В Москве на территории химзавода задержаны 239 нелегалов и обнаружен незаконный автосервис.
Отсюда: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100831151007.shtml
Я думаю, что большинство догадалось о каком заводике речь идёт, но поражает тот факт, что опомнились только через три года...
В Москве на территории химического завода сотрудники МВД России задержали 239 иностранцев-нелегалов и обнаружили незаконный автосервис. Как сообщили в пресс-службе департамента уголовного розыска МВД РФ, среди задержанных 164 гражданина Вьетнама, 50 граждан Китая и 25 граждан из стран СНГ. У всех задержанных отсутствовали документы, подтверждающие их законное нахождение в Москве и право на занятие трудовой деятельностью.
Нелегальные работники проживали непосредственно в цехах, где занимались пошивом одежды низкого качества, которая потом сбывалась на рынках Москвы. Спали нелегалы в непроветриваемом помещении на сбитых из досок нарах без постельного белья, в кухнях не было холодильников, ели они прямо на рабочих местах. В МВД добавили, что еду работники получали строго по распорядку, а за нарушение режима и невыполнение пошивочного плана их штрафовали. Многие из задержанных были больны и не обеспечивались медицинской помощью.
В настоящее время решается вопрос о выдворении иностранных граждан, у которых не было права на занятие трудовой деятельностью, за пределы России. Решается вопрос о возбуждении в отношении руководителей производства уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.322.1 УК Уголовного кодекса (организация незаконной миграции).
Также в результате проверки прекращена работа автосервиса, расположенного на территории того же завода. Автосервис также осуществлял свою деятельность без разрешительных документов. В автосервисе находилось 15 автомобилей иностранного производства, на двух из них были уничтожены идентификационные номера, а на восьми имеются признаки их изменения. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера).
Отсюда: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100831151007.shtml
Я думаю, что большинство догадалось о каком заводике речь идёт, но поражает тот факт, что опомнились только через три года...