Никиты. Карта

  • Автор темы Ridiculus mus
  • Дата начала
R

Ridiculus mus

Guest
#1
Здравствуйте! Меня интересует вопрос, есть более-менее нормальные карты Никит, Силикат и Бяк?! Если возможно отправьте на мейл: sobakka_spaiker@rambler.ru Заранее благодарен)!
 
#2
Re: Каменоломня Курья. Карта

Вот на счет Никит. Если можно хоть какую-нибудь карту, а то я не нашел ни какой. Если можно в личку :-\
 
#3
Re: Каменоломня Курья. Карта

Уважаемый Еретик!
Ты коснулся самой запретной темы в подземле подмосковной - темы Никитской карты. Ее нет в природе. И никто никому ее не дает. А если дает, то только тогда, когда есть уверенность, что получатель уже мертв.
Обратись к Мичману - этот мягкий, симпатичный человек скажет тебе на своем богатом русском языке все что он знает о Никитской карте.

А вообще то никитская карта в полном объеме имеет гриф Совсекретно и недоступна абсолютно. Я Съяновскую-то настоящую топу видел только из протянутых рук на одну минутку...

Дык ведь Никиты поменее Съян будут, поэтому можно и самому начинать топить. После первой полной топы получится метров 800. :)

ваш док.
 
#4
Re: Каменоломня Курья. Карта

Еретик написал(а):
   Вот на счет Никит. Если можно хоть какую-нибудь карту, а то я не нашел ни какой. Если можно в личку  :-\
А хорошо искал? Не пробовал на этом форуме в Поиск залезть? Выдадутся несколько темок: http://www.caves.ru/index.php?topic=522.0, http://www.caves.ru/index.php?topic=82.0, http://www.caves.ru/index.php?topic=102.0. Там всё написано ;)

Дык ведь Никиты поменее Съян будут, поэтому можно и самому начинать топить. После первой полной топы получится метров 800.
Ага, а сколько лет пройдет? :)

2 Смешной мышь: План Силикат, я думаю, найти в сети реально. А вот о Бяках лучше тоже забыть. Либо срочно вступать в банду Купера, тогда, может, дадут кусочек в руках подержать :D
 
#5
кусочек и я могу дать подержать. Только он без входа - от Глюкала до Доброго братства.
 
#6
Про НИКИТЫ забудь ... не любят они там народ (обещают каждого сунувшегося туда кладкой закидать ... "зуб дают", что живым оттуда "не местный" не выйдет ;D ) ... варятся в "своей тусовке" и "упиваются собственной значимостью" не признавая никого другого .... про карты НИКИТ говорили следующее ... "возьми листок бумаги в "клеточку", вот и будет тебе карта ..."
 
#7
Так там что, реально все, как на бумаге в клеточку??? Нет, а если туда заброситься, меня не отпинают??? :)
Кстати, кому-то нужна была карта Бяк, могу скинуть, не полную и старую, но хоть какую-то. И проезд до Бяк тоже могу план скинуть.
 
#8
Тебя не побьют и даже прогуляют. Я насчет бумаги в клетку - доля истины есть, поэтому бери компас и замеряй азимуты - входа, централки и т.д. По шнурку не ходи - порежут (шнурок). На пирамидки особо не рассчитывай. А картой Бяк, той что у тебя... в туалет сходи, короче. Я даже Централку там толком не определил.
 
#9
Ну спасибо. Хоть успокоили по поводу Никит. А на счет карты Бяк - это я так, по-моему кто-то тут был, кто вообще ни какой карты не шаел и просил. Вот я и предложил. Что-то всегда лучше, чем ничего.
 
#10
Saracin написал(а):
Про НИКИТЫ забудь ... не любят они там народ (обещают каждого сунувшегося туда кладкой закидать ... "зуб дают", что живым оттуда "не местный" не выйдет  ;D ) ... варятся в "своей тусовке" и "упиваются собственной значимостью" не признавая никого другого ....
Ну, это всё не более чем стереотипы... Хотя некоторая польза в них есть ;D

Что-то всегда лучше, чем ничего.
А вот это не так. Самая распространенная "карта Никит" как раз годится для того, чтобы куда-нибудь забраться и там и остаться :) "Карта Бяк" хоть сразу дает понять, что это фуфел полный...
Если уж ты так хочешь залезть в Никиты, то советую почитать вот это: http://www.horisonts.narod.ru/sovety.html. Если будешь следовать всему, что там написано, проблем быть не должно - поскольку утверждено в высочайших инстанциях :)
 
#11
Если человек действительно хочет куда-то попасть, он попадет. а есть карта или нет - это не важно. было бы желание. и никто в Никитах никого не заваливает, наоборот заботятся чтобы все ненадежное закрепть, чтобы вас случайно обвалом не завалило...ну а пирамидки и правда ставить не стоит :) сама видела как их злобно сносят ;)
 
#14
А может ты мне остальные листы скинешь? А карта не паленая - с ПСР, лично от Таксиста.
И еще, почему на МСspel моей фоты нету? Хочу.
 
#15
ААААА ))
Это эти листы ....
Сразу хочу сказать, что по ним ходить совершенно невозможно и критически небезопасно. Эти топы делает Таксистовская спелеошкола, в качестве практики по топографии. Сам попробуй по ней походить, например, в красных Собаках. Ты будешь приятно удивлен )))))
Вообще нормальная топа Бяк сделана с указанием вплоть до высот ходов и сечения ходов.

Фоту кинь мне на мыло, тогда повешу на сайте тебя.
 
#16
У меня только один лист. Там она правильная довольно - проверено. А фоту пришлю, но подходящей нет сейчас, может, у тебя нормальная есть? На твой вкус. Тогда вешай.
 
#17
Если человек действительно хочет куда-то попасть, он попадет. а есть карта или нет - это не важно. было бы желание.
Во! Абсолютно согласен.

ну не знаю как стереотипы .... это я слышал от Мышмана  (Правда он говорил не про себя, а про СОМа)
Еще бы! Ком такое же про Мичмана расскажет... ;D
Простой пример. Март 2004 г. Два человека - парень из спелеоклуба Физтеха, 3-й раз в Никитах, и девушка из Силикат, 1-й раз в Никитах - пошли гулять по Системе. (Замечу: без карты и т.д.) И чисто случайно забрели в ...грот Командора! Где он сидел, пил чай и не ждал никаких чайников :D Ну ничего, очень тепло встретил, я даже сам этому потом не поверил...

Оффтоп:
2 Штык: если что, у меня есть оцифрованные сканы фоток в т.ч. с твоей физиономией (с НГ-2003).
 
#18
Можно и без карт лезть,это конечно. Мы так в Сьяны первый раз и забрасывались. Но без нее далеко уходить как-то не охота. Лучше хоть какой-то ориентир иметь, хоть старую версию...
 
#20
Карта расслабляет, а если она еще и плохая... Хотя я как не старался - заблудиться в Никитах не смог. 2 часа походил по сетке, к надписи "малый х..." вылез и вспомнил, что Никольский вроде упоминал это как то ли начало централки, то ли что=-то в этом роде... ну и вышел к 4 подъезду через 2 минуты.
 
Сверху