Неожиданные судьбы памятников.

  • Автор темы Hurrier9000
  • Дата начала
H

Hurrier9000

Guest
#1
Если некоторое время назад подольско-домодеовская братва легко и непринужденно уничтожила памятник, то в данном случае - всё с точностью до наоборот.

Короче, в выходные везу дите на дачу и решаю "сделать крюк" - проехать к даче, расположенной на окраине города, дальней дорогой: расстояние больше, зато скорость движения - гони не хочу. Уже на подъезде к городу, там, где находится первый магазин неожиданно вижу Её! Т.е., памятник Ей. От неожиданности чуть с дороги не свалился. Зачем именно там, почему именно Она - на эти вопросы вряд ли кто, включая самих установщиков, сможет ответить. Вариант, видать, только один: купили по случаю, например, в одной из закрываемых (расположенных, кстати, недалеко) баз хранения. Или за долги забрали.

Короче, памятник В-300 у дороги:


крупнее



крупнее
 
#2
Это у моста через Рожайку? Если "Да", (вроде "Да" по второй фотке) то она там х.з. сколько лет стоит...
 
H

Hurrier9000

Guest
#3
Серьезно, штоль?

Я последний раз там зимой или ранней весной проезжал и, вроде, не было её там. Но все равно интересно, на кой пёс её там водрузили ???
 
#5
Да, давно стоит, несколько лет точно.
Кстати, остановка там называется "Ветеран", может связано как-то.
 
#6
Остановка называется "Магазин "Ветеран"". Местечко там любопытное - помимо ракеты, есть здоровый деревянный корабль и мини-зоопарк.
Что касается сего монумента, то стоит он там последние несколько лет точно, однако в мой первый поход в Никиты (осень 2002) ракеты не было, был замечен только непонятный тогда "постамент", причем не там, где сейчас, а ближе к дороге. В честь чего поставили - хз.
 
#7
Кстати, это, похоже, "изделие 218", поскольку боевая часть окрашена в белый цвет и на крыльях две трубки ПВД (приемников воздушного давления). Если мне не изменяет память, две трубки были только на 218, на 217, по-моему, была одна ПВД крыла.
 
#8
В связи с поиском "изделия" для установки памятника (писал об это здесь в другой ветке, есть идея поставить ракету перед КПП бывшего полка) неофициально от довольно высоких чинов получил информацию - "изделий" и стартовых столов на объектах МО под Москвой больше НЕТ. Есть только "изделия" в виде металлолома, принадлежащего частному лицу. Так что такие памятники - последнее, что осталось от С-25.
 
Сверху