Нужно ли отдавать "долг Родине"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. аналогично. именно доо голода не дошло, но пришлось посидеть исключительно на картошке с хлебом. без масла естественно.
2. представляешь - 2 языка. и востребован. и не уезжаю. даже на небольшие сроки из сери 1-3 года.
3. патриоты чего именно - учим значение слова патриот (ни слова про государство там нет) и стишок "с чего начинается Родина"
Да. Родина как была так и останется родиной, даже если государством будут управлять лемминги.
 
Вообще, Джеки, твоя альтернативная логика радует:
Альтернативная моей Ваша не меньше радует меня...

По такой логике в армию идти не надо, пока враг лично в твою дверь не постучит. Но вроде, ты так не считаешь?
Знавал я одного любителя делать выводы за меня... неуж то вернулся?
По такой логике в армию идти надо когда призывают, а когда враг в твои двери стучится уже воевать надо.

Кстати, предвидя вопрос - лично мне пришлось поголодать в начале 90-х. Не как блокадникам, конечно, но вполне по-настоящему.
Да да, не как блокадникам - это уж точно...
Дерипаска по слухам без омаров себя голодным по настоящему чувствует....

...Потому что, во-первых, нафиг не нужны на Западе, во-вторых, не знают языка. Думаю, если б им удалось выучить язык, найти работу по душе и с достойной оплатой в тех же Штатах или Европе - крики сменили бы тональность...
Если прочитать вместе с этим:
Но я здесь и работаю там, где работаю.
Сразу оценил востребованность Вашей профессии на западе и Ваши перспективы туда уехать.... :)

давать своим гражданам среднее образование - прямая обязанность любого государства, думающего о своем завтра хоть немного. Это не вызывает "долга" перед своей страной.
Позитивный жизненный подход: "Это мне обязаны за то что я такой хороший и замечательный родился".
Плавали-знаем. Всем кому должен - прощаю.

Вообще, какой-то странный вопрос о долге? Кто отдал государству больше: тот, кто отслужил два года или тот, кто два года отработал в оборонке?
Не важно. Я не разделяю долг. Общество-государство решило что надо служить два года - значит этого достаточно... считает что вместо службы достаточно отучится на военной кафедре в институте - значит для его защиты этого достаточно ... Посчитает что вместо сапог или кафедры достаточно отпахать в оборонке - соглашусь... Для чего мерится кто больше отдал? Главное что отдал.

Да, кстати, уважаемые патриоты, а вы патиоты чего именно? Страны, в которой родились?
Страны в которой родился, страны в которой жили мои предки, страны которую они защищали и укрепляли ...
Вы к чему этот вопрос задавали?
 
К тому, чтоб услышать ответ. Страны, в котороый вы родились, больше нет, 20 лет как, проснитесь. Той где родились ваши предки, тоже нет. Вы некропатриот?
Ваше хамство не знает границ. Это я про омаров. Я понимаю, чужие раны не так глубоки. Но поверьте, если лично вы не испытывали проблем в 90-е - это не значит, что их не было ни у кого.
Про востребованность - вы радуете меня все больше. По вашей логике любой, кто чего-то стоит, уже уехал, а раз остался - значит лентяй и бездарь. Чудесные у вас представления о своих согражданах. Чудесно гармонируют с патриотизмом.
Что значит: общество решило? Кто это - общество? Вы решили? Я решил? Я не решал, мои знакомые не решали, вы, рискну предположить , тоже не решали - кто же решил? А если то же общестов решит повесить каждого второго - тоже примете это решение?
Собственно, вы полностью подходите под образ интернет-патриота, прям хоть в палату мер и весов сдавай. Хоть вы и не ответили напрямую ни на один мой вопрос - тем не менее достаточно разъяснили свою позицию.
 
К тому, чтоб услышать ответ. Страны, в котороый вы родились, больше нет, 20 лет как, проснитесь. Той где родились ваши предки, тоже нет.
Если для Вас собственная страна и родина это сочетание букв (СССР-РФ-РСФСР) то для меня это нечто большее.

Я понимаю, чужие раны не так глубоки. Но поверьте, если лично вы не испытывали проблем в 90-е - это не значит, что их не было ни у кого.
Поверил, равно как и вы сообщили что с голоду не умирали.
Хотите убедить что если проблемы были у вас значит они были у всех?
Тогда к чему пример?
Что это основание не защищать родину?
Расскажите наконец, что для вас является родиной\страной.

По вашей логике любой, кто чего-то стоит, уже уехал, а раз остался - значит лентяй и бездарь. Чудесные у вас представления о своих согражданах.
Нет - это по вашей что все кто остался - нафиг нигде больше не нужны, были бы нужны тут же свалили за тёплым местечком и будующим детишек:
Я уверен - большая часть кричащих "я остаюсь" действительно останется здесь навсегда. Потому что, во-первых, нафиг не нужны на Западе, во-вторых, не знают языка. Думаю, если б им удалось выучить язык, найти работу по душе и с достойной оплатой в тех же Штатах или Европе - крики сменили бы тональность. Особенно, когда пришла бы пора задуматься о благополучии не своём, а своих детей.
Я же вас правильно понял или вы что то другое хотели сказать?


Что значит: общество решило? Кто это - общество? Вы решили? Я решил? Я не решал, мои знакомые не решали, вы, рискну предположить , тоже не решали - кто же решил?
Граждане страны которые приняли конституцию, приняли законы и т.д.
Вы ошиблись в своих предположениях.

А если то же общестов решит повесить каждого второго - тоже примете это решение?
Подумаю, если соглашусь с ним - приму, если нет буду сопротивлятся, перестану быть членом этого общества, стану с точки зрения этого общества преступником.

Собственно, вы полностью подходите под образ интернет-патриота, прям хоть в палату мер и весов сдавай.
Рад что у вас хоть какой то образ патриота сформировался.
Видимо есть и другие (неинтернет патриоты) может опишите чем они отличаются от интернет-патриотов? От вас ....

...Вы некропатриот... Ваше хамство не знает границ ... вы полностью подходите под образ интернет-патриота ...
Рад что Вы всё больше и больше раскрываете неповторимый образ :)
 
Если "долг родины" подразумевает собой бухалово с зеками(которых вроде бы опять начали брать), чурками и прочими имбециламин из далеких мухасрансков, что и происходит в нашей армии, то я "снимаю шляпу".
 
Собственно никто пока и не говорит что в армии всё хорошо и прекрасно...
Говорят что служить надо, коль призвали.
ну кагбы если джеки со всем потреотизьмом признает что с армией что-то не то
то по факту там **тащемто треш угар и содомия**(с)

но все-равно призывает же служить)))))

из серии мышки плакали кололись но упорно продолжали жевать кактус
 
Если "долг родины" подразумевает собой бухалово с зеками(которых вроде бы опять начали брать), чурками и прочими имбециламин из далеких мухасрансков, что и происходит в нашей армии, то я "снимаю шляпу".
Не снимайте, не подразумевает...

но все-равно призывает же служить)))))
из серии ...
не нарушайте закон - этого достаточно
 
Вы приняли законы? У нас общество принимает законы? У вас странное представление о политическом устройстве современной России.
Нет - это по вашей что все кто остался - нафиг нигде больше не нужны, были бы нужны тут же свалили за тёплым местечком и будующим детишек:
Вы извратили мои слова строго наоборот. Перечитайте мой первый пост про востребованность. Да, и русский язык подтяните, а то с образом патриота не вяжется.
Хотите убедить что если проблемы были у вас значит они были у всех?
Да, их не было в основном у тех, кому от развала страны было хорошо.
Страна для меня - это государство, под флагом которого мне предлагается умереть, если что. А Родина - это уже то самое, нечто большее. Скажем так: это земля народа, язык которого для меня родной. Хотя опять же, про предков: были в моём роду и украинцы, и даже шведы. Дальше середины 19-го века я не могу отследить - наверняка ещё кто-нибудь затесался. Так что с землей предков не так все просто. Страна моя меняла за мою недолгую жизнь название дважды. Прапрадед мой погиб под одним флагом в японскую войну, дед в Великую отечественную - под другим. Оба воевали за Родину. Двум разным странам я приносил клятву в верности. Вы, кстати, тоже. (Вы, по возрасту, и в комсомоле успели побывать? Значит, клялись в верности делу Ленина дважды? и как, держите слово?) Всё это вызвало разброд в моем чувстве любви к родине. Можете называть меня потерянным поколением, я не обижусь. Я делаю, что могу, чтобы за свою страну мне было не стыдно. Но при этом меня раздражают крики о патриотизме.
Я же вас правильно понял или вы что то другое хотели сказать?
Я затрудняюсь определить, что вы поняли - мы пользуемся разной логикой. Что я хотел сказать, то я и написал.
 
Если "долг родины" подразумевает собой бухалово с зеками(которых вроде бы опять начали брать), чурками и прочими имбециламин из далеких мухасрансков, что и происходит в нашей армии, то я "снимаю шляпу".
про зеков подтверждаю
моего знакомого забрали в армию с непогашенной статьей **разбой**
тока перед призывом на УДО вышел и сразу почти защищать
мне стало спокойней же от сознания что мну защищают тысячи их)))
 
Вы приняли законы? У нас общество принимает законы? У вас странное представление о политическом устройстве современной России.
Да. Да. У Вас оно не менее странное.

Вы извратили мои слова строго наоборот. Перечитайте мой первый пост про востребованность.
Перечитал ...
Потому что, во-первых, нафиг не нужны на Западе, во-вторых, не знают языка. Думаю, если б им удалось выучить язык, найти работу по душе и с достойной оплатой в тех же Штатах или Европе - крики сменили бы тональность. Особенно, когда пришла бы пора задуматься о благополучии не своём, а своих детей.
.... то что Вы написали что те кто говорят о патиотизме потому патриоты что нафиг нигде болье не нужны и была бы у них возможность сваили бы нафиг - ясно как день...

Страна для меня - это государство, под флагом которого мне предлагается умереть, если что.
Наверное Вы именно так определили именно нш страну а не какую то друю (в противном случае идя от обратного Франция или Парагвай не страна). Расройте тайну кто Вам предлагает сейчас умереть за Россию?

Всё это вызвало разброд в моем чувстве любви к родине.
у меня нет...

Но при этом меня раздражают крики о патриотизме.
Крики - хммм.. меня тоже... равно как и крики неатриотов и как вообще любые крики...
 
джеки а если завтра примут закон о налоге на воздух и снег ?))
я уже отвечал на эту тему...

Подумаю, если соглашусь с ним - приму, если нет буду сопротивлятся, перестану быть членом этого общества, стану с точки зрения этого общества преступником.
 
положительно странные понятия патриотизьма у вас)))
синусоидный он какой-то
то есть то вдруг может пропасть
 
Коготь, перечислите что лично Вы потеряли в гос.переворотах, уничтожении страны, денежной. реформе, отъеме сбережений, МММ и чеченских войнах на которых не бывали?
В 17 лет мне приходилось параллельно с дневным обучением в институте работать по выходным с утра до вечера, потому что я продажей газет зарабатывал больше, чем тогда могла заработать моя мать, квалифицированный юрист.
Я потерял 3800 рублей, сгоревших на советской сберкнижке. Советских рублей, автомобиль "Жигули" тогда стоил 5500 рублей, и на него можно было выменять однокомнатную квартиру в Москве.
Я потерял дедовский дом с большим участком и гаражом, внезапно оставшийся за границей.
Моя бабушка потеряла на афёре МММ сумму, судя по количеству и номиналам обнаруженных после её смерти "билетов", гигантскую.
Ну вот как-то так.

Коготь, Вы намеренно сравнили ВОВ и чеченскую кампанию?
По масштабам, потерям или чем ещё?
Потому что и то, и то было защитой страны.
По крайней мере, вторую преподносят именно так. Или вы, Jackie, считаете, что чеченская кампания не являлась защитой страны ?

Вы себя реально таким обиженным чувствуйте?
При чём здесь обиды ? Обижаться можно на конкретных людей, а не на безликие структуры и уж тем более на выдуманные абстракции. Я просто критически воспринимаю окружающую действительность.

бред какой то... армия инструмент защиты интересов народа, общества, страны ....
Что-то армия данной конкретной страны не очень защищает интересы народа, я уж про МВД не говорю.

Точно, главное первым застолбить место и сказать что патриотизм это промывка мозгов родной властью, а антипатриотизм это моё личное мнение (т.к. я эталон) и трезвый взгляд а не промывка мозгов чужой пропагандой.
1. Патриотизм это промывка мозгов любой властью, неважно, родная она или нет. Немцы на оккупированных территориях тоже плакаты печатали.
2. Не путайте антипатриотизм как активную позицию с просто отсутствием патриотизма. Разница примерно такая же, как между воинствующим атеистом, поджигающим церкви, и человеком, который просто не верит в бога.

Отсутствие у человека авторитетов и эталонов, принципов (в том числе моральных) это от недостатка чего?
Это от недостаточно промытых мозгов. Ну не внушили человеку, что надо кого-то воспринимать за авторитет, потому что он сто (пятьдесят, десять) лет назад что-то там в книжке написал. Или внушили, но он проверил и понял, что на самом деле это не так.
Вообще, авторитеты - это в зоне популярно, не среди свободных людей. Что как бы символизирует.
Людей без моральных принципов не существует, весь вопрос в том, что свои моральные принципы каждый волен очертить для себя сам. Многие, правда, предпочитают, чтобы за них это сделал кто-то большой и умный ака Авторитет.

Элита откуда взялась?
Сформировалась в результате тех или иных исторических катаклизмов из, кстати, наиболее беспринципных людей, влекомых деньгами и властью, и ради этих денег и власти готовых идти по головам ближнего. И дальнего, впрочем.

Подставте (в утверждениях) на место элиты себя - вам ближе первое или второе?
На месте элиты - мне ближе второе. Элита с патриотизма имеет профит, выражающийся материально. На своём месте я с этого ничего не имею, поэтому мне, собственно, без разницы.
 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Патриот
То есть все равно, что Родина с тех пор изменила границы и название, так я понимаю? А то, за что воевали деды (наверно, прадеды) в той самой буденновке, новой Родине не нужно и враждебно? Это не патриотизм, а любовь к родной деревне, и не более того. А это как бэ не одно и то же, хотя и неотделимо друг от друга.
патриотизм - любовь к отечеству. и я постараюсь сделать так, что бы у моих детей отечество было таким же как и у меня. с теми же границами-))
 
О, вот нашел.
К тому, что армия - инструмент защиты народа:
Довод, что армия нужна для того, чтобы защищать страну, явный обман.
Вообще к беседе на тему патриотизма:
Помощь же только в одном -- в уничтожении того страшного сцепления конуса насилия, при котором тот или те, кому удастся взобраться на вершину этого конуса, властвуют над всем народом и тем вернее властвуют, чем более они жестоки и бесчеловечны, как это мы знаем по Наполеонам, Николаям I, Бисмаркам, Чемберленам, Родсам и нашим диктаторам, правящим народами от имени царя.
Для уничтожения же этого сцепления есть только одно средство -- пробуждение от гипноза патриотизма.
Поймите, что всё то зло, от которого вы страдаете, вы сами себе делаете, подчиняясь тем внушениям, которыми обманывают вас императоры, короли, члены парламентов, правители, военные, капиталисты, духовенство, писатели, художники, -- все те, которым нужен этот обман патриотизма для того, чтобы жить вашими трудами.
Да, господа патриоты нашей страны и культуры: кто это сказал?
 
Потому что и то, и то было защитой страны.
По крайней мере, вторую преподносят именно так. Или вы, Jackie, считаете, что чеченская кампания не являлась защитой страны ?
второе было скорее защитой народа, а не страны вцелом. тебя, между прочим, там тоже защищали.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху