Не смог удержаться (платные экскурсии в Бяки)

Обьявление как обьявление.. ну водят себе народ. Фиг с ним. Решил поностальгировать, и прочитать повнимательней. и что я прочитал?

переодеваемся, получаем инструктаж и спускаемся в пещеру;
- идем к подземному озеру, «где все начинается» - где рождается река
Это путешествие вместе с древней рекой Осетр. Мы увидим, где рождается река под землей и пройдем вместе с ней по пушистым зеленым берегам до родника 12 ключей

Эт чо? они утверждают, шо затопленные штреки - начало подземной реки, которая выходит на 12 ключах? Чо они там курят?

http://www.club-perexod.ru/index.php?cid=168&lvl=142&o=1#dp

Re: Не смог удержаться (платные экскурсии в Бяки

Ну надо же чота втереть в качестве легенды) Хотя в век всяких гуголмапсов это выглядит туповато.

не.. ну легенды это одно, но впаривать чушь с умыслом за бабло по моему совсем низко. Тьфу им на рожу.

Чушь за деньги впаривать однозначно низко.
Людям, кто идет на такую экскурсию, надо бы хорошо подумать - нужно ли им это...

Чушь за деньги впаривать - это тренд последнего времени в этой стране.

великий повод для гордости для продвинутого сьянота

кстати интересно, а в сьяни есть монолитные стенки, пригодные для траверса (нужны не заглиненные, чтобы в скальниках мона было)? я бы попробывал полазить.

из монолита самое интересное - стенка громова, но она проходится не более чем за минуту.

есть относительно высокие нагруженные бутовые стенки (не глина), а вообще таким вопросом не задавался.
нужны 100% гладкие, или все же с выступами?)

есть относительно высокие нагруженные бутовые стенки (не глина), а вообще таким вопросом не задавался.
нужны 100% гладкие, или все же с выступами?)

нет, конечно нужны рельефные, 100% зеркала пройти можно только долбя дырки. поэтому интересуют стенки
а) с микро рельфом (мизера) чтобы можно было поюзать "боковой скайхукинг"
б) с более менее вменяемым рельефом для возможности пролезть свободно, ибо я не Ондра, не Шарма.

длина: тут зависит все от "интересности" - бывает и 3 метра интересны, а бывает что 15 м либо тупо полка "как по Бродвею" либо непролаз и бить дырки.

главное чтобы высота была метра 2,3 и выше и чистая стенка, а не "глину месить" на ней.... ну и интересная для "работы" на ней: тут накатить ножку, тут поставить скахук... тут распереться.
Стенки не обязательно должны быть "ровными" - внешние и внутренние углы только приветсвуются!

есть такие стенки, но большинство из них - нагруженный бут (чистый)

из монолита самое интересное - стенка громова, но она проходится не более чем за минуту.

кстати! как идти в сам грот... стена справа по штреку слусаем не монолит? она кажется высокая.. и длинная.

кстати! как идти в сам грот... стена справа по штреку слусаем не монолит? она кажется высокая.. и длинная.
если идти справа по громовскому кольцу, есть монолитный участок по левой стороне, кстати достаточно высокий
если слева - то почти везде низко и вроде бы бут везде

ок жду.

на хорошую мысль натолкнул меня этот топик. кажеца придеца скоро в сьяны наведаца)

тебе на воздухе стенок мало штоле?)

тебе на воздухе стенок мало штоле?)

а де они? полушкино да и только (то из всех карьеров, всовокупности метров 10 -15 модно интересных наскрести).. от жду вроде должны "впустить" меня на маишную сосульку. но это тоже только стенд(

великий повод для гордости для продвинутого сьянота
ну хотябы не орать что я толстый и там застряну а со стенки упаду и ударюсь головой, я слазил серега слазил а этот многоуважаемый товарищ даже в курилку лезть отказался мотивируя тем что у него нижние ребра как у неандертальции

Сверху