ОФФ: forum-samara-dig.ru

Короче, ситуация такова - товарищи, у которых наш форум хостится, в дальнейшем готовы предоставлять нам хост только в том случае, если мы перейдем на другой тариф, ибо посещаемость форума увеличилась и превышает ресурсы, предоставляемые нам на старом тарифе. Короче говоря, нам нужно заплатить товарищам 3000 рублей в год, что бы форум ожил.
Так что, давайте скидываться.
Деньги можно сдавать, например, мне.
Куда слать деньги? Немного подкину WMR
 
В общем ситуация в двух словах такова - Ском, видимо, занят своими делами и ему сейчас не до проблем с форумом. Вэбмани у него есть, чуть позже (как он освободится), будут опубликованы реквизиты.
Я понимаю, что официального заявления ждут от него, так как он админ и все эти дела может решить только он, но делаю его я, что бы хоть как то обрисовать ситуацию.
Вариантов сейчас два - либо оплачивать хостинг, либо переезжать на какой то другой.
По поводу сбора денег, я, кого смог, в асе оповестил. 90% ответило, что денег сейчас нет и сдавать никто не хочет. Я, конечно, понимаю, новый год и все такое, гайки у всех закручены в финансовом плане, но, 3 тысячи сумма не большая. Я бы мог выкрутиться и сам эти деньги внести, но тогда резонный вопрос - этот форум мне ОДНОМУ только нужен что ли? Или как? Где все те, кто кричал про развитие своего ресурса? Сдулись?
По поводу хостинга тоже самое. Все кричат - дорого, однако, ни одного конструктивного предложения по поводу альтернативы существующему, предложено не было. Из чего я могу, опять же, сделать вывод, что подход у всех такой: есть форум - буду писать, нет - ну и хер с ним, буду писать в другом месте.
Теперь нужно решить, либо совместными усилиями попытаться решить проблему, либо, подобно крысам, свалить с тонущего судна.
Выбор за вами, господа...

ЗЫ: Ответы принимаются строго по теме. Людям, которым судьба форума безразлична, просьба писать "где нибудь еще" и флуд не разводить. Модерировать буду жестко.
 
Мижет заустить ракламодателей?
Да, было бы оптимально. Но вот только рекламодатели не испытывают особого интереса к нашему ресурсу и размещения на нем своей информации в частности.
По хорошему - этим нужно плотно заняться. Но, увы, все у нас занятые и заниматься этим вряд ли будут.
Хотя, мысль очень хорошая, когда решим первоочередные проблемы, обязательно займусь этим вопросом.
 
да чё тут говорить - пуст здесь отписываются все кто готов сдать бабло а потом тупо поделим и всё Я лично готов скинуть . Просто вы озвучили проблему но не озвучили что нужно делать - деньги нужны , но сколько и куда приносить не сказали ...
 
Хорошо, давайте так, в среду (послезавтра - 13 января 2010 года) с 18:00 до 21:00 я буду стоять на перекрестке осипенко/пр. Ленина, на стороне фонтанов по Осипенко. Микроавтобус ниссан, номер 105.
По поводу сколько - дело каждого -сколько не жалко.
 
3000! Сумма вроде не большая, но все дружно пошли в отказ. Ситуация знакома до боли. Правильно сказал Багси о большенстве: Есть форум - хорошо, нет форума и х...й с ним. На мой взгляд неправильный подход. Совсем неправильный. Неужели всего 30 участников форума не могут сдать по 100 рублей? Это 2 раза пиво не попить! Что имеем в итоге? Здоровый образ жизни на 2 дня:) и работающий и интересный ресурс на котором мы общаемся и узнаем много нового. Благодаря старанием модераторов и форумчан ресурс стал действительно интересным. Многие выкладывают красивые фотографии, интересные отчеты о поездках и все зря? Не знаю кто как, а я с этим не согласен. Несмотря на дела в среду постараюсь прибыть и внести свою посильную лепту.
 
да проблема гораздо глубже. тот форум превратился в междусобойчик небольших групп людей, его закрытость и узость темы привела к тому, что новых людей не появляется, новой информации извне не поступает, старые люди из-за обид или ещё чего уходят.

к тому же о каком развитии можно говорить, если админ за две недели не нашёл времени организовать спасение форума, хотя бы объяснив ситуацию? за полтора года админ не нашёл времени установить хоть какую-нибудь CMS, хоть самую простую, и раздать права, чтобы участники начали наполнять его контентом. значит проблемы форума будут только расти в будущем, хостинг это только первый звоночек.

те вопросы, из-за которых был организован тот форум, на кавесе решены, почему бы не вернуться на кавес? здесь есть хотя бы люди которые смогут подсказать по делу. не кавес - вона есть диггерс.су, есть диггфм - кстати на своём сервере, может с Envy тогда поговорить о размещении форума там.
 
Последнее редактирование:
Санстайл- если хочешь, оставайся в этой помойке. наш ресурс был есть и будет.
популярность у него огромная, посещаемость тоже, и новые люди всегда приходят к нам.
Ты лично ему писал чтобы он что то добавил или сделал? наш форум полностью открыт для всех, и все получают нужную информацию.
Если форум нужен только мне паяльнику нитрогену багси химику виражу вреду и еще паре новичков-то это ваш выбор. но лично мне жалко все мои труды.
я хочу продолжать его развитие. сплочать подземный коллектив и дальше. всем там нравилось. просто было чуть чуть неорганизованное объявление о том что нам нужно в дальнейшем.форум всегда был стабилен, не имел ошибок спамов и прочего. Вернусь из Москвы-добавлю вам денежку.
Так же скинулся бы полностью но как то не по себе с небольшой зп в этом месяце сдать всё и за всех. Место уже родным стало просто
 
Последнее редактирование:
Бросить форум всеравно что струсить перед сложной ситуацией и наложить в штаны... проблемы нужно решать, а не убегать от них. Внесу свою лепту в общее дело.
 
Проблема решена. Денег не нужно. Всем спасибо.
Через несколько дней фору будет доступен.
 
Санстайл- если хочешь, оставайся в этой помойке.
Полегче.
Благодаря этой "помойке" многие люди познакомились друг с другом.
Благодаря этой "помойке" я познакомился впервые с более опытными людьми - Кисом и Химиком, весной 2006 года, а в 2007 впервые попал на слет кавес.ру на "полке".
Не будь Аналитика и этого раздела на кавесе - где бы мы все сейчас были???

работающий и интересный ресурс на котором мы общаемся и узнаем много нового
Местный форум - для обсуждения локальных вещей.
Гораздо интереснее общаться в рамках всероссийского форума.
К примеру - тема РВСН которую сначала Сейлор, а потом я, начали освещать на самдигге оказалась ни кому не интересной.
Из того что было интересно читать мне лично - это о ходе раскопок в Алексеевке (не смотря на то что к всяким штольням я равнодушно отношусь).

ЗЫ Касаемо хостинга. Есть два бесплатных варианта хостинга. Координаты первых лиц у меня и у Химика.
 
По моему мнению, не нужно противопостовлять эти два форума. Это, как правильно заметил Вездеход, совершенно разные вещи. Местный форум гораздо сильнее сплотил ряды подземщиков, чем это было возможно на кависе. Это факт.
 

saiLor

Команда форума
Форумы так и будут разные, т.к. у нас сильны именно спелеотрадиции. А это подразумевает фотодрочерство.
От себя - готов сдать деньги.
Против кависа ничего не имею. Все мы вышли отсюда и не надо этого забывать. Если для кого-то кавис всего лишь помойка, то для многих это было началом. И максимализм тут не уместен.
 
*** Нарушение пункта 3.7 правил форума. Бан 4 дня. Rumm
 
Последнее редактирование модератором:
Согласен с Виражем и Сэйлором.
Зачем выбирать? Есть два форума - кому не интересен самара-дигг, пусть пишут на кависе или наоборот. Никто никаких рамок не ставит и каждый вправе выбирать.

Поэтому, на сим флуд на тему "что лучше" заканчиваем.
 
да проблема гораздо глубже. тот форум превратился в междусобойчик небольших групп людей, его закрытость и узость темы привела к тому, что новых людей не появляется, новой информации извне не поступает, старые люди из-за обид или ещё чего уходят.

к тому же о каком развитии можно говорить, если админ за две недели не нашёл времени организовать спасение форума, хотя бы объяснив ситуацию? за полтора года админ не нашёл времени установить хоть какую-нибудь CMS, хоть самую простую, и раздать права, чтобы участники начали наполнять его контентом. значит проблемы форума будут только расти в будущем, хостинг это только первый звоночек.
Как ни странно, но я согласен с этим. Наш форрум стоял на месте.:_( Но Лобстера я не в коем случае не могу обвинять! Я его прекрасно понимаю. Тратить уйму времени и трафика на сайт, который не ПРИНОСИТ ПРИБЫЛИ это аЦКИЙ труд. Вот теперь и стоит презадуматься над нашими словами: "а тот лопендрос решил сводить за бабло туристов с москвы". Каждое дело должно окупаться. Тогда и интерес к нему не пропадет у модераторов! Подумайте над моими словами, а потом подумайте как сделать так, чтоб не было больше таких сообщений как у sunny. И будет вам манна небесная и жизнь райская.
 
С таким отношением тов.Зверь много народа сплотит.

И былые времена прошли лишь для тех, кто к этим временам не имеет никакого отношения.
 
Сверху