Нива или УАЗик

Всм, оттого что маленький, очково до большой скорости разгоняться? Ну, с мотором 0,5 л больше сотки и не особо пойдешь :-D (выше 110-115 вроде и не идет, оборотов 7 тыщ, а толку, насилие - хотя сотку держать нормально, по факту крейсерская).
Есть, правда, с мотором 0,9л, те можно больше кочегарить, а 1,3л и 140 км/ч вполне идет (больше не разгоняли, бо негде особо). Как-то не замечали, чтоб на джимниках как-то народ занимался самоограничением.
Ну, если 140 "мало", тогда да.
у нас тут не ДВ с криворучками, у нас Джимники только 1,3. Просто у него управляемость УГ и аэродинамика кирпича, какие 140. Разогнать может и можно на прямой без ветра, но будет страшно пипец. Ну и кагбэ лифтованный и на большеколёсах он никакие 140 и близко не поедет, что понятно.
 
у нас тут не ДВ с криворучками, у нас Джимники только 1,3. Просто у него управляемость УГ и аэродинамика кирпича, какие 140. Разогнать может и можно на прямой без ветра, но будет страшно пипец. Ну и кагбэ лифтованный и на большеколёсах он никакие 140 и близко не поедет, что понятно.
Лифтованное - это для любого джипаря отдельный песняк.
Аэродинамика - да какая она еще может быть для джипарского кузова - тут Джимник как все.
Вот легкий он, это да, и на 140 бросает его хорошо, ежели дорога не гладкая, есть знакомый который на ём так ездит (бестолочь конечно). Рысково, да. (Хотя и от ходовки зависит). Ну так Джимнюга и не для того, чтоб 140 бегать. А на 120 он вполне уверенно держится. Управляемость - да абнакновенная. В общем, ничего выдающегося ни в сторону хорошего, ни сильно плохого. Эмоций не вызывает - машина как машина. Упоминавшийся Рокки да и прочие дайхацевские оставляют более яркие ощущения, запоминаются.

А чо, Нива или УАЗка 140 ходят? Ну или 120 - ладно, Нива пойдет, а ПатриотЪ?
 
Кстати, ближе к лету буду продавать KIA sportage в таком kia_sportage_ni_nij_novgorod_99749811967532707.jpg кузове, черный,механика, 60000 пробег, 2008 год, хранилась в гараже, не битая, не ржавая, все в идеале. 1 хозяин или 2 посмотрим как с доками.
 
а можно узнать почему на эти уазики так дрочат? неужели среди ино нет конкурентов? а то и жрёт много и качество гумно, а вы их один фиг покупаете.
Первое не жалко загнать в грязь, поцарапать, слегка помять. Ремонтируются с помощью молотка, монтировки и мата, наличие копеечных запчастей и самое главное режимы езды без кардана, половины не работающих датчиков и не умирания двигателя от меси ослиной мочи с керосином.
 
Я вас понял т.е. все эти уазики от нищеброства и не хватки денег на иномарку.
а я помню как тут некоторое время назал Барона с его москвичом довели до такого, что он перестал сюда заходить.
А ещё мне смешно читать про ваши 120, 140))) Я на пузотёрке 180 летал и дальше бы она поехала, но уже как то стремновато стало.
 
Я вас понял т.е. все эти уазики от нищеброства и не хватки денег на иномарку.
в настоящим момент - это мой случай.
я не хочу лезть в кредит и брать себе джип иномарку, а потом на ТО вкладывать и побаиваться поцарапать.
я хочу купить говно (уазик в данном примере), и похрену что двиган там ушатам и жрет масло и топливо дико
главное чтоб ехал, тормоза работали и люфта руля сильно не было. от точки А до точки Б 4 раза в месяц в лучшем случае доехать и норм.

но это в данном случае тоже мечты покачто, на новый я не накоплю никогда и кредит брать не буду, а на поддержанный сразу тысячь 300 у мну нет.
я аццкий нищебродище и алкоголик.
 
Потому что Барон доказывал, что "Москвич" это не просто хорошо, но единственно верно. И после "Москвича" мировой автопром ничего хорошего уже не строил.
 
Ну, а что он ещё выпустил, что почти в стоке занимало призовые места в мировых ралли-марафонах?
 
Кстати, при выборе уазика - отсутствие денег вовсе не главный аспект. Знаю, двух достаточно обеспеченных людей, имеющих с уазиком близкие отношения. Первый мой брат, у него есть дом в деревне, дороги там однозначно для джипа, я по весне на bmw X1 с огромным напрягом добрался, не сворачивая с основной дороги. Деревня в Валдайском заповеднике, он доезжает до обл. центра на хорошей машине, там у знакомых пересаживается на армейский уаз и едет уже до дома. По началу в качестве машины на доехать в магазин, лес, рыбалку, охоту им был куплен рендж ровер б/у. Когда, что то ломалось (сам он полнейший гуманитарий, максимум накачать/поменять колеса) ремонтировать на месте не реально, мужики местные, конечно механики от бога, но на уровне тракторов, комбайнов, уралов и т.п., малейшие вопросы с электроникой ренджа - ставили в тупик, ну и запчасти надо везти или из мск, или питера. В воинской части был куплен уаз с хранения (хочу сказать нехрена не дешево, цену не помню, но б/у джип точно можно взять было, это было где-то 98-2002 годы). За очень небольшие деньги местные внедрили громадные колеса, хз от чего. В процессе эксплуатации, познакомился с фермером (не пьющим, и умницей), он ему подисправил родные болячки уаза и после каждого сезона, машину загоняют к нему на профилактику. Машина вся битая, мятая, периодически в братане просыпается заботливый хозяин, очистив от засохшей грязи кусок 20х20 см он красит его 10 летней масляной краской для забора коричневого цвета)). Этому уазику около 20 лет, я его лично два раза переворачивал, но он ездит. В случае серьезной поломки, ремонт у дяди Сени около 200 баксов + запчасти, по времени два - семь дней в зависимости от занятости фермера.
P.S. Нах такая машина в городе - не понимаю!
 
Так в деревне я не говорю про деревню. Я же здесь уже спрашивал, что все что ли бородатые лесники что ли? У меня тоже у отца друг приехал купил буханку и погнал её в Карелию, лет через 5 ушатает и за новой поедет, но он ездит в лесу. Теперь о Москвиче.... Москвич в городе выполняет туже функцию, что и УАЗ в лесу его тоже можно ремонтировать проволокой и синей изолентой и его не жалко укатывать и выкинуть.
 
Я вчера к родителям под Лугу ездил, меня три раза восьмерка тонированная в усмерть, на очень низкой пасадке с зловещим ревом обгоняла
 
А что значит укатывать в городе?)))
Смотри я ездил на А4 огонь тачка, но блин мне страшно к примеру было её у гепермаркета ставить ибо один раз бабка с тележкой рассадила под бочины. Второе матиз прилетел. каски не было ОСАГО выплатило 50-60% от стоимости ремонта.
Теперь я езжу на 80ке и как думаешь мне страшно её ставить во дворе ли нет?
 
Сверху