Yarik написал(а):
Я плакал... Машут кулачками и кричат "щас мы вас кладкой закидаем!!!" Но кого? сами не знают... :-\
И ты, Брут, тоже?©
Смешно? Идея скинуться – может и не самая лучшая. Однако, сейчас уже существует угроза для хорошей платной экскурсии от сознательных спеликов. "Но кого?" Да пока, может и не кого. Потом – пойдет узнаваемая толпа в 4+1 человека, например – будет видно – кого.. Кладкой-не кладкой, волок – не волок… Это уже сейчас более реально, чем раньше. И это – хорошо. Это – на пользу Системе, дай ей Бог крепкого здоровья на долгие времена!
ВВП написал(а):
Экскурсии за деньги – это риск для Системы. Сегодня смешно – завтра будет поздно. Каждый должен, тем способом, которым сумеет - испортить праздник.
==============
Yarik написал(а):
пусть ходят, ИМХО. В принципе, ничьих прав они не нарушают.
ВВП написал(а):
А вот это – ну, просто, словно слышу, как питерцы вспоминают, они точно так же думали
==============
Yarik написал(а):
Пока есть спрос - будет и предложение.
Объясняется экономика для тех, кто может при таких словах согласно закивать своею головой.
Такой спрос возникает, за редким исключением, только у спецVIPконтингента. Возникает благодаря рекламе. На рекламу тратятся деньги. Деньги тратятся в надежде их с лихвой отбыть – получить с этих VIP. Когда VIP заказывают и платят, они хотят это получить. Если VIP хотя бы иногда будут получат не то, что заказывали, то бизнес для фирмы станет рискованным и ненадежным. Фирма закроется. Не будет рекламы. Не будет спроса.
Что касается идей куда-то настучать (налоговую и т.п.)
Не первый раз звучит в теме. "Настучать в налоговую" – фраза людей, далеких от предпринимательства. Это – почти бесполезно либо – слабонаказуемо (~ штраф за неуплату налогов в размере трех экскурсий в Сьяны). Если стучать, то в ту часть государственной машины, которая для них страшна и где у нас есть связи. У нас есть связи среди оперов ОБЭП того района, где располагается офис этой фирмы? Нет? Это - для спеликов очень сложно, а на данном этапе - и не нужно. Из пушки по воробьям получится.
Yarik написал(а):
я считаю, что сравнение с Помойкой притянуто за уши. Вряд ли проводник в нашем случае может задуматься, а не приватизировать ли ему Сьяны. Контора - тем более. Они не Ляхницкий, у них другие интересы.
Золотые слова, Ярик. Как хорошо! Обратите все внимание, как может происходить у интеллигентного, умного человека ошибка. Не ради придиры, но пользы ради - разбираю высказывание по предложениям:
Первое – наивная ошибка.
Второе – истинная правда.
Третье – в данном случае – правда, пожалуй.
Четвертое – верно, у этих – другие интересы.
И кажется, что все высказывание – похоже на правду.
Но смотреть надо - в корень. Видеть все - не сиюминутно и не только под носом.
Они – не Ляхницкий. Но до Ляхницкого – то же были «желторотики». Потом – пришел Ляхницкий, его, Ляхницкого, поиспользовали для получения оснований для природоохранной документации и создания организации. В теме ли сейчас Ляхницкий – я даже и не знаю. Но дом наш у нас отняли. Идите живите в др. избу, в ту, рядом - что похуже.
Они – не сильно опасны. У них – бизнес несколько иной – разнонаправленный. Опаснее в 100 раз их конкуренты, которые еще будут впереди, а они – только создали прецендент. И поэтому – не реагировать на них, т.к. они, типа, не сами приватизировать будут – нельзя.
Первых ласточек надо давить, т.к. после их безвинного чириканья - прилетят коршуны.
Сравнение с Саблино – прямо в точку.
Посмотрите питерский форум – (цитата ниже).
Кто знает нормальных ребят – питерцев – спишитесь по личке. Они вам скажут – сравнимо или нет. 1:1 - сейчас у нас - невинное начало. Только мы ближе к Москве. Здесь все быстрее и проще с бизнес-вопросами.
А сейчас я, может, скажу очень обидные для дураков вещи (дураки – извините).
Будь бы я сукой продажной, я бы сам бы все по быстрому сделал бы. И никто бы не пискнул и не попер бы. Ни одни, ни другие, ни наивные товарищи Чукчи, никто. Ничего бы не вышло. Помимо прочего, на продажной стороне был бы его величество Закон. И – доля в классном бизнесе, не требующий никаких серьезных стартовых вложений. Вас бы всех послали бы … И вы бы пошли, как идут сейчас питерцы. Когда они идут мимо Левобережной, то они говорят нам – не повторяйте наших ошибок:
Kittary написал(а):
Очень хочется верить, что печальный опыт Питера кого-то и чему-то научит... И что другие искусственные пещеры России не обретут своих "хозяев" НИКОГДА.
А мы? Не все мы это хорошо слышим и понимаем. Глухие? На те же грабли только по-другому.
Четко знаю по пунктам как осуществить грязный план.
Но мне – не нужны деньги взамен отнятой радости у тех, с кем я недавно ел из одного котелка. Я не могу отнять часть этого мира у таких же как я.
Понимая возможный механизм, очень боюсь, что: экскурсии будут частыми, затем – будут бороться за качество и за клиента, а потом, когда-нибудь, здесь среди экскурсантов-бизнесменов или среди конкурентов найдется тот человек или группа лиц, которые увидят все как вижу сейчас я, а может – еще лучше увидят, и въедут что… и сколько можно…
Если бы у меня было бы меньше мозгов, то я бы подробнее изложил бы здесь все. Было бы убедительно так, что Ярики бы покраснели от своих былых сомнений. Я не могу вам сказать больше. Ну, сами-то подумайте еще лучше – все же ясно как день, на ближнем свете видно.
Понимая, вижу слабые места. Они есть. То место, на которое может реально повлиять каждый - это борьба с зарождающимся бизнесом внутри Системы.
Объявите бизнесу на вашей территории партизанскую войну. В такой войне всегда выигрывали партизаны.
Очень важно - у всех должно быть единое понимание – что за деньги в Систему – это зло! Не сомневайтесь. За деньги - это опасно. Это - нехорошее начало. Не пропускайте ласточек.
Кто водит за деньги – тот косвенно работает против нас.
Экскурсии надо испортить праздник – это должно стать девизом.
Лишите бизнесмена уверенности в завтрашнем дне – он сменит направление бизнеса.
Yarik написал(а):
Осознавая такой риск, вряд ли кто-то решится проводить экскурсии.
И не давайте давить себе на нравственность и совесть – что, мол, это от зависти такие мысли. Нет – они – от «умности». Смотрите в сторону Питера чаще – вам будет легче.
Реально – думаю – когда-нибудь какая-нибудь система Подмосковья будет отнята за деньги. Но надеюсь, что очень не скоро.