Не пингуется копм на wXp c компом на vista. Соединены через hamachi.

Мы с товарищем создали сеть через hamachi. Проблема в том что я у него пингуюсь а он у меня нет. У меня wxp у него vista.
У него выключен брандмауэр, файрволл, norton (его мы вырубали через администрирование>службы). Тем-не-менее я так и не могу его пропинговать.. с чем это может быть связано?:-(

Его машина не отвечает на ICMP запрос или попросту его не получает. Пакеты с запросом либо не доходят до компа например из за вайфай роутера,либо машина не отвечает например из за запрета в локальной политики безопасности.
Надо проверить службы и локальную политику безопасности,на память не скажу как,не помню уже какие,забыл но такая трабла попадалась мне на работе много раз,правда не с хамачи а просто с обычной локалкой,смотреть надо. Как я понял,хамачи это туннелер,посмотри в свойствах созданного им виртуального интерфейса,все ли там нормально.

Спасибо!)
А как пройти вайфай роутер?
У друга на ноуте с вистой как он самый)

Спасибо!)
А как пройти вайфай роутер?
У друга на ноуте с вистой как он самый)
Дык по идее если на роутере NAT включен то должно все насквозь без проблем пролетать, единственное на некоторых в настройках безопасности есть галочки по типу "block icmp traffic" в таком случае их снять нужно. Или я чего то не вкурил? Для проверки одного моего подозрения, попробуйте NETBios протоколы подцепите к двум подключениям сильно в скорости не потеряете, зато совместимость будет стопроцентная.

n1788,там может быть аппаратный фаирвол,который сканирует трафик в реальном времени. Он и отсеивает все лишнее как сквозь сито.
kodamo,
Вырубить на вайфае аппаратный фаерволл для начала. Если поможет то будем прописывать маршрутизацию :)
Но туннелеры прокладывают свой канал,виртуальную частную сеть,и разные наты и промежуточные фаерволы как правило этот траффик,внутри виртуальной сети, не щупают,всеравно попробуй вырубить фаервол на роутере,если не поможет,значит надо ковырять ноут.

n1788,там может быть аппаратный фаирвол,который сканирует трафик в реальном времени. Он и отсеивает все лишнее как сквозь сито.
kodamo,
Вырубить на вайфае аппаратный фаерволл для начала. Если поможет то будем прописывать маршрутизацию :)
Но туннелеры прокладывают свой канал,виртуальную частную сеть,и разные наты и промежуточные фаерволы как правило этот траффик,внутри виртуальной сети, не щупают,всеравно попробуй вырубить фаервол на роутере,если не поможет,значит надо ковырять ноут.

ты наркоман штоли. Сам же говоришь, что хамачи создаёт туннель. Так каким макаром фаерволл на роутере может отсекать пинг?

На висте какой тип сети у интерфейса хамачи указали? я почти уверен, что в этом проблема.

1) Если бы ICMP блокировался на роутере то он блокировал бы его с обоих сторон.
2) 99% что дело в висте.

Трассировку пробовал делать? На чем она запинается? Роутер твой видит а дальше болт или и роутера не видит?

tracert и адрес того самого дальнего компа или его роутера...

Дык если тоннель то там трассировка ничего не покажет. Тупо остановится, два компа же. Я с самого начала говорил включите NETBios и будет вам щасье

Дык если тоннель то там трассировка ничего не покажет. Тупо остановится, два компа же. Я с самого начала говорил включите NETBios и будет вам щасье
Вероятно ты прав. Я че-то отвык от тонелей между компами а не какими-то девайсами=)

Может ты пингуешь адрес какой-то его настоящей сетевухи, а не туннельного интерфейса, или фигни, которую делает хамачи в виндавсе, и реквест уходит не по тому маршруту, т.е. через дефолтный шлюз в пустоту. А у другого человека с маршрутом до твоей подсети все в порядке, он тебя пингует, твоему компу приходят запросы с адреса, живущего в хамачевской подсети, и он знает куда надо отвечать.

пингую именно его тоннельный интерфейс.. также и он делает только у него выходит а я до него достучаться не могу ..

пингую именно его тоннельный интерфейс.. также и он делает только у него выходит а я до него достучаться не могу ..

ты скажи, когда поставили хамачи на висте и она первый раз спросила про обнаруженную новую сеть - что выбрали?

Необьязательно платные - но тогда обязательно динамические )) (Стрим, Нетбайнет )) no-ip.org поможет скитальцам просторов инета ))

ты наркоман штоли. Сам же говоришь, что хамачи создаёт туннель. Так каким макаром фаерволл на роутере может отсекать пинг?

На висте какой тип сети у интерфейса хамачи указали? я почти уверен, что в этом проблема.

Фаерволлы разные бывают,это же компьютер блин,ты что компьютеры не знаешь? Ковыряешь одно,а глюк там где все казалось бы нормально :)

Если бы ICMP блокировался на роутере то он блокировал бы его с обоих сторон.
Необязательно,есть же фаирволлы настраивающиеся как на входящий так и на исходящий траффик.
Но на самом деле в домашних роутерах очень примитивный фаирволл и не имеет гибких настроек. Тут надо висту ковырять.

Кстати на висте случаем не "общественная сеть" висит на хамачевском интерфейсе?
Если общественная,ставь домашнюю,100% дело в ней. Хотя какой в компьютерах может быть 100% :)

Можно попробывать создать просто впн,но тогда хотябы 1 комп должен иметь "белый" айпи.

Я 10 минут назад внезапно открыл для себя, что tcpdump есть и для виндовса, хотя и раньше были такие подозрения. Он способен прояснить любую ситуацию, и эту тоже.

уж 3 день пошел теме

снести к хакеровой бабушке это вистец нелепый и поставить хрю
быстрее будет

Сверху