Ни кто не знает что была за военная база под Уваровкой?

Сейчас она полностью заброшена. Там несколько искуственных холмов с люками на вершинах. Несколько огромных пустых капониров. Масса люков ведущих куда-то под землю. На краю база два года назад стояла колоссальная платформа с двумя толстенными мачтами высотой метров 40. Сейчас все что можно посперли, даже пдатформу с мачтами сперли.
Но я даже представить себе не могу предназначение, т.е. чем эта часть занималась.

Фото бы сделал, можно бы было говорить или бы поискал личный номер в/ч.

и еще поточнее название ближайшего населенного пункта если не в лом
вообще-то очень похоже на остатки радара от А35 который В-100 - в мемуарах старых генералов проскальзывало про радар в районе Вязьмы - может это как раз оно?

mike2140 написал(а):
и еще поточнее название ближайшего населенного пункта если не в лом
вообще-то очень похоже на остатки радара от А35 который В-100 - в мемуарах старых генералов проскальзывало про радар в районе Вязьмы - может это как раз оно?

Нет, это сильно ближе. Находится на дороге Р90 соединяющей Уваровку и Шаховскую. Практически в двух километрах от Уваровки, на повороте на Вешки-Бражниково. Перед населенным пунктом Заболотье.
Очень странная база, непонятного назначения. Особенно непонятны искуственные холмы. Обычно на таких бывает площадка для мобильных РЛС. Но площадок нет, а есть люки. И такое ощущение что холмы полые внутри. База эта полностью безлюдна, со стороны дороги поперта даже колючка, хотя там валется еще много непонятного покореженного оборудования.

ПРОЕЗЖАЯ ТУ МЕСТНОСТЬ И ДАЛЕЕ И НЕТАКОГО НАСМОТРИШСЯ... ::)ВРЯДЛИ ЕНТ КАКОЙТО ПОДЗЕМНЫЙ ЗАВОД,НО ТАМ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ОТСТАИВАЛИС ТАНКИ...ПРИТЯНУТЫЕ С ПОЛЕЙ ВОВ...
ДА КСТАТИИ СВИСТНИТЕ НА ЛИЧКУ ЕСЛИ СОБЕРЕТЕСЬ... ;)

А что там еще инетесного вокруг?

GORINICH-SPEL написал(а):
ПРОЕЗЖАЯ ТУ МЕСТНОСТЬ И ДАЛЕЕ И НЕТАКОГО НАСМОТРИШСЯ... ::)ВРЯДЛИ ЕНТ КАКОЙТО ПОДЗЕМНЫЙ ЗАВОД,НО ТАМ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ОТСТАИВАЛИС ТАНКИ...ПРИТЯНУТЫЕ С ПОЛЕЙ ВОВ...
ДА КСТАТИИ СВИСТНИТЕ НА ЛИЧКУ ЕСЛИ СОБЕРЕТЕСЬ... ;)

Собственно у меня у друга дача рядом. Дальняя, там можно спокойно погульбасить. Мимо постянно езжу вот и заглянул.
Так что в "соберетесь" это когда там очередная пьянка состоится. Если ты там рядом обитаешь то могу прихвтить.

А что там есть еще интересного вокруг? Кроме пустых ДОТов с закопанными входами одного из рубежей обороны рядом больше ничего не обнаружилось. В каком направлении интересности искать?

"Здесь базы нет"

Да гон все это, мы с AnDruid`ом вчера ездили, холмы нашли.
В одном было что-то типа гаража-бомбаря с гермо-воротами, остальные 2 холма судя по всему взорваны и засыпаны землей изнутри. В обжем только день зря прое##ли.
Лучше бы на Кубинку поперлись.

Re:"Здесь базы нет"

POziTron написал(а):
Да гон все это, мы с AnDruid`ом вчера ездили, холмы нашли.
В одном было что-то типа гаража-бомбаря с гермо-воротами, остальные 2 холма судя по всему взорваны и засыпаны землей изнутри. В обжем только день зря прое##ли.
Лучше бы на Кубинку поперлись.

Ну так я и написал что все уже украдено до нас. ;) А так, как так нету? Все что написал, оно и есть. Про гаражи-бомбари, уважемый, используйте правильную терминологию. Это капонир называется.

Что касается меня, то мне было интересно назначение этой части. Чем она занималась. И что находилось в этих холмах.
И еще. Чем больше читаю, тем больше хочется предостеречь. Это я по поводу Кубинки. Не лазьте вы на действующие объекты, мало ли заброшенных и не охраняемых? Дело в том что я владею представлениями с той стороны. Т.е. предствляю как может и должна повести охрана военного объекта. Как сам бы повел себе во время службы в СА находясь в карауле согласно <b>уставу</b>.
Так что если попадется вам формалист, то неприятностей может быть гораздо больше чем описано в сабже "палево-попадалово". И с гражданскими властями в виде тех же ментов вы опционально не скоро встретитесь.
Лазьте на брошеные объекты, их масса. Справшивайте, постараюсь вспомнить, хотя вон вам хрен угодишь. Вон бывшая военная база под Уваровкой вам не приглянлась. ;)
Кста, с разгону, почему бы вам не поискать например знаменитый немецкий бункер под Можайском, в районе Семеновского? О нем столько разговоров, но ни кто его найти не может.
Очень опять же ненпонятный, интересный и галавное заброшенный объект находится рядом с поселком Гидроузел.

Gogi написал(а):
Ну так я и написал что все уже украдено до нас. ;) А так, как так нету? Все что написал, оно и есть. Про гаражи-бомбари, уважемый, используйте правильную терминологию. Это капонир называется.

Что касается меня, то мне было интересно назначение этой части. Чем она занималась. И что находилось в этих холмах.
И еще. Чем больше читаю, тем больше хочется предостеречь. Это я по поводу Кубинки. Не лазьте вы на действующие объекты, мало ли заброшенных и не охраняемых? Дело в том что я владею представлениями с той стороны. Т.е. предствляю как может и должна повести охрана военного объекта. Как сам бы повел себе во время службы в СА находясь в карауле согласно <b>уставу</b>.
Так что если попадется вам формалист, то неприятностей может быть гораздо больше чем описано в сабже "палево-попадалово". И с гражданскими властями в виде тех же ментов вы опционально не скоро встретитесь.
Лазьте на брошеные объекты, их масса. Справшивайте, постараюсь вспомнить, хотя вон вам хрен угодишь. Вон бывшая военная база под Уваровкой вам не приглянлась. ;)
Кста, с разгону, почему бы вам не поискать например знаменитый немецкий бункер под Можайском, в районе Семеновского? О нем столько разговоров, но ни кто его найти не может.
Очень опять же ненпонятный, интересный и галавное заброшенный объект находится рядом с поселком Гидроузел.
То есть по-вашему на Кубинке заброшенных объектов нету?
А как же РЛС на форуме? Читали??

Я просто призывал не лазить на территорию действующих объектов. Одним из которых является Кубинский аэродром.

А что касаемо РЛС, то не только читали, но и бывали. Причем не на дальней, а на ближней. В далеком 1984 г. случайно забрели на ее территорию. И что характерно ухитрились покинуть ее без последствий. ;)

Gogi написал(а):
POziTron написал(а):
Буду весьма признателен за информацию, в личную почту или на мыло

A

AnDruid

Guest

Gogi написал(а):

Я просто призывал не лазить на территорию действующих объектов. Одним из которых является Кубинский аэродром.

А что касаемо РЛС, то не только читали, но и бывали. Причем не на дальней, а на ближней. В далеком 1984 г. случайно забрели на ее территорию. И что характерно ухитрились покинуть ее без последствий. ;)

Скоро и я туда поеду...

>Ну так я и написал что все уже украдено до нас. ;)
Ну это вы зря там много чего в земле понатыкано......
>Лазьте на брошеные объекты, их масса. Справшивайте, постараюсь >вспомнить, хотя вон вам хрен угодишь. Вон бывшая военная база под
>Уваровкой вам не приглянлась. ;)
Да в этих местах и по лесу без минака ходить прямотаки противопоказано
ибо мины так и остались в больших кол-вах
Кстати! Чуть ближе Семеновского ( прим.130км) есть целый военный город (судя по всему пво) действующий и охраняемый .
>Кста, с разгону, почему бы вам не поискать например знаменитый >немецкий бункер под Можайском, в районе Семеновского? О нем столько >разговоров, но ни кто его найти не может.
С превеликим удовольствием составлю компанию в поисках этого обьекта
правда помоему это просто безнадежное дело ибо земля там перекопана блиндажами вдоль и поперек и каждый год народу там шастает килотонны
и каждый год там чегонибудь находим - там в лесах и немецкие аэродромы должны быть и прочиие тыловые части и прочий немецкий хабр тоже валяется.....;)
Кстати если у кого есть аэро фото района Семеновского то плз. мне на мыло
max_first@mail.ru
>Очень опять же ненпонятный, интересный и галавное заброшенный >объект находится рядом с поселком Гидроузел.
Ну и туда съездить можно ибо места эти лет так 25 знаю ибо дача у меня там рядом.
Правда сдается мне (на все 100 неуверен) что это МИЗ (Медицинский или Можайский Инструментальный Завод)
Кстати ,кому интересны РЛС то там такие должны в нефиговых кл-вах быть около Красновидова - бывал я там правда в возрасте 6 лет с дедом моим военным на экскурсии...

AnDruid написал(а):
Gogi написал(а):

Скоро и я туда поеду...
Свистни если хош составлю компанию

***Кста, с разгону, почему бы вам не поискать например знаменитый немецкий бункер под Можайском, в районе Семеновского? О нем столько разговоров, но ни кто его найти не может.
++С превеликим удовольствием составлю компанию в поисках этого обьекта правда помоему это просто безнадежное дело ибо земля там перекопана блиндажами вдоль и поперек и каждый год народу там шастает килотонны

Именно что так. И при этом все о нем много лет говорят, но ни кто найти не может.

***Очень опять же ненпонятный, интересный и галавное заброшенный объект находится рядом с поселком Гидроузел.
++Ну и туда съездить можно ибо места эти лет так 25 знаю ибо дача у меня там рядом. Правда сдается мне (на все 100 неуверен) что это МИЗ (Медицинский или Можайский Инструментальный Завод)

Не, это не завод. Раньше этот странный объект очень необычно и плотно охраняли. Туда заезжали непонятные машины. Потом все полностью резко обзлюдело.

Сверху