Недостроенозаброшеный тоннельчег "Завод-Глухой лес"

#1
Разведали маленький тоннельчег под железной дорогой. глубина от поверхности 10-12метров всего.
Вернее даже два паралельних тоннеля, но второй крайнетруднодоступный, пойдем туда на днях с альпснарягой, так как лестниц для спуска нету.
Малость затопленый но это мелочи. впринципе ничего особенного, но хоть погуляли не зря.





если потереть эту бутылку то явится дух м0нтера и исполнит три заветных диггерских желания :p

замочуууу! всех замочууу!

в тоннельчеге лежат перчатки, сапоги, инструменты и прочее

Объект назван "Минарет" вот из-за таких характерных башенок.
 
#3
А помоему вполне достроеный и нормальный проходной канал для труб и прочих комуникаций ;) Типовое решение для пересечения железных дорог, автодорог и т.п.
Кстати, есть ещё и полупроходные каналы, гораздо меньшей высоты...
 
#4
не. там вентиляция недоделана, и по трубам никогда ничего не пущено было.
и идет он с завода куда-то в лес :D
 
#6
ну да. приличный тоннельчег. правда уже немного похереный бомжами. но рядом в пяти метрах есть еще точь в точь такой же. но вот в него блин лестниц нету, а вход в лесу вообще отсутствует. имеется верхушка бетонной комнаты с дырочкой в стыке и все. никаких люков или чего-то подобного. в дырочку видны коммуникации и выход тоннеля.
из-за недоступности - тоннель в отличном состоянии. спустился метров на пять по кускам арматуры на стене и посмотрел состояние первой камеры и входа в тоннель. все как новенькое. ни мусора ни следа забомжованности.
так что сооружаю лестницу из троса и заброска туда. посмотреть как он выглядит нетронутым :p

интересно, зачем два тоннеля рядом класть, когда все трубы можно было запхать в один.. ведь копать щитом такие вещи очень дорого (а они щитом копаные)
 
#7
Николай написал(а):
интересно, зачем два тоннеля рядом класть, когда все трубы можно было запхать в один.. ведь копать щитом такие вещи очень дорого (а они щитом копаные)
Скорее всего для резервирования и обеспечения надёжности. Это требование строительных норм для "ответственных" систем. Вопрос стоимости тут вторичен. С одним каналом может всякое произойти. А так есть второй (а в некоторых случаях и третий). Тем более, что проходной канал построен под железной дорогой, и ремонт будет трудно провести.
По этой же причине магистральные водоводы делают в две-три нитки. С обязательными водоперепускными перемычками :)
 
#8
тут такая инфа от Anatoly поступила: у него ща траблы с инетом, поэтому я процитирую со своего аккаунта:

Запал или подстава?

Заранее обращаюсь к модератору и участникам конференции: личка запрещена, но _единственная возможность_ как-то докричаться до людей - разместить сообшение в конфе. Похоже, что интересующие меня люди активно читают кавес и, в частности, техноген.
Теперь само событие.
Вчера, 7 января, около 8.30 утра иду по делам мимо одного интересного объекта. О нем в конференции рассказал Николай, выложил несколько фото. И наблюдаю такую картину: возле залаза два паренька С ВКЮЧЕННЫМИ НАЛОБНИКАМИ, одежда - мечта спелеолога, круть неимоверная.В смысле, от блескучек и лейблов аж в глазах рябит:)) Замечают меня и...начинают усиленно 3,14деть меж собой, сленг валит там где надо и не надо. Блин, я просто офигел:(( Одет был типично в городскую одежду и ничем не выделялся бы (к счастью не было народа еще)от работяг, что дважды в сутки идут по этой тропке на смену/со смены. Офигенными стаями:)) И по одиночке:))
Ребята, поймите, что данный симпатичный коллектор территориально принадлежит как раз той транспортной организации чьи сотрудники там ходят. И потрындеть на перекуре - вы им тему можете обеспечить. И напомню, что в данной транспортной организации режимный отдел есть, и до него треп из курилок долетает на раз. И люди в режимке как правило не перегружены работой, и взять за....того же Николая или любого из нас взять за гидру - милое дело, сразу появляется результат работы.
Вы молодцы, что по фото нашли залаз, без шуток. МОЛОДЦЫ! Ну так и дальше, ищите и ходите. Но не надо необдуманно вые...я перед прохожими, последствия уже давно известны. Его Величество Запал. И вполне возможна..подстава.
Не обижайтесь, как говорится, ничего личного. Просто думайте.
Удачи.
Анатолий
P.S.
Если вы внимательно прочитали про объект, то там же сказано, что не все еще толком осмотрели. И что теперь? Продолжать осмотр или прекратить? И как лезть туда, когда не знаешь, до чьих ушей дошел ваш вполне возможный треп? Судя по понтам.
Николай похоже, офигел от скорости полета информации. И сейчас отсылаю этот текст ему, мож что добавит.
Анатолий
от себя:
господа, если вы узлани объект это хорошо. лазайте наздоровье, но не надо палить то! вам похеру, а нам объект терять... нечего стоять у люка как новогодние елки и перед всему обсуждать - увидел бы, личноб на объекте забутовал.
если лазаете то делайте это нормально, ктож против, но не надо стоять и палится! подошли незаметно, залезли и все.
 
#9
Ну что могу сказать :) Аккуратнее на форуме надо объекты описывать, что бы чисто теоретические объект найти можно было (при условии что у чела присутствует высшая нервная деятельность) , но в то же время не всякий додик мог его по одним фотам запалить ::)

Ну и класическое:
Не палите дислокации!
::)
 
#10
да я не против что его можно найти. тут трабла в том, что челы слишком уж все из себя..
собсно говоря итак ничего не написано. да и на фотках что угодно может быть, в конце концов по таким фоткам привязать незнакомый объект крайне сложно.
однакож нашли както, и что характерно - сразу после опубликования отчета оттуда :) ну догадались и хорошо. объекты на то и созданы чтобы в них диггать, тут вопрос в жутком палеве которое навели эти "специалисты".
чисто послание товарищам, которые там были и которые так и не поняли что за ними следили :)

ps: полное отсутсвие запала гарантировано только в случае невыкладывания отчета. но так неинтересно
 
#11
Ага... Вот и прошиб я стену ЖПРСа!
Оказывается в районе той улицы "К" среди пацанвы модно, блин, искать себе на ламбаду приключений. Полчаса назад приехал (домой как раз через тот р-н) и фигею потихоньку: там вдоль тропы столько неадекватных шарится:((( Так что не удивляет, кто-то заинтересовался диггом, инет доступен. Вычислить бы, не совсем же долбо...Ведь _нашли_ .Будем надеяться, что мессы Николая они читают и поймут свою, надеюсь, ошибку.
Анатолий
 
#14
Anatoly написал(а):
Ага... Вот и прошиб я стену ЖПРСа!
Оказывается в районе той улицы "К" среди пацанвы модно, блин, искать себе на ламбаду приключений. Полчаса назад приехал (домой как раз через тот р-н) и фигею потихоньку: там вдоль тропы столько неадекватных шарится:((( Так что не удивляет, кто-то заинтересовался диггом, инет доступен. Вычислить бы, не совсем же долбо...Ведь _нашли_ .Будем надеяться, что мессы Николая они читают и поймут свою, надеюсь, ошибку.
Анатолий
чета я нипаиму, ну нашли они, ну заполил ты их, и чо теперь та? ты крутой и нада метелидь всех? саветы раздайошь каг гуру, а пацаны можа чоткие парни, ровно дигают пади..
 
#15
да не в том что они нашли. нашли и нашли. маладца, пусть диггают.
они стояли полчаса возле залаза все в комбезах и фонарях и обсуждали объект, т.е. занимались тем, что в простонародии называется ПАЛИЛИСЬ!
Пацаны палились неспеша и со вкусом :)
 
#17
Николай написал(а):
...
Пацаны палились неспеша и со вкусом :)
Годится в подпись. ::)

Надо было пугануть. С серьезным видом к ним "Кто такие? Что делаете? Здесь спецобъект!" (коллектор фельдъегерьской голубиной связи, трест спецалкопроход, ОАО "Рогакопытострой" и т.п.)
"Документы!!!" еще хорошо достать рацию и попытаться кого ни будь вызвать на пустом канале "Седьмой четырнадцатому, опять каких-то м*ков около спецколлектора задержал. Вызывай наряд, разбираться будем. Седьмой? Спишь что ли?" Помурыжить чуть чуть и отпустить. "Чтоб и духу вашего тут не было!"...

Больше палить не будут. :)
 
#18
Во-во, и сноги в репу огресть.... Тоже адреналин.... Народ уже не так то прост, документики справшивает, ну или см начало поста....А так палились и палились, надо было подойти и предложить им паяльную лампу... Чтоб качественней было...
 
Сверху