Непонятный муляж кабины самолета

#1
Ребята,

Не знаю боян или нет, но мне такое ранее нигде не попадалось:

cabin_1.jpg

cabin_2.jpg

В общем, это некий муляж кабины самолета. Высота - порядка 7 метров. Т.е. дура огромная.

Как видно, это не настоящий самолет - есть петли для крана, нет носового обтекателя. Да и дизайн не похож ни на один известный отечетсвенный самолет. Плюс, масса мелочей выдает.

Сзади все весьма похожу на настоящее. Разъемы настоящие авиационные (серии ШР*). Но разметка задней перегородки (под сверление и т.д.) выполнена карандашом, а местами от руки и кривовато :) На одном из РЭ блоков написано белой краской "массо-тепло-габатирный макет".

Если кому интересно, стоит на территории 83 КБ на Красногвардейской. Это больница ФМБА (основная тема - ядерная, если кто не в курсе).

Внутрь кабины можно, полагаю, можно залазить - круглая дверь походу дела открывается (есть суррогатная ручка, которую можно повернуть).

P.S.
Под больницей, судя по всему, некислые подземелья.
 
T

tetra555

Guest
#2
Очень похоже на что-то из "Бурановской" тематики. Конфигурация стекол и общие габариты прежде всего. Совпадение, конечно, не на 100%, но очень близко, тем более, что "массо-тепло-габаритный макет" и не обязан полностью имитировать оригинал.
 
#3
Вопросы в том:

1. Зачем он нужен в принципе;
2. Почему он стоит на территории больницы (где вроде как не проводятся никакие испытания и исследования).
 
#5
Полностью изготовлен только модуль кабины с начинкой, после окончания работ находился на территории 29-ой клинической больницы в Москве, затем был перевезен в подмосковный Центр подготовки космонавтов.
http://www.buran.ru/htm/cocpit.htm
 
Сверху