Необычный объектик

Был найден странный объект. Снаружи это будочка с дверкой внутри старые разбитые чугунные трубы и летница железная. Первая площадка (решётка) под водой, неглубоко, см 30-40. От неё отходит лестница с перилами вниз под воду. следующая площадка метра через 4. После неё точно есть ещё одна. Дальше верёвки не хватило. Вода мутная, но не вонючая, летом не сходит. Но самое интересное это кабели, которые спускаются под воду. Это очень внушительный пучок силовых кабелей+ телефонные.
Всё это хозяйство располагается аккуратно над линией Метро 2 (если верить карте).
Фото можно посмотреть по ссылке http://karb.photofile.ru/
пароль gun13

Re: Необычнывй объектик.

если бы это было связано с д-6 ты бы туда не попал...
тем более глубина залегания д-6 не менее 25м...

;D ;D ;D

Чуть что, так сразу М2. Интересно, и к кому пришло в голову, что затопленная будка, это как-то связанно с метро2?
Ах, да! В воду же уходит кабель правительственной связи в ваккумной оболочке, и причем не один. Точно, под будкой бункер связи.
lool.gif
bangin.gif

Метро 2 - стимул нюбов )))
Пусть бегают, ищут... ПРофессионализм придет позже ;D

Вот вы, профессионалы, хихикаете надо мной, а я там Д6 и не искал :)
Просто уж очень интересно, что это такое. Уж слишком мощные кабели туда уходят. Если насосная станция, то зачем там телефонные провода в таком количестве? ;D ;D ;D

А поиск начался так: рядом с тем местом г-жа Батурина (жена Лужкова) решила построить цементный заводик растворный. Но потом в некотрых кругах (чуть ли не с подачи ВМ) начала циркулировать инфа о каком-то замечательном подземном объекте из-за которого ничего не построят. Был проведён эксперимент: у префекта, занимающимся этим вопрсом спросили (не я) " а вы хоть знаете, что там находится?" на что он начал изрыгать проклятия и брызгать слюной.

Самое интересное, что на этом месте площадку рассчистили, а ничего не построили.
а ещё лет так 10 назад недалеко оттуда под землю засовывали немеряный проодной щит (место до сих пор помню) так и не вынули :)

Кар написал(а):
а ещё лет так 10 назад недалеко оттуда под землю засовывали немеряный проодной щит (место до сих пор помню) так и не вынули :)
как это засововали? Далжна быть сборочная камера, катлован такой. Так что там теперь на том месте?

gothicserge написал(а):
как это засововали? Далжна быть сборочная камера, катлован такой. Так что там теперь на том месте?

Разрыли всё, выкопали шахту, пригнали японский (что очень чётко запомнилось) кран толи на 100 толи на 400 тонн и вроде из 2 частей засунули туда. Через неделю сверху положили массивную бетонную плиту с дырочкой, всё закопали, сверху находится обычный люк.

W

weeck

Guest

Очередная шахта, для любителей диггеро-водолазного спорта. :eek:

Кар написал(а):
Разрыли всё, выкопали шахту, пригнали японский (что очень чётко запомнилось) кран толи на 100 толи на 400 тонн и вроде из 2 частей засунули туда. Через неделю сверху положили массивную бетонную плиту с дырочкой, всё закопали, сверху находится обычный люк.
не логично, а как выемку грунта производить, или щит его испаряет?:) А что если заглянуть в люк?

gothicserge написал(а):
не логично, а как выемку грунта производить, или щит его испаряет?:) А что если заглянуть в люк?

Потом километра через 4 (через 2 года) вырыли шахту поуже возле дороги, там краном "пионер" вызаскивали землю. Потом всё намертво закопали.
Если прикинуть, то следующий пункт-военная часть.
А куда грунт девали в самом начале- не знаю.

Думаем логически - кто у нас копает щитами, а потом сверху ставит бетонную крышку и люк? СУПР вот кто, так что вероятно что строили говоноколектор. А может строили какой другой коллектро, но пока не откроешь люк, то не узнаешь, открой люк и скажи что увидел

Любопытно, кстати, подскажите пожалуйста, где я могу узнать побольше (подробно) про проходческие щиты, принципы рытья шахт чере копры и так далее...

Искал в поисковике, но он много барахла выдает...

Интересно.. Вот тут нарыл http://www.caves.ru/index.php?topic=5668.0
Проходной щит как раз запускали возле Боровского, а выгруз грунта как раз возле платформы Переделкино. Но щит там не вынимали, да и большой он довольно.
Нашёл я тот люк, он оказался закопан под землёй. Неглубоко, полметра. Думаю, что второй (возле стании) закопан также.

NOMAD написал(а):
Так надо было откопать, и глянуть, что там.
Толку арматуриной в крышку тыкать, и не узнать, что под ней.

Открыл, глянул. Колодец, обычного диаметра, без лестницы, метра два, а снизу.. землей засыпан :'( :'(. Кстати, путём просмотра старых фотографий выяснилось, что я не туда тыкал ;D. Этот люк теперь над землёй, а та металлическая часть, в которой люк засунут покрашена белым цветом.

могу переписать данные с "табличек" с кабелей из етой шахты, но народ говорит что ето ничего не дает.
Ну тут забыли рассказать про башенку которую опустили под землю, тоже рядом с етим местом.
Надо сказать что в солнцево 2 ТЭЦ.

Сверху