Нужно ли отдавать "долг Родине"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всё же хотелось бы узнать о вашем цинизме побольше...
Коготь, перечислите что лично Вы потеряли в гос.переворотах, уничтожении страны, денежной. реформе, отъеме сбережений, МММ и чеченских войнах на которых не бывали?
В это время вы сытно ели и спали, учились и развивались - откуда цинизм? Или ели плохо, потеряли накопленные за 20 лет работы сбережения и вернулись с войны с ранением которое не лечат бесплатно?
Вопрос не мне адресован, но по-моему хотя бы от чего-то одного из вышеперечисленного каждый в нашей стране пострадал.
Например, бабушка копила мне на свадьбу. Накопила тысячу. А когда была деноминация, деньги сгорели. Потом обещали всем отдать. Но во-первых, новая тысяча была гораздо меньше старой. Что сейчас 1000 руб? 1/20, 1/30, а то и 1/50 месячной зарплаты. Тогда 1000 = 6-10 месячным зарплатам. Разница есть? Так и ту, чтобы получить надо было кучу заявлений писать и 3 раза куда-то ходить. И целиком все равно не отдали. Потому что организация, занимающаяся выдачей потеренных сбережений пенсионерам, куда-то пропала молча.
В МММ моя семья почти не пострадала, потому что вовремя успели акции продать. А вот папин друг сильно пострадал.
Чеченские войны... Когда-то стоило вечером на улицу выйти, таких рассказов забористых наслушаешься от прошедших, хоть плач.
 
Вопрос не мне адресован....Когда-то стоило вечером на улицу выйти, таких рассказов забористых наслушаешься от прошедших, хоть плач.
Бабушка пострадала, папин друг пострадал - их цинизм понятен, а у вас что случилось?
 
Бабушка пострадала, папин друг пострадал - их цинизм понятен, а у вас что случилось?
Бабушка не себе копила, они копились на мое имя. По достижении 18 лет я бы эти сбережения получила. Это какая-то типа страховка детская. Так что я пострадала.
 
Бабушка не себе копила, они копились на мое имя. По достижении 18 лет я бы эти сбережения получила. Это какая-то типа страховка детская. Так что я пострадала.
О времена, о нравы)) Вспоминаю анекдот. Тонул мальчик, его спас мужик, отвёл домой, вручает спасенного маме еврейке:

-Таки это ви спасли моего Мойшу?
-Да я, не стоит благодрности.
-Какая к дьяволу благодарность! А где его кепочка?


Или из жизни:
Поехал за санками, нужно было привезти человеку, они у меня дома лежали. По дороге встречаю двух друзей с кислыми рожами, которые сообщают о том, что вчера на их глазах фурой сбило товарища насовсем. У его невесты через сутки инсульт, последствия параличь всей левой части тела. Сдал все деньги что были с собой на лечение и похороны, дома так и не побывал, соответственно санки не привёз. На след. день все это поведал человеку который ждал санки, он задал единственный вопрос - А санки значит не привёз?. Вот такое вот поколение. Скорее воспитание, ибо ровестник мой тот товарищь.
 
Последнее редактирование:
Бабушка не себе копила, они копились на мое имя. По достижении 18 лет я бы эти сбережения получила. Это какая-то типа страховка детская. Так что я пострадала.
ах, не успел ... про кепочку уже задвинули...
 
ах, не успел ... про кепочку уже задвинули...
Не вижу никакой связи.

Да дело даже не в том, кто эти деньги должен был получить. А в том, что пострадала моя семья. Все хорошее или плохое, что случается с моей семьей, я принимаю на свой личный счет. Эти деньги и бабушке бы неоднократно пригодились. А так приходилось копить и занимать.
 
Про перестроечные потери.

Дядка и тётка - оба реальные рабочие доктора наук в области химии, работали в Академии наук СССР, в частности, в рамках и оборонных проектов.
Перед пенсией скопили на старость 50 тыс. руб. (жигуль стоил тогда 5 т.р если не ошибаюсь) - бешенные деньги.
Собирались помогать детям.
Престройка, либерализация ....
Другое новое государство, новая власть ....
Далее понятно .... ((((
 
...............
...............
...............
Вообще эта тема доставила...
Продаст родину (совершит подлый поступок) патриот или торгаш (который больше о себе) если жрать будет нечего а ему предложили? Возможно патриот и продаст.
Продадут ли при условиях что оба сыты?
Патриот - вряд ли, торгаш - да (так выгоднее для него).
Приятно лично тебе общатся с "народом" что "сольют" или бросят при первой же угрозе или общатся с мужчинами которые за своих "пасть порвут".
Кому спину доверю, "бугаю" что пробегал от армии или камраду с которым отслужил? Каждый решает сам...

...............
...............
...............
Превед, наркоманы.

Что значит торгаш, что значит патриот? Если патриот это такой человек, который говорит о патриотизме, о высоких материях, о том что все те кто не служил поголовные предатели, то это не патриот а гавно.
Конечно, сидя на заплеванной кухне надо о чем-то говорить, вместо того чтобы работать. А темы о патриотизме всегда самые благодатные, вот и возникают подобные темы.
Сидит такой вот неудачник и думает "Я служил, Долг Родине отдал. Работать я не люблю, поэтому у меня ничего нет. Кстати, вот сосед Васьска позорная не служил, Долг Родине не отдавал! Он предатель и гад!". Да что он этот неудачник может знать о своем соседе Ваське который не служил - да ничего. Но побазарить готов в первых рядах, причем обвинять резко и безоговорочно.
Вот такому вот неудачнику патриоту-трепачу спину подставлять? Как раз из такого обиженного говна и появляются предатели.

Нарушение п.п.3.6. ридонли - 3 дня. Jackie
 
Что далеко ходить? Мама моя работала в хорошем месте, госуд, оборонном. В 90-ые все попереходило из рук в руки десятки раз, и ее сократили. Правда, конечно, при сокращении много ништяков дали и выплатили неплохо... но ей потом пришлось на холодном рынке несколько лет торговать. А рядом торговали доктора наук, люди с несколькими высшими образованиями и иностранными языками...
 
Если патриот это такой человек, который говорит о патриотизме, о высоких материях, о том что все те кто не служил поголовные предатели, то это не патриот а гавно.
Если только говорит и нифига не делает то да.
 
Да дело даже не в том, кто эти деньги должен был получить. А в том, что пострадала моя семья.
Татаро-монголы, немцы, шведы, французы тоже "нехорошие" и вы испытываете к ним неприязненные чувства, как и к государсту которое "кинуло" вашу семью?
У вас есть определенный срок давности претензий?

Правда, конечно, при сокращении много ништяков дали и выплатили неплохо... но ей потом пришлось на холодном рынке несколько лет торговать. А рядом торговали доктора наук, люди с несколькими высшими образованиями и иностранными языками...
а другие доктора открывали частные предприятия и зарабатывали деньги...
 
Я не знаю. Простое соблюдение законов и выплата налогов в рамках этой тмы явно не канают за отдачу долга.
Итого, по результатам опроса: никто не ответил. Ответ Джеки - из серии "не скажу", и явно не тянет на полноценный. Я, собственно, других результатов и не ждал.
Вообще, Джеки, твоя альтернативная логика радует: если, скажем, от потери денег 91-го года лично участник не пострадал в силу малолетства, то вроде как не пострадал вообще. То, что досталось семье - это и не в счёт как бы. По такой логике в армию идти не надо, пока враг лично в твою дверь не постучит. Но вроде, ты так не считаешь?
Кстати, предвидя вопрос - лично мне пришлось поголодать в начале 90-х. Не как блокадникам, конечно, но вполне по-настоящему.
На тему "уежать-не уезжать".
Я уверен - большая часть кричащих "я остаюсь" действительно останется здесь навсегда. Потому что, во-первых, нафиг не нужны на Западе, во-вторых, не знают языка. Думаю, если б им удалось выучить язык, найти работу по душе и с достойной оплатой в тех же Штатах или Европе - крики сменили бы тональность. Особенно, когда пришла бы пора задуматься о благополучии не своём, а своих детей.
Что касается меня - моя профессия востребована как минимум в трёх странах, я проверял. Причём после окончания института шансов уехать было даже больше, мозги, неиспорченные советской системой производства, ценяться выше. Но я здесь и работаю там, где работаю. Я думаю, я ответил на вопрос? ;-)
Возвращаясь к теме "долга". А в чём он, этот долг? Я вот чувствую долг перед страной за одно - за бесплатное высшее образование. Именно высшее, давать своим гражданам среднее образование - прямая обязанность любого государства, думающего о своем завтра хоть немного. Это не вызывает "долга" перед своей страной. Я успел получить хорошее высшее образование бесплатно - как последний подарок страны, в которой я родился и которой больше нет. Моим детям такого, скорее всего, не достанется. Этот долг я полагаю полностью отданным за 10 лет работы на государство, пусть и другое. Вообще, какой-то странный вопрос о долге? Кто отдал государству больше: тот, кто отслужил два года или тот, кто два года отработал в оборонке?
Да, кстати, уважаемые патриоты, а вы патиоты чего именно? Страны, в которой родились? Или в которой живете? Ясно, что это не касается рожденных после 91 года, но вот мои ровесники и те, кто старше - вы не чувствуете, что что-то не так в вашем патриотизме? И в чем вы видите этот самый долг перед родиной?
 
.....
.....
Кстати, предвидя вопрос - лично мне пришлось поголодать в начале 90-х. Не как блокадникам, конечно, но вполне по-настоящему.
На тему "уежать-не уезжать".
Я уверен - большая часть кричащих "я остаюсь" действительно останется здесь навсегда. Потому что, во-первых, нафиг не нужны на Западе, во-вторых, не знают языка. Думаю, если б им удалось выучить язык, найти работу по душе и с достойной оплатой в тех же Штатах или Европе - крики сменили бы тональность. .......
..........Да, кстати, уважаемые патриоты, а вы патиоты чего именно? Страны, в которой родились? Или в которой живете? Ясно, что это не касается рожденных после 91 года, но вот мои ровесники и те, кто старше - вы не чувствуете, что что-то не так в вашем патриотизме? И в чем вы видите этот самый долг перед родиной?
1. аналогично. именно доо голода не дошло, но пришлось посидеть исключительно на картошке с хлебом. без масла естественно.
2. представляешь - 2 языка. и востребован. и не уезжаю. даже на небольшие сроки из сери 1-3 года.
3. патриоты чего именно - учим значение слова патриот (ни слова про государство там нет) и стишок "с чего начинается Родина"
 
1
3. патриоты чего именно - учим значение слова патриот (ни слова про государство там нет) и стишок "с чего начинается Родина"
Патрио́т — патриотичный человек, тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Патриот
То есть все равно, что Родина с тех пор изменила границы и название, так я понимаю? А то, за что воевали деды (наверно, прадеды) в той самой буденновке, новой Родине не нужно и враждебно? Это не патриотизм, а любовь к родной деревне, и не более того. А это как бэ не одно и то же, хотя и неотделимо друг от друга.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху