Некий военный завод (7 фот)

#1
Ныне действующий. Наверное, боян... Однако меня просто привели в восторг эти непонятные конструкции, запечатленные на фото! Я, конечно, ламер относительно заводов, так что слезно прошу мне разъяснить - что сие за конструкции?!

















ПыСы - если было - прошу не ругаццо. Честно говоря, руки не дошли поискать в Тырнете что сие за место... =))
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Там много чего большая территория....
Ул. Золотая...Вход на территорию с Проспекта Буденного. Посмотрите на вывеску....ничего такаго ... :)
ФГУП ММПП «Салют»
 
#4
там интересно разве что повтыкать на трубы, а так фигня. тема была на форуме ;)
ключевое слово в поиске Салют ::)
 
#5
Вот на эти? Вот я и пофтыкала... Я это готишно-черное чудо издалека заметила... Ща пойду в поиске искать... =)
Еще раз сорри за боян. =)
 
#8
Ниче там некислого нет. Где тыт там забор серьезный увидел? Самый обыкновенный для завода забор. Завод делает движки для самолетов и ракет. Из гражданской продукции - мотоблоки, культиваторы и т.п. Конструкции на фото - испытательные стенды для двигателей, которые периодичесеки ночью мешают спать своим гулом.
 
#9
Bar написал(а):
Завод делает движки для самолетов и ракет.
А для каких ракет, если не секрет? Они что-то ничего про ракеты не пишут:
ФГУП «ММПП «Салют» разрабатывает, производит и осуществляет послепродажное сопровождение авиадвигателей АЛ-31Ф\ФН (для самолетов семейства Су), ремонтирует АЛ-21 Ф (для Су-22, Су-24) и Р-15Б-300 (для МиГ-25), производит узлы и детали для Д-436Т (модификаций для Бе-200, Ан-148, Ту-334), Д-27 (для Ан-70), производит газотурбинные установки и газоперекачивающие станции и обеспечивает их последующее техническое сопровождение.
 
#12
Проезжал сегодня мимо. Остановился посмотреть на трубы....грохот не грохот, шум не шум, но вот вибрация была такая!!!! Где то внутри как то не по себе стало. И при этом вибрировала только одна труба правого блока. Интересно каково там рядом когда всё это запускают в полнусилу.
 
#16
был сегодня на "дне открытых дверей", прошёлся и увидел эти девайсы (в первом посте), сразу вспомнил про кавес...))
Да, это что-то типа глушителей, какие-то спец. шахты.
В этот цех вход закрыт был и сегодня, однако по знакомству мне удалось пройти. это испытательный цех, шум в нём стоит такой, что неподготовленному человеку на уши давит прилично, это при том что когда я там ходил была только подготовка к старту испытания двигателя, в комнату управления тоже удалось попасть...
никто сегодня больше на салют не забросился? ;D
 
Сверху