Нужна ваша помощь! Свободу диггеру Геннадию Нефедову !

#1
Диггер Геннадий Нефёдов подвергнут репрессиям, несправедливо и незаконно осужден судом по сфабрикованному уголовному делу, так называемому "Делу Диггеров" по части 2 статьи 283.1 УК РФ в декабре 2016 года, с учётом времени проведённого под стражей он лишён свободы уже 2 года и 2 месяца, из 5 лет "впаяных" несправедливым судом. За всё это время он написал десятки, если не сотни жалоб, на которые приходили отписки, верховный суд отказывает ему даже в рассмотрении его касационной жалобы по существу и присылает бредовые определения, при этом документы и приложения к жалобам, которые Гена собирает месяцами в колонии, они попросту воруют. На сегодняшний момент готовится жалоба в ЕСПЧ (европейский суд по правам человека), но это очень долгий процесс. По своему опыту скажу что защищать свои права находясь в местах лишения свободы практически невозможно, а сами условия содержания в Российской исправительной системе были признаны международными организациями пыточными. В связи с этим Гена решил использовать все шансы выйти на свободу раньше 2020-ого года, такие как УДО и помилование. На сегодняшний момент ему доступна только опция помилования, прошение о котором он отправил пару дней назад.

5-ого февраля 2018 года группа из 42-х самых активных и неравнодушных людей собрались и отправили коллективное ходатайство о помиловании, так же отправлены гарантийные письма от нескольких компаний о том что в случае освобождения помилованному гарантируется трудоустройство и помощь в социальной адаптации, спасибо вам огромное за это.

Сейчас требуется куда больше людей для отправления индивидуальных обращений о помиловании, требуется помощь каждого из вас, не волнуйтесь не нужно даже поднимать попу с тёплого кресла, достаточно будет отправить обращение через сайт Президента РФ на имя Путина (http://letters.kremlin.ru/), и оно будет передано в комиссию по вопросам помилования и рассмотрено вместе с остальными прениями и иными материалами. Для олдфгов ходатайство можно отправить о почте письмом на конверте укажите точный адрес Комиссии по вопросам помилования: 103132 г. Mocквa, ул. Ильинка, д. 8/4, подъезд 20, В Комиссию по вопросам помилования при Президенте Российской Федерации. Образец письма опубликован в группе в поддержу Геннадия Нефедова Вконтакте https://vk.com/freenefedov , всем неравнодушным обязательно нужно на неё подписаться так как там будут публиковаться все актуальные новости по делу.

ССылка на сам образец письма, не обязательно повторять его слово в слово, можно написать своё, добавить от себя или изменить. https://vk.com/doc-161601007_459382659?dl=d21a4995c3d1c467ec

Вот вы прочитали всё это и думаете, а собственно зачем я должен впрягаться за какого-то возможно даже не знакомого мне чувака, которому дали 5 лет строгача за то что он куда-то там залез? Вопрос вполне резонный. Ответ банален, подобный беспредел может коснуться каждого из нас без разбора, и вы ведь не хотите остаться один на один со своей бедой? Дело в том что общество и государство работает по определённым механизмам, и когда что-либо происходит это происходит только с одобрения общества, когда же начитает происходить беспредел в отношении одного или миллионов граждан он происходит именно потому что общество позволило ему случиться, и длиться до тех пор пока не будет пресечен самим обществом. Диггерское сообщество достаточно разобщено что позволяет сажать своих представителей по беспределу , а после этого ещё и вводить против себя "драконовские" законы, не предпринимая никаких попыток реагировать на эту новую реальность гражданским протестом, хотя сомневаюсь что новые штрафы и сроки кому-то из сообщества понравились. Естественно сейчас найдутся те кто скажут что всё бесполезно и систему не победить, но даже в тоталитарных режимах как в России механизмы развития общества работают, со скрипом, но работают. Множество примеров когда власть прислушивалась к мнению людей, или решало что проще выполнить требования общества, чем плодить ещё больше недовольных. В данном случае не важно какой именно вариант сработает, главное чтобы хороший человек вышел на свободу.

Ещё добавлю что сам Гена на свободе, когда были арестованы люди по делу о покраске звезды на высотке на Котельнической Набережной, сам лично носил передавать арестованным людям продукты и вещи, и уверен. если бы он увидел подобный клич о помощи, то не прошёл бы мимо.


В конце ещё раз укажу ссылки на используемые ресурсы:
https://vk.com/doc-161601007_459382659?dl=d21a4995c3d1c467ec - образец ходатайства о помиловании и все необходимые данные для отправки.
http://letters.kremlin.ru/ - сайт для отправки письма
https://vk.com/freenefedov - группа ВК помощи Геннадию Нефедову, подписка обязательна.
https://www.facebook.com/groups/534616973575392/ - фейсбук
https://zona.media/article/2016/04/20/subterranean - правдивая статья про "Дело диггеров"

http://allrus.news/news/95935-kak-p...ovny-li-diggery-poluchivshie-sekretnye-s.html - ещё одна правдивая статья по этой теме.


P.S. кто хочет и желает помочь Гене материально, не стесняйтесь, пишите в личку группы https://vk.com/freenefedov , так же прошу распространять правдивую информацию про эту историю везде где только можно.

P.S.S. тема создана не для срачей, а для помощи человеку, прошу об этом помнить.
#freenefedov
 
#3
Статья 283.1. Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну
(введена Федеральным законом от 12.11.2012 N 190-ФЗ)

1. Получение сведений, составляющих государственную тайну, путем похищения, обмана, шантажа, принуждения, угрозы применения насилия либо иным незаконным способом (при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 275 и 276 настоящего Кодекса)
А что он сделал? Поподробнее пожалуйста.
 
#5
А что он сделал? Поподробнее пожалуйста.
Родину предал. С целью разглашения государственной тайны специально залазил в спецуху, осуществляя взлом, потом фотографирование для опубликовывания государственных тайн в интернете. Других предателей отпустили с условкой. Этого оставили сидеть, потому что рецидивист - уже сидел за грабёж. Все его друзья - подонки и либерасты. Как выйдет из тюрьмы, через несколько месяцев снова сядет. С двумя судимостями этой уёбе побоятся даже лопату доверить. Если сидел за грабёж и за предательство, то следующая судимость будет за изнасилование или за убийство.
 
Последнее редактирование:
#6
Вообще, весь этот пост - враньё. Все утверждения - либерастная отсебятина и противоречащее враньё. Причем, отсебятина очень бедная, потому что либерастная.
 
Последнее редактирование:
Сверху