Новости про теплоколлектор Северный

#1
Вчера прогуливался в окрестностях ТК "Северный". Там сейчас вовсю идёт строительство, и с залазом сотворили вот такое непотребство:

http://unchildren.h10.ru/collector/23_sadness.jpg

Всё погребено под слоем песка, и я не уверен насчёт того, что там будет, когда строительство закончится. Кроме того, взамен временной теплотрассы, которая шла поверху, рядом кладут постоянную -- прямо в грунт, без намёка на коллектор, есть только задел под один распределительный пункт. Как её будут состыковывать с действующим участком коллектора (под ЖД) -- ещё предстоит выяснить (в среду, м.б., прогуляюсь туда). Явно, что участок под ЖД оставят, а вот какая судьба ждёт недействующую часть под полем? В общем, вернулся я оттуда в грустном настроении. :'( Объект, который был почти что вторым моим домом, теперь закрыт по техническим причинам...
 
#4
Вот блин, а мне так нравилось туда водить народ - и подземка, и от дома в паре шагов, а еще радовалась утром проезжая мимо - вау, круто, Ленту строят. Тьфу, блин.
 
#5
Похоже, мы живём рядом :) Я всё же надеюсь, что коллектор, даже если и забросят совсем, разрушать не станут, и можно будет втихаря прокопать проход. В любом случае остаётся ещё (пока) "холодный", он же "тройной с узкоколейкой". Хотя там не так уютно...
 
#7
Я еще две недели назад там был. Эти падонки вообще творят что-то непоправимое. Хорошо, хоть фоток несколько сделать успел, пока монтеров не было.







А вот внутри:







 
#12
junk написал(а):
БЫли недели две назад с Валерой и Со, все вкусно и пока намека на дестрой нет..
Дестрой отменяется :) Новых кабелей в холодном часом не появилось (там, где мы видели пустые свежие закладные)?

Да, ещё вопрос ко всем: никто не знает, что за устройство я обнаружил во время одного из предыдущих посещений (фото 25 и 26, для стравнения рядом -- гвоздь для бетона, длина 50 мм)? Возможно, оно и до сих пор там валяется (во время последней прогулки я его не заметил, возможно его кто-то и схабарил, а может быть оно просто куда-то завалилось).
 
#13
Кабелей новых не появилось, а закладные теперь начинаются в 10 метрах от входного люка. а девайс мы снова на трубу положили, что это- не понятно, кстати в баллонах в центральном тоннеле газ еще есть! проверили! так что вентили не крутить- опасно!
 
#15
Это действительно радиоактивный датчик дыма.



А кабели в холодном коллекторе-таки проложили. Раньше там были только трубы с холодной водой.
 
#17
Невнимательно читаем тут про такие датчики уже писалось.
В теме "То, что не надо трогать руками"
 
#18
Признаться честно, я ниасилил до конца эту супермегатему. А в том, что я прочитал, конкретно такого типа датчиков не увидел (хотя причитанного хватило, чтобы предположить, что это мог быть он).
 
#19
Прошелся недавно по теплому коллктору (холодные не нашел, ибо тупой, а может из-за того что там воткнули еще один магазин).

Венткиоск снесли, и поставили к нему какой-то щиток(фотки к сожалению нет)
А внутри изменений вроде бы нет.
Небольшой фотоотчет:














 
#20
Плохо искал ибо холодный коллектор имеет простой круглый люк при это открытый, правда вокруг него ещедо фига других люков, но найти можно.
 
Сверху