что интересное в плане
"очеловечивания" системы:

начальные условия: провод немедленно сопрут и восстанавить его
не каждый сможет, поэтому электричество отменяется.

итак, предлагается следующий вариант:
1) на остановке или рядом размещается любой источник энергии
2) закупается КУЧА самых дешёвых лазерных указок китайских и из них собирается кластер который намертво прикрепляется на входе
3) полученный нефиговый луч разводится обломками зеркал в любое место
в системе (обломки зеркал в любых колличествах и любых размеров водятся в стекольных мастерских)

преимущества:
хрен сопрёшь (физического носителя-то НЕТ :) )
хорошие стильные лучи (в Сьянах в воздухе полно выли)
при вандализме любой может поставить зеркало на место
для создания приемлемого освещения в данной точке достаточно отвести себе кусочек луча и направить например на бумажку, или любой матовый предмет.

недостатки:
большие потери из-за пыли (надо экспериментировать)
потери из-за расфокусировки (исправляется грамотной установкой зеркал)
потери луча по всей системе дальше при перекрытии его кем-чем-либо

Итак, вопросы:
1) что у нас за источник энергии вблизи есть? халявный и незаметный?
кандидат например - солнечная батарейка, с аккамулятором, но ведь и спереть могут! а штука не очень дешёвая - жалко
2) где ставить кластер - сверху кошки и по лазу уже луч пускать (в глаза светить будет) или проводами до журнала и оттуда уже лучи? (спереть продод могут)
3) кто будет всем этим заниматься? из любви к исскуству я такую штуку проверю, но эта акция будет разовая и не масштабная ...

итак, пишите, обсуждайте...

хотя агрессивные чайники и просто какой-то сброд и без этого достали :(

sK0T написал(а):
потери из-за расфокусировки (исправляется грамотной установкой зеркал)
потери луча по всей системе дальше при перекрытии его кем-чем-либо

В приципе эти две причины делают эту идею не жизнеспособной...
А зачем нужны такие облагораживания? Пропадёт вся романтика...
Кстати, а где ты видел агрессивных чайников? Мне они как-то ни разу не встречались...

P

prohv

Guest
и еще одна причина нежизнеспособности идеи:
посмотриш на источник луча - без глаз останешся

поприсутствовать бы на такой акции. а генератора на ней небудет ли инструменты к нему можно подключить. хосэ агуэрос

Нет, не надо

Я хочу снова в Съяны, потому что несмотря на всю их исхоженность-перехоженность-изученность это другой (читай альтернативный) мир, в противовес тому, в коем я живу большую часть жизни и коим я недоволен. В серьёзные места другого мира, как то дальние походы на месяц-полтора я выбираться чаще раза в год не могу, Съяны для меня самое то для частых вылазок. И я бы был огорчён, если бы там начали проводить политику комфорта. Самое необходимое приносишь ты, а уходя уносишь. Вот и весь сказ.

Живи в контрасте!
Ли Бо

Ну во-первых sK0T если ты мог заметить лазерная указка света недает, во-вторых бредовость этой идеи очевидна и помечтать конечно можно. А так ... :) это всё

Re:"Облагораживание" Сьян

Интересная идейка, очень даже, не имеющая, впрочем, почти никакой практической пользы из-за вышеописанных причин: света она реально давать не будет, луч будет терять яркость и фокусировку через 2-5 отражений из-за пыли, оседающей на излучателе и зеркалах (да и пыль, рассеянная в воздухе вкупе с сигаретным дымом сделают своё дело).. Комфорта как такогого эта конструкция тоже особо не прибавит, но вот антуражность, думаю, повысится - всё-таки мерцающий красный луч идущий параллельным с тобой курсом не хрен собачий).. Прям как у Кинга: "Если хочешь приключений, если ты устал скучать - не откладывай на завтра, прогуляйся вдоль луча...". Хорошая книжка))..

А касательно источника питания могу подкинуть идейку: есть такие большие и очень ёмкие батарейки, стоящие буквально копейки, называются "Бакен", размера немалого, но для этих целей подходящие более чем. Что бы понизить упираемость элементов этой конструкции, можно смонтировать её не около Кошачки, а например на Остановке 1ваг., там всегда кто-то есть, по крайней мере - я)).. И пустив по отходящим от неё штрекам (достаточно, надо заметить, длинным и прямым, что не может не сказаться на повышении общей длины видимого луча) такие "направляющие", можно покрыть достаточно большую площадь, народа, правда, на Остановке станет больше, ну так мы для чего-то это затеяли)..

А вот ещё одна идея, пришедшая в голову только что: посредством этой нехитрой зеркально-световой системы можно реализовать неплохую систему связи, аналога которой, в принципе, на нашем уровне развития техники и толщины кошелька просто нет.. Вот так - нет и всё)... Простейший вариант, не требующий никаких дополнительных вложений - морзянка, правда нужно будет два источника света, но это фигня, учить морзянку гораздо сложнее, тем более что она, в отличии от умения управлять велосипедом или плаваньем, достаточно быстро выветривается из головы, оставляя только две киношные буквы - S O S ))... А собрать простенький модулятор\демодулятор гораздо проще, да и общаться голосом не в пример приятнее, чем забив на окружающих и самого себя лихорадочно вспоминать последовательность точек и тире, тем более что не факт, что удалённый респондент правильно их выстукивает)).. Я не говорю про тотальную связь со всеми гротами, достаточно связать Севки, Остановку и ещё пару-тройку тусовочных мест, что бы было легче искать людей, например, поскольку через эти места прходит наверняка около или больше 95 процентов людского траффика, сразу отпадёт проблема с наступающими на ноги и задающих несметное количество повторяющихся через каждые 5 минут вопросы: "А ******* не видели???" Вот такая, блин, очередная бредовая идея... Может, комнату отдельную под них?))

P.S. sK0T, как я твою идею развил, а?))

Отмодерировано. Selingary

Последнее редактирование модератором:
А вот ещё, Может на Севке придумать доску обЪявлений, типа школьной доски с мелом ?
Там то уж точно все мима проходят, и будут читать....

R

Raduga

Guest
блин!!!!! у меня давно мечта была________ забацать концерт на ОСТАНОВКЕ.

На крыше стоит ударная установка, китаристы, басисты по сторонам.......

на вокале девственно- сексапильная девица, и играем дэт!!!!!!!!
как вам в дополнение???????

Raduga написал(а):
на вокале девственно- сексапильная девица, и играем дэт!!!!!!!!
Женский голосочек это не дэт!Это найтвиш какой-то или уж скорее театр трагедии.Но это к теме мало относится,а вот от грязного гроулинга аля Дан Свано на входе плитняк сядет ;D ;D ;D
Вот и будет настоящий дэт!

Даёшь Евро ремонт всем гротам, водокапы срочно переделываем под джакузи :) И бэдэ в сартир.

Есть ещё идея по "облагораживанию" :D я кажется уже где-то это писала. 8)
Давайте расставим по всей системе горшки или утки ;D, только вот есть одна проблема, ??? кто их будет выносить :-\ хотя........ есть одна кандидатура 8)
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

fantik написал(а):
Давайте расставим по всей системе горшки или утки ;D, только вот есть одна проблема, ??? кто их будет выносить :-\ хотя........ есть одна кандидатура 8)
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Да неужто сама запряжёшься? Я тогда непременно буду пользоваться.

fantik написал(а):
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Предлагаю кандидатуру Фантика. Её идея - пусть сама и воплощает в жизнь ;D ;D ;D ;D
ТОлько потом желательно ручки с мылом помыть. ;)

Couper написал(а):
fantik написал(а):
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Предлагаю кандидатуру Фантика. Её идея - пусть сама и воплощает в жизнь ;D ;D ;D ;D
ТОлько потом желательно ручки с мылом помыть. ;)
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕАААААА, стоп, я просто подала идею, а вот кто будет убирать я уже догадываюсь.... и ты тоже наверно ;D 8)

Сверху