Неопознанный девайс из бомбаря

Что это есть? Кто-нибудь знает? Найдено в одном из заброшенных подмосковных бомбарей...

Сравнительные размеры:
49659515.jpg

Общий вид:
49659537.jpg

Развинченное состояние:
49659594.jpg

Закрытая и развинченная капсулы:
49659638.jpg

Re: Неопознанный девайс из бомбаря

А ценная штука вообще, особенно зимой, для тех кто очки носит... Набрал бы несколько, я бы даже парочку взял.

A

alex_avr

Guest
Baron написал(а):
А ценная штука вообще, особенно зимой, для тех кто очки носит... Набрал бы несколько, я бы даже парочку взял.
+1
хотя, насколько я знаю есть достаточно простой способ
можно поробовать на зеркале в ванной - работает.
берется мыло, и жестоко намазывается на зеркало, не обязательно мазать все, достаточно просто куском мыла несколько полосок широких "нарисовать". Потом берется салфетка и все равномерно размазывается, до тех пор, как не останется никаких следов от мыла.
после этого запотевать не будет....

находил раньше подобные карандаши, но незнал от чего они.. спасибо что пояснили =)

Это фигня такая. ей стеклышки у противогаза мажешь и они потеют потом. Мы такие в школе тырили......

W

weeck

Guest
ups написал(а):
Это фигня такая. ей стеклышки у противогаза мажешь и они потеют потом. Мы такие в школе тырили......

Ты хотел сказать НЕ потеют... ??? :D

Причем это противозапотевающее средство давно снято с производства. Его заменители, тонкие такие пластинки прозрачные, которые накладываются на противогаз изнутри. НП или НПН маркируются.

А тарен, он и обозначается "ТАРЕН 6ТАБЛ."

Капсула с общеизвестным лекаством (именно этим самым, промокшим и невкусным) специально дана для сравнения размеров. Не про него вопрос стоял. Всем спасибо за комментарии.

А следы от зубов на капсуле - из за того, что содержимое промокшее и невкусное? ;D

Тарен - справа - однозначно, слева - противозапотевающая вещица. Из чего её делали - не помню - но если есть желание - посмотрю - у меня где-то лежит описание.... Тарен - до 3-х лет тянет, за хранение.

почему то я даже догадываюсь где ты их нашел :)
кстати у меня оттуда же этого вазелина есть лишних 4 флакончика
если кому прям по горло нада и не знает где лежит отдам безвозмездно тобишь даром :)

Сверху