Недостроенный санаторий ПО Полёт в городе Омск.

Регион
Омская область
Здравствуйте форумчане. Заливаю первый отчёт на Caves, так что решил начать с небольшого объекта.
Вот наш герой:
Санаторий ПО Полёт
Начнём с фотографий со спутника:
Карта Санатория ПО Полёт.jpg


Ещё есть вариант с моими личными пометками, может кому пригодиться. Не особо информативно, т.к. особо за объектом толком не наблюдал:
Карта Санатория ПО Полёт с пометками 2.jpg


Справка:
Территория, окружённая жёлтой линией - территория, на которой вас скорее всего заметят собаки и потенциальный охранник (почему потенциальный будет далее).
Территория, окружённая зелёной линией - территория, на которой можно относительно свободно передвигаться.
Красный квадрат - сторожка
Голубые овалы - проходы через забор (дыр в заборе нет, так что в этих местах проще всего перелезть или пролезть под ним)
Голубые линии - относительно безопасные маршруты
Синий овал - известный на данный момент вход в здание.

Краткое описание
Объект представляет из себя недостроенный санаторий, принадлежащий предприятию ПО Полёт. Приблизительно в 2012-2014 предпринимались попытки строительство возобновить (даже новые стеклопакеты поставили), но как-то не срослось. В настоящий момент здание и его корпусы находятся в относительно нетронутом с момента прекращения строительства состоянии. Насколько я понимаю, здание так и не было использовано по назначению, т.к. часть крыши одного из корпусов не была достроена. Почти все окна (если не все) первого этажа перекрыты решётками. На втором этаже на, предположительно, крыльце здания находится одно окно, в котором решётка выломана. Внутри всё очень пусто, присутствуют различные надписи на стенах. Кстати, также были замечены и знаки "Дозора". В некоторых местах были найдены надписи, наталкивающие на мысли о возможном квесте в реальности. Также из корпуса, в котором найдено окно без решётки, вы можете попасть на крышу. Наверху установлена вышка связи. Привет 5G зомбированию. Поговаривают, что в этом месте проводились страйкбольные пострелушки и часто прыгали прыгуны. Что же касается охраняемости... На территории на постоянной основе обитают три собаки (бродят они в основном в "жёлтой" зоне). Местные ребята рассказали о том, что гуляя по забору они очень часто убегали от очень злого ругающегося охранника. Один из них сказал, что он даже имеет при себе пистолет. Но мы, к счастью, никого там не видели. Но возможности не отбрасываем.

Познакомимся поближе
Итак, перейдём непосредственно к похождениям. Начинаем мы с не с заброса, а с подхода к объекту, благо очень красивое там место. Особенно зимой.
m65MISEu0gk.jpg


Дальше мы заскакиваем на забор высотой в метра 2 с половиной.
PnIVZCpq_uE.jpg


Можно походить по забору и посмотреть на обстановку (я и компания сделали это за день до основных событий).
awEQBHI7220.jpg


KjThlUdzwPY.jpg


fYNpKBK6vZk.jpg

Здесь, кстати, видно какие-то автомобили. Один из них, возможно, принадлежит местному сторожу.


После в темпе бежим к недостроенному бомбоубежищу. Внутри ничего интересного, только бетонная коробка. Правда вот в одном месте не успели положить плиту и там проросло дерево. Зимой выглядит очень классно.
qcWocwY6FLs.jpg


VVVhXsnJAQU.jpg











Налюбовавшись на зимнее деревце можно выйти из бомбоубежища и увидеть следующую картину:
AG2Y7cPJ5QE.jpg


После держимся правее и попадаем на крыльцо. Находим нужное окошко (увы, совсем забыл сделать фотографию) и попадаем в здание. Вид изнутри:
JyNJ92taPqU.jpg


Видно, что здание не успели достроить. В полу видно очень много провалов на нижние этажи. А может просто со временем обвалилось.
moT-2livKGo.jpg


А тут у нас шахта лифта без крыши:
O6b4NZBtUFI.jpg



Потихоньку двигаемся наверх. Каждый этаж примерно похож на следующий или предыдущий. Жаль, а ведь это место могло нести пользу людям. Могло.
aWS0G-APSd8.jpg


QPJqiJ4dWLo.jpg

(Это, кстати, два разных этажа)

Ну и наконец последний этаж. Или же нет? Владельцы этого места пытались перекрыть доступ на крышу, но сталкер-то оказался умнее. Или сильнее. Тут уже как посмотреть.
(Здесь должна была быть фотография решётки, перекрывающей лестницу, но я забыл её сделать. Да уж. Суть в том, что во весь пролёт была положена решётка из арматуру, которую кто-то смог подогнуть и пролезть. Умно. Сильно. Держите другую фотку, что-ли.)
fxQtGxsDsZA.jpg


А вот и ещё провалы. Глубокие.
2yIo0r_O_TY.jpg


И вот заветная крыша. Снег усилился, а наверху ещё и сильный ветер. Получились очень даже неплохие кадры, я считаю.
dRO35lecByc.jpg


7Z2TOBFIkN4.jpg


qGHGzj0VeJY.jpg


Ну а дальше мы спустились вниз и покинули территорию. Колоритное место. Жаль немного пустоватое. Внутри всё было относительно чистым, не видно куч всякого хлама и пластиковой тары. Хотя парочку пивных бутылок всё-таки видели. Кончено, не супер сохранившееся строение, но всё равно красиво. Как минимум снаружи. Ну а тут мой рассказ заканчивается и тема переходит в ваше распоряжение. Обсуждайте на здоровье. Вам всего наилучшего, а мне новых фотографий.
 
Иэхххх....
Хотел я песссстню по теме в видеоформате найти, увы, не нашел, но аудио есть.
Марина Месячная. Санаторий.
Слушать.
Когда-то мы с приятелем сделали этот проект, точнее, первый альбом этой певицы. Может, кто и слышал, году в 96 на всех рынках, вокзалах и поездах крутили эти песни. А сегодня я узнал, что сама Марина в 2013 году погибла.... Жаль. Царство небесное. Песни все записала с первого дубля... Веселая и хорошая тетка была, работала певицей в ресторанах и заштатных ВИА, на год меня старше.
Сорян, что отвлекаюсь от сабжа.
 
Сверху