Нужен кошак

Есть желание взять кошака. Требования: пол мужской, возраст минимальный (ну чтоб только от кошки), цвет обычный - в серую полосочку (возможны варианты), привычки домашние (не с улицы, не дикий и т.п.).
Может быть, подскажете, есть какие-то приюты, где можно выбрать уже привитых? Или это все-таки не лучший вариант, может у кого-то свои есть? :)

М

Малая

Guest
http://www.pesikot.org/cats/
Выбор домашнего питомца конечно дело индивидуальное... но я бы взяла из приюта. Очень много животных остаются без хозяев и в самом юном возрасте так что найти друга очень просто!

Есть кошак. Домашний. 1 месяц. Красивый кот без особой кошачьей национальности. не привит. Хозяева- очень хорошие люди. рекомендую.

Серо-бело-чёрный. Всё вперемешку. Попробую завтра его сфоткать и выложить сюда.

Лучше кидай в почту (в профиле). Заодно напиши плиз, как связаться с хозяевами.

Вчера вечером вещь-в-себе предлагала кошака. свяжись, может еще не поздно :)

Тебе он срочно нужен? просто хозяйка говорит, что котёнок сможет жить самостоятельно через недели две. а пока он зависит от своей мамки.

Пока вообще хз, реально ли это нужно - прощупываю почву скорее...

Yarik написал(а):
Пока вообще хз, реально ли это нужно - прощупываю почву скорее...

2 All:
Я, как борец за права кошек, призываю - для развлечения кота (кошку) не брать... Так жаль выброшенных и ненужных животных :'( :'( :'(

На это сообщение отвечать не обязательно и не нужно... это, так сказать, крик души!

Хрюша написал(а):
Я, как борец за права кошек, призываю - для развлечения кота (кошку) не брать... Так жаль выброшенных и ненужных животных  :'( :'( :'(
Вот я про то и говорю. С одной стороны, есть желание. С другой - понимание, что это не игрушка, поэтому жизнь сразу резко осложнится.

H

hottej

Guest
Yarik написал(а):
Вот я про то и говорю. С одной стороны, есть желание. С другой - понимание, что это не игрушка, поэтому жизнь сразу резко осложнится.
По поводу того, что жизнь сразу резко осложнится - Ничего подобного! Если кормить хорошим кормом (я, например, кормлю Роял Канином) ни со здоровьем, ни с внешним видом проблем не будет. Но главное: бери кота, приученного к туалету и жизнь твоя будет прекрасна и беззаботна.

Да при чем тут корм и туалет...
Вот чего с кошаком делать, когда уезжать надо, на выходные там или на целую неделю в отпуск? Родители и бабушки-дедушки у меня не горят желанием париться с ним хоть на несколько дней... Вот кто как думает, на сколько дней нормально кошака дома одного оставлять?

Yarik написал(а):
Вот чего с кошаком делать, когда уезжать надо, на выходные там или на целую неделю в отпуск? Родители и бабушки-дедушки у меня не горят желанием париться с ним хоть на несколько дней... Вот кто как думает, на сколько дней нормально кошака дома одного оставлять?
Во-во! Это оснавная проблема домашних животные, некуна не уедишь!!

H

hottej

Guest
Yarik написал(а):
У меня соседи хорошие - они за котом приглядывают. Хотя, если уезжать дня на 2 можно и автономно его оставить - главное чтобы было достаточно свежей воды, еды и наполнитель в туалете такой, чтобы он мог закопать всё, что нужно (Рекомендую "Чистые лапки"). Больше, чем на два дня без присмотра не оставляю - скучать начинает. И вообще, на чужих людей лучше животинку оставлять уже подрощенную (около года)

AlhimiK написал(а):
я свою скотику на неделю оставлял)))
Вот я на такое не способен...
Вообще раньше на даче живности полно было самой разной, так что это для меня не экзотика...

Да ну, если вы не зоофил, животных лучше не заводить, максимум - рыбок, но только в большом аквариуме, это я вам как кинолог говорю))..
Любое животное от хомячка и более - это невозможность куда-либо уехать на срок от суток, как правило родные тоже не горят желанием присматривать за вашими зверюшками, если они, конечно, тоже не зоофилы)..
Летом вопрос "поехать или не поехать на какой-нибудь слёт" автоматом превращается в "найду ли я, кому сплавить на пару дней свою зверюгу", а поскольку окружающие люди тоже не дураки отдохнуть, в большинстве случаев приходится жертвовать интересными моментами..

М

Малая

Guest
Ну прям жертвовать..
У меня правда не кошка, у меня пес приличных размеров, и я не могу сказать что с его появлением мы себе во многом стали отказывать.. Конечно некоторые моменты усложнились но все решаемо! А то ощущение любви и преданности которое дарит живоное неизмеримо перевешивает все неудобства! С собакой в некоторых моментах тяжелее - ее не оставишь дома одну даже на один день - вопрос туалета, но зато ее в отличие от кошки легче вывозить на природу/слеты.. народ вон и под землю возит!

Сверху