Норильский ГХК

#1
Здравствуйте!

Просматривая архивы этого форума, натолкнулся на интересное сообщение, в частности max841 писал:
Снежинск, Сосенск,Сосногорск, Железногорск (Иркутский), Зеленогорск, Медношахтинск (Читинский ГХК),Нобель,Северогорск, Североводск (Норильскй ГХК), Виднинск (ЦС КХК), Ломоносовск(Верхоянский РХК), Менделеевск (Иркутский РХЗ), Руянск (ХЗ ОСМ).
Список по Сибири - бесконечен...
Меня как бывшего норильчанина очень заинтересовало сообщение о некоем Североводске, также называемом Норильским ГХК. Прожив в Норильске много лет и неплохо зная окрестности города и населенные пункты Таймыра, я вместе с тем первый раз слышу о существовании такого объекта.

Поиск по Яндексу по запросу "Норильский ГХК" ничего внятного не дал, поиск по слову "Североводск" дал одну ссылку - на исходное сообщение.

Не имею ни малейшего понятия, что бы это могло быть и где это могло находиться. Судя по всему, max841 говорил о этом объекте как о действующем, что ставит меня в еще больший тупик (был бы это временный объект сталинской эпохи навроде Нордвика - поверил бы).

Вопрос к автору исходного сообщения и всем остальным участникам форума: если кто-то владеет хотя бы крупицами информации по мифическому Североводску - поделитесь пожалуйста.

Заранее благодарен.
 
W

weeck

Guest
#2
Подозреваю, что информации по серьёзным объектам, в нете сразу убивается. ::) А официальное название таких объектов совсем другое... И адресов на их сайтах (если есть сами сайты) нет. Просто- такая-то область. Я на карте например, Зеленогорска не нашёл. Хотя есть несколько сайтов, официально сообщающих, что бывший Красноярск45 является градообразующим предприятием возле урановых рудников. И даже фотки самого города. ::)
 
#6
открываешь карту, с вашим районом
открываешь сайт со спутником и ищешь что-нибудь интересное.

Например на участке дудинка-норильск есть жд(если мне память не изменяет)
смотришь ответвления от нее
 
#7
ALX написал(а):
Например на участке дудинка-норильск есть жд(если мне память не изменяет)
смотришь ответвления от нее
Дык в том-то и дело, что не так там и много ответвлений и все они давно изучены. Да и стоит город в тундре, ничего не спрячешь ибо все на ладони (я исхожу из того, что для ГХК необходима как минимум транспортная, "шахтная" и промышленная инфраструктура). Ж/д и дорожная сеть минимальна и связывает меж собой промзоны и города. Населения мало, слухи все равно ходили бы. Единственное подозрение - удаленные поселки энергетиков Светлогорск и Снежногорск, но те, кто там был, ничего такого не заметили - десяток жилых домов и ГЭС. Ж/д и то нет.

ИМХО все-таки это миф.
 
#9
Смотрел конечно... с помощью WorldWind отследил все ветки ж/д, руководствуясь вот этой схемой линий. Ничего необычного, на большинстве ответвлений я (родившийся и выросший в Норильске) бывал. Там собственно ответвлений-то - в аэропорт, пара веток к рудникам на Талнахе и ветка через Амбарную на заброшенные угольные карьеры.

Если располагаете какой-то информацией - киньте в личку. Какое место вам кажется подозрительным ? При необходимости могу выложить снимки местности из WorldWind'a
 
#10
НЕту в окресностях Норильска а тем более в Норильске НИЧЕГО такова. А сейчас город ваобще закрыли так как наехали туда хачи и китайци!!! Вот помню у меня окало работы магаз был где я обед покупал так там китаец один был, обувь вроде делал так он неслова по Русски сказать немог!!! :mad:
2room577 Большей привет тебе Земляк!!! :D
Еще одна версия ГКХ-это может быть Горно химический комбмнат
 
#11
У меня есть версия такая: кто-то встретил где-то в печати упоминание Норильского ГМК (уж что такое НГМК мы-то знаем), перепутал что-то и решил что ГМК - это ГХК (типа как в Железногорске). Ну и пошла легенда...

Земляк, рад тебя видеть :) Кайеркан форева ;)
 
#12
Отрыл альбом с фотками из Норы, а там сугробы по 2 метра, фотки Каеркана, Норилки...АААААААААААА бля уроды чтож билеты туда такие дорагие!! :mad:
По теме: Кстати вполне вазможно. А может даже сначало и было ГХК только он расшифравал не так как есть на самом деле!!
вот так например http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%C3%D5%CA+%E2+%CD%EE%F0%E8%EB%FC%F1%EA%E5
 
Сверху