Ну вот и первая ласточка...

Со страницы "Подземный город":
правила активации 
Позвоните по телефону (495) 789-9855
• Назовите Ваш индивидуальный номер, указанный на ваучере
• Выберите дату Приключения 
Один есть... ;D ;D ;D
 
Pozharnik написал(а):
Что интересно - а вот Администрация системы в этой ветке молчит!
А кто у нас администрация Сьян? Их же с позором и улюлюканьем сняли с энтой должности....вот они и молчас наверно в тряпочку....а сами наврно знают что-то...по мордам их хитрым видно...:)
 
Ё-моё, ну и детский сад же развели! Я плакал... Машут кулачками и кричат "щас мы вас кладкой закидаем!!!" Но кого? сами не знают... :-\ Идея скинуться "всем миром" - вообще супер. Вспоминаю, как тут подписи собирали, гы-гы... 100 человек по 150 р.? Помилуйте, дай бог десяток сорганизуете! Флеш-мобы... Мелкое хулиганство, фу - они даже не заметят.

Пока есть спрос - будет и предложение. Коль находятся те, кто готов столько платить - пусть ходят, ИМХО. В принципе, ничьих прав они не нарушают. Но узнать имена "героев-проводников", конечно, стоило бы (кстати, скорее всего, все конторы, ссылки на которые были приведены, "берут на субподряд" одного перца). И просто дать понять им (и экскурсантам), что это не самый стабильный бизнес и не самое приятное развлечение. Что можно и по морде получить. Осознавая такой риск, вряд ли кто-то решится проводить экскурсии.

При всем уважении к ВВП я считаю, что сравнение с Помойкой притянуто за уши. Вряд ли проводник в нашем случае может задуматься, а не приватизировать ли ему Сьяны. Контора - тем более. Они не Ляхницкий, у них другие интересы.

Что касается идей куда-то настучать (налоговую и т.п.) - сначала подумайте все-таки хорошенько, как это может отразиться на системе. Да, и пишите-звоните в эту контору побольше - они тогда точно поверят, что спрос есть, а поэтому цены можно еще поднять ;D

Искатель Истины написал(а):
Могу подсказать один вариантик, ну если вы всерьез это хотите, а не просто биседуете о крутизне яиц ::)
Валяй! :D
 
Dart написал(а):
Ярик, забей. Никто уже ничего не мутит.
Ну здесь ты не совсем прав - просто может быть, ты чего-то не знаешь. И чего-то не знаю я...

[секретно, после прочтения съесть:]
Так что, на закрытом форуме всё обмозговали? 8)
 
Да просто надоело уже:
Крик с одной стороны:вай, давайте то
с другой:нет, давайте это
потом:вы все тут фигней занимаетесь
ответ:не занимаемся
нет занимаетесь!занимаетесь.

И теперь одни злятся, а другие строят из себя обиженных.Вот это и есть настоящий детский сад!
 
Я не проснулся, а только сегодня из Праги вернулся. А тема на самом деле обсуждается не только здесь. Хотя я рад, что широкие народные массы уже успокоились :)
 
Yarik написал(а):
Я не проснулся, а только сегодня из Праги вернулся.
Путешественник???Хорошо съездил, отдохнул???
Да и где еще обсуждение идет, просто интересно...
 
Arheolog написал(а):
3. Диверсионные акты разного рода в системе против экскурсоводов и экскурсионных групп. Но это уже на форуме лучше не обсуждать, чтобы не выдать свои планы.
Каждый желающий может внести здесь свой посильный вклад.
Можно вести обсуждение в фидошной конференции ru.digger - при необходимости могу сделать ее доступной по NNTP.
 
Kittary написал(а):
Если приватный форум будет создан - скиньте, пожайлуста пороль! Я из Самары, к подмосковным пещерам отношения не имею - но искренне болею за свободу подземного мира. У нас похожие проблемы, есть, чем подельться (но не в открытом эфире).
В сети 5057 (Самара) доступна фидошная конференция ru.digger - добро пожаловать.
 
Yarik написал(а):
Я плакал... Машут кулачками и кричат "щас мы вас кладкой закидаем!!!" Но кого? сами не знают... :-\
И ты, Брут, тоже?©
Смешно? Идея скинуться – может и не самая лучшая. Однако, сейчас уже существует угроза для хорошей платной экскурсии от сознательных спеликов. "Но кого?" Да пока, может и не кого. Потом – пойдет узнаваемая толпа в 4+1 человека, например – будет видно – кого.. Кладкой-не кладкой, волок – не волок… Это уже сейчас более реально, чем раньше. И это – хорошо. Это – на пользу Системе, дай ей Бог крепкого здоровья на долгие времена!
ВВП написал(а):
Экскурсии за деньги – это риск для Системы. Сегодня смешно – завтра будет поздно. Каждый должен, тем способом, которым сумеет - испортить праздник.
                                            ==============
Yarik написал(а):
пусть ходят, ИМХО. В принципе, ничьих прав они не нарушают.
ВВП написал(а):
А вот это – ну, просто, словно слышу, как питерцы вспоминают, они точно так же думали
                                             ==============
Yarik написал(а):
Пока есть спрос - будет и предложение.
Объясняется экономика для тех, кто может при таких словах согласно закивать своею головой.
Такой спрос возникает, за редким исключением, только у спецVIPконтингента. Возникает благодаря рекламе. На рекламу тратятся деньги. Деньги тратятся в надежде их с лихвой отбыть – получить с этих VIP. Когда VIP заказывают и платят, они хотят это получить. Если VIP хотя бы иногда будут получат не то, что заказывали, то бизнес для фирмы станет рискованным и ненадежным. Фирма закроется. Не будет рекламы. Не будет спроса.

Что касается идей куда-то настучать (налоговую и т.п.)
Не первый раз звучит в теме. "Настучать в налоговую" – фраза людей, далеких от предпринимательства. Это – почти бесполезно либо – слабонаказуемо (~ штраф за неуплату налогов в размере трех экскурсий в Сьяны). Если стучать, то в ту часть государственной машины, которая для них страшна и где у нас есть связи. У нас есть связи среди оперов ОБЭП того района, где располагается офис этой фирмы? Нет? Это - для спеликов очень сложно, а на данном этапе - и не нужно. Из пушки по воробьям получится.

Yarik написал(а):
я считаю, что сравнение с Помойкой притянуто за уши. Вряд ли проводник в нашем случае может задуматься, а не приватизировать ли ему Сьяны. Контора - тем более. Они не Ляхницкий, у них другие интересы.
Золотые слова, Ярик. Как хорошо! Обратите все внимание, как может происходить у  интеллигентного, умного человека ошибка. Не ради придиры, но пользы ради - разбираю высказывание по предложениям:
Первое – наивная ошибка.
Второе – истинная правда.
Третье – в данном случае – правда, пожалуй.
Четвертое – верно, у этих – другие интересы.
И кажется, что все высказывание – похоже на правду.
Но смотреть надо - в корень. Видеть все - не сиюминутно и не только под носом.
Они – не Ляхницкий. Но до Ляхницкого – то же были «желторотики». Потом – пришел Ляхницкий, его, Ляхницкого, поиспользовали для получения оснований для природоохранной документации и создания организации. В теме ли сейчас Ляхницкий – я даже и не знаю. Но дом наш у нас отняли. Идите живите в др. избу, в ту, рядом - что похуже.

Они – не сильно опасны. У них – бизнес несколько иной – разнонаправленный. Опаснее в 100 раз их конкуренты, которые еще будут впереди, а они – только создали прецендент. И поэтому – не реагировать на них, т.к. они, типа, не сами приватизировать будут – нельзя.
Первых ласточек надо давить, т.к. после их безвинного чириканья - прилетят коршуны.
Сравнение с Саблино – прямо в точку.
Посмотрите питерский форум – (цитата ниже).
Кто знает нормальных ребят – питерцев – спишитесь по личке. Они вам скажут – сравнимо или нет. 1:1 - сейчас у нас - невинное начало. Только мы ближе к Москве. Здесь все быстрее и проще с бизнес-вопросами.

А сейчас я, может, скажу очень обидные для дураков вещи (дураки – извините).
Будь бы я сукой продажной, я бы сам бы все по быстрому сделал бы. И никто бы не пискнул и не попер бы. Ни одни, ни другие, ни наивные товарищи Чукчи, никто. Ничего бы не вышло. Помимо прочего, на продажной стороне был бы его величество Закон. И – доля в классном бизнесе, не требующий никаких серьезных стартовых вложений. Вас бы всех послали бы … И вы бы пошли, как идут сейчас питерцы. Когда они идут мимо Левобережной, то они говорят нам – не повторяйте наших ошибок:
Kittary написал(а):
Очень хочется верить, что печальный опыт Питера кого-то и чему-то научит... И что другие искусственные пещеры России не обретут своих "хозяев" НИКОГДА.
А мы? Не все мы это хорошо слышим и понимаем. Глухие? На те же грабли только по-другому.

Четко знаю по пунктам как осуществить грязный план.
Но мне – не нужны деньги взамен отнятой радости у тех, с кем я недавно ел из одного котелка. Я не могу отнять часть этого мира у таких же как я.
Понимая возможный механизм, очень боюсь, что: экскурсии будут частыми, затем – будут бороться за качество и за клиента, а потом, когда-нибудь, здесь среди экскурсантов-бизнесменов или среди конкурентов найдется тот человек или группа лиц, которые увидят все как вижу сейчас я, а может – еще лучше увидят, и въедут что… и сколько можно…
Если бы у меня было бы меньше мозгов, то я бы подробнее изложил бы здесь все. Было бы убедительно так, что Ярики бы покраснели от своих былых сомнений. Я не могу вам сказать больше. Ну, сами-то подумайте еще лучше – все же ясно как день, на ближнем свете видно.

Понимая, вижу слабые места. Они есть. То место, на которое может реально повлиять каждый -  это борьба с зарождающимся бизнесом внутри Системы. Объявите бизнесу на вашей территории партизанскую войну. В такой войне всегда выигрывали партизаны.

Очень важно - у всех должно быть единое понимание – что за деньги в Систему – это зло! Не сомневайтесь. За деньги - это опасно. Это - нехорошее начало. Не пропускайте ласточек.
Кто водит за деньги – тот косвенно работает против нас.
Экскурсии надо испортить праздник – это должно стать девизом.
Лишите бизнесмена уверенности в завтрашнем дне – он сменит направление бизнеса.
Yarik написал(а):
Осознавая такой риск, вряд ли кто-то решится проводить экскурсии.
И не давайте давить себе на нравственность и совесть – что, мол, это от зависти такие мысли. Нет – они – от «умности». Смотрите в сторону Питера чаще – вам будет легче.
Реально – думаю – когда-нибудь какая-нибудь система Подмосковья будет отнята за деньги. Но надеюсь, что очень не скоро.
 

Ivan Stone

Команда форума
RW написал(а):
А кто у нас администрация Сьян? Их же с позором и улюлюканьем сняли с энтой должности....вот они и молчас наверно в тряпочку....а сами наврно знают что-то...по мордам их хитрым видно...:)
А ту и говорить нечего... Бред полнейший... Но почитать прикльно...
 
Дети. Ну просто дети.....
Читайте ВВП - он прав.
Потеряете систему - не лезте в другую. Вы там не НУЖНЫ!!!!
 
Main Urod написал(а):
Дети. Ну просто дети.....
Читайте ВВП - он прав.
Потеряете систему - не лезте в другую. Вы там не НУЖНЫ!!!!
Это уж точно, не хотел бы видеть в Никитах толпы алкосьяни, и силикатских профессионалов по волокам...
Ничего личного, но подземля слухами полнить и КАВЕС РУ ЗАПАЛИТ ВСЕ
 
Нежелание видеть В ЛИБОЙ системе чужих?

ФИ! И где же ваше хваленое гостеприимство?

Вы поймите, потеря ЛЮБОЙ системы катастрофа!!!!!!!!!!!!
Почему вы думаете, что отнимут Съяны? Между прочим были поползновения на те же Никиты сколько-то лет назад...
 
Кстати, да! В нашу систему периодически захаживают всякие. Мы их не гоним. Правда следим. Такие в системах ненадолго. Особенно, если заблудятся и их спасать приходится... ;D
 
Ммда, вижу много эмоций и мало реальной осведомленности и здравого рассудка.

ВВП написал(а):
"Настучать в налоговую" – фраза людей, далеких от предпринимательства. Это – почти бесполезно либо – слабонаказуемо  
Во-первых, помимо налоговой есть и другие ведомства: ФАС (есть связи на самом верху) - явно недобросовестная реклама (обещают невыполнимое); РССН - наверняка липовая страховка. Во-вторых, даже "слабого наказания" может хватить, ведь что мы имеем? А - товарищ Данила - большой любитель делать деньги на экскурсиях, изначально по техногену, затем и по Сьянам. Б - фирма-интегратор, у которой таких Данил десятки. По ходу он даже не на одну фирму работает. Вряд ли им так важен этот аттракцион, чтобы иметь проблемы со всем бизнесом. Вообще, возможно, хватило бы разговора с руководством конторы или "экскурсоводом", чтобы многое прояснить...

ВВП написал(а):
В теме ли сейчас Ляхницкий – я даже и не знаю.
...
Посмотрите питерский форум – (цитата ниже).
Вот посмотрите лучше Доску ЛСП, там как раз недавно Мазай писал, что сейчас с Ляхницким и Натальиным...

ВВП написал(а):
когда-нибудь, здесь среди экскурсантов-бизнесменов или среди конкурентов найдется тот человек или группа лиц, которые увидят все как вижу сейчас я, а может – еще лучше увидят, и въедут что… и сколько можно…
Конечно, рано или поздно все найдутся :) Но только так ли увеличивает вероятность этого аттракцион Данилы? Я не уверен...

ВВП написал(а):
Очень важно - у всех должно быть единое понимание – что за деньги в Систему – это зло! Не сомневайтесь. За деньги - это опасно. Это - нехорошее начало. Не пропускайте ласточек.
Хмм, вспоминаю, как один известный и уважаемый здесь товарищ всерьез обсуждал возможность вождения таких экскурсий. Не знаю уж, почему в итоге не сложилось. Да и другие уже писали не раз, что это далеко не первая ласточка... Почему только щас проснулись-то? Реклама? Ну и что?

ВВП написал(а):
Экскурсии надо испортить праздник – это должно стать девизом.
Лишите бизнесмена уверенности в завтрашнем дне – он сменит направление бизнеса.
Для этого нужна прежде всего воля людей, регулярно бывающих в Сьянах и не только квасящих в гроте - чтобы засечь и сообщить. Мобилизуйте народ, а не разводите демагогию. А на "экскурсовода" мы постараемся выйти.
 
Yarik написал(а):
А на "экскурсовода" мы постараемся выйти.
Уж вы-то постараетесь! ;D Пока,кроме бла-бла-бла от Вас,товарищ Ярик,... Короче,ни хрена вы не делаете,только писать горазды. Открою вам секрет:так вы на экскурсовода не выйдете.
Согласен,я пишу немного не по делу. Но провоцируете меня на это Вы. Достали уже своим скептицизмом. Хватит болтать,делайте же что-нибудь,елы-палы!
2Ярик: это лично Вам - http://www.plakaty.ru/i/plakats/medium/1871.jpg
 
Сверху