Не наши? - статья весит в новостной ленте на Mail.ru =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#1
Пассажиры чуть не угнали поезд в московском метро

Постовой милиционер на станции «Чеховская» задержал двоих молодых людей, которые чуть не угнали поезд метро.

Как рассказал «Московскому комсомольцу» начальник 8-го отдела УВД на метрополитене подполковник Виктор Михайлов, 20-летний Максим Гончаров и его друг 18-летний Денис Щербаков вскрыли кабину машиниста около полуночи в хвостовом вагоне. Поезд только отошел от станции «Боровицкая». Друзья использовали ключ-трехгранник, который якобы случайно нашли на улице.

Проникнув в кабину, молодые люди начали кричать в микрофон громкой связи, которой машинисты пользуются для объявлений, речевки болельщиков клуба «Динамо». Затем они вырвали с корнем из крепежа переговорное устройство и решили порулить поездом. Они стали что было сил крутить ручку контроллера — устройства, которым машинисты пользуются как рулем при совершении маневров. Но контролер был заблокирован и без специального ключа не поворачивался. Тем не менее, хулиганам удалось сорвать стопор и сдвинуть контроллер. Сработала автоматика, и поезд остановился в тоннеле. Машинист, не догадываясь, что посторонние проникли в хвостовую кабину, связался с диспетчером. Линию проверили, сняли блокировку автоматики и разрешили составу проследовать до «Чеховской». Здесь состав проверил постовой, прапорщик Владимир Киселев. Он и задержал «угонщиков». Оба оказались пьяны. Общий ущерб составил более 25 тыс. рублей. Хулиганам грозит до 6 месяцев лишения свободы.
 
#5
хех...можно тогда...устроить забег всего кавеса.....от Чистаков...до охотки..или до библы Ленина...=)))
 
#8
>Не понял, каким рулём? На поворотах подруливать? о_О

ага как мотоциклисты на поворотах мотоциклы кладут на бок )) так и машинистыс помощью руля состав! ;D

а меня удивил другой факт! что 25 тысяч это стоило! неужели остановка на 5 минут поезда в тунеле и свернутая блокировкка стока стоят?
 
#9
Ну, плюс каждому пассажиру того состава за моральный ущерб, плюс машинистам, плюс административка... Вполне выходит. Еще и прапорщику Владимиру Киселеву на премию!
 
#10
я както пару лет назад в поезде в тонеле стоял часа пол ! мне никто никакова марального и не предложил! я не думаю что ктото пожаловался из пассажиров!
темболее ущерб это не премия и не административка а потеря предприятия...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху