Нужно ли отдавать "долг Родине"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не отдавать "долг родине", а получить навыки обращения с оружием и ведения боёв, чтобы возможно в будущем защищать своё племя. Надо я щитаю.
Но так как это преподаётся сейчас, этим можно пренебречь.
Где долг, в чём долг, почему долг?
Родился и сразу кому-то должен?! В чём соль?
 
Я не удивлён, но в голове моей это не укладывается. Вам действиельно все равно, какое государство сейчас находится на вашей родной земле? Присягнули СССР, присягнём и РФ, неважно, что присягать придётся флагу, под которым воевали враги той страны, в которой вы родились. А если страна сожмётся до пределов московской области - тоже не вызовет никаких эмоций? СССР для вас не был Родиной? Мне правда ужасно интересно - вот вы бывали на Украине, в Молдавии - вы ощущаете их родиной? Ведь это часть страны, в которой вы прожили немалую долю своей жизни. И, если на то пошло, эти, ныне независимые, страны - часть страны, в которой жили наши предки. Ваша любовь к Родине действительно настолько абстрактна, что все эти странные вещи никак её не поколебали?
Только не надо, пожалуйста, прятаться за фразу о том, что государство и родина - разные вещи. Я уже говорил, они неотделимы друг от друга, хотя и не одно и то же. Это очень удобная позиция -я люблю некую абстрактную Родину, а что там за страна, мне неважно, это как общество решит.
Да, видя ваш интерес: я спрашиваю потому, что мне интересно. Интересно понять другого человека, насколько это в моих силах.
P.S. Про Толстого я спрашивал, чтобы проверить, как наши юные и не очень патриоты знакомы с отечественной культурой (плохо знакомы) и как их военный ура-патриотизм гармонирует с любовью к отечественной культуре, в которой есть такое явление, как Толстой.
*** в личке
 
протест выказывал, видимо нас было мало таких
видимо так выказывали. типа дома перед телевизором. ладно. каждый пытется решать проблемы как умеет. ты протест выказывал, я рапорт "прошу отправить ...добровольно..." писал. спор насколько я понимаю по теме топика не об этом. и не о том, что такое патриотизм.
 
чеченского, ингушского .....
Мы живём с ними в одной стране, воевали в воюем с врагами плечом к плечу с ними ... они великолепные воины и я горжусь что живу с ними в одной стране, и уверен что в случае необходимости они будут дратся за мои интересы (уже не раз это подтверждали).


и всё... мдаа.. бесспорно сильно аргументированная позиция... ну да тема не про это... оставлю...
а узбекским и таджикским и казахским народом ты не гордишься?У меня родственники жили в Душанбе в 91 году,их не вырезали,но квартиру и имущество они продали по цене которую предложили,на большее дали понять,не рассчитывать,секир бошка,да и смотались,а в чечне таких резали ...это ты думаешь что живёшь с ними в одной стране и гордишься,а для них ты чужой,у них клановость и род на первом месте,а наш русский менталитет это чужое,мы для них куета из под ногтей..да,по отдельности они люди как люди,договориться можно,но вместе тебе эти великолепные воины глотку первым делом перережут.
а та война,на которую надо было идти,чтобы что-то исправить,была не война,а операция по освоению бобла,что и щас продолжается,не так яростно..
а родина,которую надо защищать,это неграницы,правительства итп,а родители,дети и совесть,вот и всё...ык :)
 
Последнее редактирование:
Я 60 руб. накопил - и потерял потому как рекламе поддался о хранении денег в сберегательном банке.
Меня никто не заставлял их там хранить, честное слово...
Сам попался, сам прогорел...
Абсолютно милицейская логика: "изнасиловали ? ну так не надо было в короткой юбке ходить".

Везде это СССР - уже понятнее, раньше Родина была СССР.
А сейчас где, у у Ваших детей где?
У меня теперь нигде.
А дети вырастут - сами разберутся.
 
Не отдавать "долг родине", а получить навыки обращения с оружием и ведения боёв, чтобы возможно в будущем защищать своё племя. Надо я щитаю.
В армии с вероятностью 80% ты получишь навыки скоростной проходки, красивого ландшафтного дизайна, а также действительно полезный навык уметь косить от любой работы :-D
 
У меня теперь нигде.
А дети вырастут - сами разберутся.
во! "нигде" ключевое слово. мой дорогой друг, раз у тебя родины нет, то и долга нет. это резонно. но, в таком случае, тебе надо бы воздержаться от высказываний на эту тему. она все-таки для тех, у кого родина есть.
 
раз у тебя родины нет, то и долга нет. это резонно.
В военкомате это не прокатило, пришлось всё-таки долг отдать.

а это смотря чему ты захочешь научиться.
Обращению с каким оружием может научиться солдат, которому автомат дали за два года один раз - подержать во время принятия присяги ?
 
Вам действиельно все равно, какое государство сейчас находится на вашей родной земле? ..... Это очень удобная позиция - я люблю некую абстрактную Родину, а что там за страна, мне неважно, это как общество решит.
В одном посте сами спросли, сами ответили, сами сделали выводы...
Вам мои ответы действительно интересны или остроумием блещите?

Нет не всё равно, но гораздо важне считаю ли я себя гражданином этого государства (не разделяя на родину и государство п отдельности).
Если считаю - то и посупать должен как гражданин.
Нет - уезжаю в другое или начинаю ему противостоять и активно менять то которое не нравится в лучшую сторону.
Нарушать какие то законы а каким то подчинятся, ругая "нехорошую" власть и прочее больше похоже на позицю обворовнного вора шмыгающего носом....

п.с. помимо Толстого в нашей культуре много других явлений и если вдруг я не буду знть о великом русском писателе\учёном\поэте\..... плохо, но конечно же не смертельно...
 
а узбекским и таджикским и казахским народом ты не гордишься? . ...... мы для них ***** из под ногтей..да,по отдельности они люди как люди,договориться можно,но вместе тебе эти великолепные воины глотку первым делом перережут.
... . а родина,которую надо защищать,это неграницы,правительства итп,а родители,дети и совесть,вот и всё...ык :)
Про совесть это хорошо завернул, красиво так... слезу бы пустил если бы не помнил что с ними не раз плечом к плечу с внешними врагами воевали ...
Вот не позволяет совесть забывать эти вехи....
По какой то нелепой или преступной случайности они забыли об этом, ты оглядываясь на них тоже позволил себе это забыть (ну конечно, почему им можно а мне нет!!!) так и продолжаешь жить ненавидя весь мир, и с совестью всё в порядке у тебя ... наступил сосед на ногу - больше руки ему не подашь, а при случае и дверь какашками испишешь, ну конечно - он виноват - совесть спит спокойно...
Да, они другие и клановость и прочие заморочки ... но пора вырастать из пелёнок что бы думать что только ты живёшь правильно и верно а все другие дикари...
 
Абсолютно милицейская логика: "изнасиловали ? ну так не надо было в короткой юбке ходить".
Ярлык можно какой угодно повесить, главное поярче что бы был...

У меня теперь нигде. А дети вырастут - сами разберутся.
На этом можно и закончить ... детей немного жалко, но это ваше дело и ваши дети ...

В военкомате это не прокатило, пришлось всё-таки долг отдать.
стоп, Вы же сказали что тогда родина у вас была.
Для чего отмазку про долги в военкомате "лепили"?
 
повторил еще раз чужое высказывание о неизвестном предмете:-D
А вот к примеру наркотики не употребляете? Нет? Говорят что плохо для здоровья? Ну так вы попробуйте, может хорошо!

а это смотря чему ты захочешь научиться.
А почему человек, которого забрали "отдавать долг" должен еще и хотеть чему-то там учиться? Должен? Отдам! Хочу? Нет!

И да, я не служил - не был востребован нашим военкоматом. А самому идти и проситься послужить, дабы "отдать долг" - нет уж, увольте.:cool:
 
И да, я не служил - не был востребован нашим военкоматом. А самому идти и проситься послужить, дабы "отдать долг" - нет уж, увольте.:cool:
С этим как раз не напрягают, посчитала Родина что долг можно получить по другому (предоставила отсрочку, военкафедру, ещё каким-другим законным способом) значит так для неё удобнее и претензий нет.
А вот если бегать от военкома, покупать липовые справки и прочее то другой разговор...
 
АА почему человек.....должен еще и хотеть чему-то там учиться?
теперь скажи "муууу":-D:-D:-D

А вот к примеру наркотики не употребляете? Нет? Говорят что плохо для здоровья? Ну так вы попробуйте, может хорошо!
весна приближается что ли... обострение у вас смотрю:-D
 
В рамках темы.
Интересно показалось.
Про долг Родине в другой стране – Финляндии.

Четыре месяца назад пришёл новый сотрудник, лет около тридцати, в соседнее подразделение.
Работает представителем иностранного инвестора.
Этнический русский, живёт/прописан в Финляндии (родители уехали, когда он был ребёнком), учился на экономиста и работал в финансовом секторе в Великобритании, потом два года в финансовой сфере в России.
В преддверии 23 февраля - Дня защитника отечества – когда принято поздравлять всех особей мужского пола без разбора, что является полной глупостью (эта ветка яркое тому подтверждение), спросил его о службе в армии.
Он ответил, что проходил срочную службу в Финляндии.
Пораспрашивал поподробнее.

Излагаю информацию из первых уст.
(За что купил, за то и продаю.)

Служить в армии В Финляндии обязательно и престижно.
На не служивших смотрят косо, с неуважением.
Время службы можно выбирать самому – от 18 до 32 лет.
Но все стараются отслужить пораньше.
Срок службы можно выбирать самому – 6 месяцев, 9месяцев, 12 месяцев.
После 12 месяцев присваивают звание офицера и можно сразу валить на гражданку, а можно служить дальше по контракту.
Место службы можно выбирать самому – он выбрал финскую Карелию, на границе с РФ, в 3-х часах езды от своего дома, на срок 6 месяцев.
Подъём – 5ч.45 мин., отбой 22ч.00 мин.
После отбоя спать не обязан, можешь, не мешая другим заниматься своими делами.
В казарме спальня – на 12 человек, не более.
Кормление – отличное.
Если нет взысканий, то два раза в неделю можно уходить в город в бар – с 19.00 до 23.00.
Взаимоотношения – товарищеские.
Дедовщины нет и в помине.
Зарплата в месяц у солдата (была у этого человека) – 300 евро.
В пятницу после 21.00 можно уезжать домой.
В воскресенье к 22.00 обязан быть на месте.
Он так иделал.

Всё что знал - рассказал.:)

Если интересно, могу ещё пораспрашивать. Готовьте вопросы.
Парень он абсолютно нормальный.
 
Ярлык можно какой угодно повесить, главное поярче что бы был...


На этом можно и закончить ... детей немного жалко, но это ваше дело и ваши дети ...


стоп, Вы же сказали что тогда родина у вас была.
Для чего отмазку про долги в военкомате "лепили"?
Ментовская логика - это коплексная проблема тут дело не в ярлыке :)

А почему жалко детей? Я в детстве не думал о стране как не странно :-D
А когда подрос начал думать о велосипедах потом о девочках а потом о деньгах %-)
А о родине задумался когда кушать захотелось как-то раз.. потом когда столкнулся с ментовским произволом..


А вот к примеру наркотики не употребляете? Нет? Говорят что плохо для здоровья? Ну так вы попробуйте, может хорошо!


А почему человек, которого забрали "отдавать долг" должен еще и хотеть чему-то там учиться? Должен? Отдам! Хочу? Нет!

И да, я не служил - не был востребован нашим военкоматом. А самому идти и проситься послужить, дабы "отдать долг" - нет уж, увольте.:cool:
можно не хотеть служить ,но придётся если уже попался:)
когда ты уже в части окажешься мне кажется играет роль психологический и стадный факторы - будете много выпендриваться вас просто поставят на место

а по-твоему воюют только автоматами?:-D
умом россию не понять - величайший тезис :-D спецобьекты открывают голыми руками итп %-)
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху