Не афишируемые каменоломни Московской области.

Интереснее не далекая история, а чего конкретно накопали в наше время эти спелеоклубы.
Кстати, а ЛСП и правда еще живо? )

...Кстати, а ЛСП и правда еще живо? )
Есть видео 2017/2018 про Веймарнский сланцевый рудник. Там вся старая гвардия ЛСП.

Интереснее не далекая история, а чего конкретно накопали в наше время эти спелеоклубы. ...
Наверно да, но это право авторов.
Немножко расскажу. В начале этого года перовцы вскрыли небольшую системку, где-то 300 метров штреков. Что интересно, там до них побывала с/г Контра в ... 1952 году. Видимо ребята были серьезные - вели раскопку, оставили бутылку и монтировку.

В 50-х годах уже были спелеогруппы? Как узнали о том, что именно "1952 с/г Контра"?

Будет доклад на РГО и все узнаешь, и я тоже.

PS Это не мой мопед. :)

Последнее редактирование:
Провал или кто-то копал?)
Как я понимаю всё-таки кто-то копал IMG_20180629_145900.jpgIMG_20180629_145855.jpgIMG_20180629_145844.jpgIMG_20180629_151220.jpg
А вот отсюда очень хорошо дуетIMG_20180629_163220.jpg
IMG_20180629_152441.jpg

Это где хоть? А-то здесь каждый свой шурф узнает.

Луковня
Есть точильники, парочку провалов.
Из под дерева слабо дует холодом.
IMG_20180902_152624.jpg
IMG_20180902_152621.jpg

ЛСП живее всех живых.:)
На днях один ходик самовскрывшийся при помощи местного населения обследовали под давно известной горкой. ЛО естественно. Лично не присутствовал, но движуха у "старичков" наблюдается постоянно.

Леша Рассолов вспомнился. Алёна пил так, что Антимоль по сравнению с ним трезвенник. Пил и копал, и умер рано - инфаркт.

В.Мальцев. Из черновой версии книги "Пещера мечты. Пещера судьбы":

"...Как-то в 1981 году поехала в Кап-Кутан группа подмосковных катакомбенных романтиков-алкоголиков, возглавляемая неким Рассоловым по кличке Аленушка. Прослышав о том, что главная галерея Кап-Кутана заканчивается в зале Медузы глиняной пробкой, взял Аленушка лопату, принял порцию, и отправился копать. Большой завал расположен в гигантском зале, не просвечиваемом совершенно. В любую сторону видны лежащие глыбы размером от метра до десятков метров и тропинки между ними, натоптанные туристами. Короче, покрутился Аленушка вокруг глыб с полчасика, уперся в стенку, решил, что уже пришел в зал Медузы (до которого еще метров 600), и начал искать, где бы покопать. Некоторым людям везет. Он немедленно наткнулся на воронку, из которой, как ему показалось, тянуло ветерком, и копнул. Открылась щель, из которой и в самом деле дуло. Так было найдено одно из крупнейших и интереснейших продолжений пещеры."
ух ты...и что это можно где-то прочитать?

.................................................................................. :confused:

Ну и останки того, что было когда-то

Фото не мои, все авторские права принадлежат Чернике (с)
По её требованию поудалял... увы :(
Так, для затравки, оставил...

Фото не мои, все авторские права принадлежат Чернике (с)
По её требованию поудалял... увы :(
Так, для затравки, оставил...
Очень содержательно )) В чем смысл таких сообщений? Или уж пиши по порядку - что это, чего, зачем - или оставь для секретных форумов.

Да вот как-бы много понаписал, но по повелению жены пришлось удалить... увы
Это - остатки "яйца" широко известного в питерских кругах...

Это всё доступное из последнего выезда ЛСП, ну вот еще разрешенного... Пока я спал на лавочке оббуханый 9-кой... и подобное происходит...
Можно считать это пьяным сном

Сверху