"Недобитое"

#1
Например коллекторы а районе Гранного.
Санаторий Чкалова...
Присловутая Осипенская ливнёвка...
Список можно пополнить. Кто ещё что-то может добавить?
 
#2
Ещё можно добавить подвалы по тц. Европа (бывшая фабрика звезда).
А сан. Чкалова не представляет большого интереса впринципе. :D
 
X

Xимиk

Guest
#5
Gnom писал(а):
Ещё можно добавить подвалы по тц. Европа (бывшая фабрика звезда).
Если правильно понимать, то ТЦ «Европа» расположен на ул. Фрунзе, 96, а фабрика кухни, что около КРЦ «Звезда», на ул. Ново-Садовой, так называемый ТЦ «Пассаж».
 
#6
Неа раньше в тц "Европа" была как раз эта фабрика (Звезда, вроде так, но это не 100%), и через подвалы в неё люди лазили и тырили из подвальных складских помещений, что плохо лежит. :)
 
#7
Ну так как с Европой дела обстоят?
Gnom? Продвигается?

Я вот сегодня тоже кое где был... оооой скока впечатлений ;)
 
#8
Чего вы в "Европе" сейчас собрались делать-то, после евроремонта и навески стальных дверей на выходы из подвала? Вот если бы там довелось побывать до обустройства торгового центра... В любом случае рекомендую всем посетить этот впечатляющий подвальчик на пересечении Фрунзе/Ленинградской. А также заглянуть для общего развития и офигевания в кафе "Альянс", что в подвале по Куйбышева, 64 (вход со двора, не пропустите VIP-зал и не обкончайте его :D).

Санаторий Чкалова отпал, хотя подвальчик там симпатичный, древний весь такой... Во, блин, не могу вспомнить, ходил я по нему в 1985-м или так со светом туда приехать и не догадался? (У меня тогда и фонаря-то не было :-[ !)
 
#9
Я там был до евроремонта, но далеко не все подвалы "облагорожены", оснавные зазыпаны кирпичём, но в некоторые ещё можно попасть. :D
 
#10
можно еще отметить подвал дома 106 по ул Чапаевской, там раньше располагалась редакция газеты " ИСКРА ", по словам надежного информатора, до сих пор в подвале стоят станки, а пройти по нему можно до ул.Куйбышева, далее ход заложен кирпичем.
 
#11
Сегодня с Сэйлором пошатались по окрестностям элеватора, осмотрели пару разбомбленных домов, старинную мельницу, очень похожую на крепость! Понаблюдали за расчленением списаных барж, да и просто познакомились с местными ландшавтами :)
Ничего подземного нам не перепало, но прогулкой остались всё же давольны ;D
Была мысля забежать в пару вышеперечисленных мест, но что-то не сложилось. В другой раз ;)
 
#12
Ещё вспомнился пожземный ручей по ул. К. Маркса, если идти в сторону пр. Кирова по нему... там забутовка серьёзная и вода хлещет так, как будто тоннель за забутовкой до краёв заполнен водой. В системе видны следы мОнтеров по наличию в ней лопат, кувалды (?) вёдер и даже проводки с патронами для лампочек через каждые не помню сколько метров. Но сам тоннель загажен капитально. По пояс грязи, идти очень тяжело. Зогалекс даже застрял там в одном месте :)
Так вот.. забутовка мне эта покоя не даёт...
 
#13
Ещё можно добавить пару домишек по ул. Куйбышева, если идти в сторону Хлебной площади. Первый сразу за ГУИНом, а второй чуть дальше, во дворах.
Может там кто-то был?
 
X

Xимиk

Guest
#14
Bugsy писал(а):
Ещё вспомнился пожземный ручей по ул. К. Маркса, если идти в сторону пр. Кирова по нему... там забутовка серьёзная и вода хлещет так, как будто тоннель за забутовкой до краёв заполнен водой.
На сколько я помню, в этом месте тоннель заканчивается, дальше просто нет смысла его прокладовать. А предназначение сего объекта можно оценить как отвод грунтовых вод, что-то подобное предполагалось прокладывать около «Ракеты», т. е. в участках с интенсивным выходом грунтовых вод.
Интересно Bugsy, на сколько удалось пройти в противоположную сторону? ::)


Bugsy писал(а):
Ещё можно добавить пару домишек по ул. Куйбышева, если идти в сторону Хлебной площади. Первый сразу за ГУИНом, а второй чуть дальше, во дворах.
В первом побывал, а во втором не удалось, наехали собаки, в прямом смысле слова.
 
#15
---Интересно Bugsy, на сколько удалось пройти в противоположную сторону?---
В противоположную сторону от забутовки? Мы дошли до завала. Выбросились через полузаваленный ближайший колодец, чудом не покоцав химзу.
А вот на счёт конца трубы я не уверен...
Я больше склоняюсь к мысли, что её забутовали дабы исключить несанкционированный доступ под территорию близлежащей фабрики. Хотя, я могу и ошибаться :)
Вот всё хочу доехать посмотреть, да времени нет пока...
 
#16
Добить и перебить!

Ну вот, стало еще одним недоитым меньше. Это я про Чапаевскую 106. На поверку, подвал представляет собой заброшенный бар, с сохранившейся местами инфраструктурой. Ход до ул. Куйбышева представляет собой арку в направлении ул. Ленинградской, упирающюся в строительный мусор, которым засыпан котлован под фундамент дома 104.
 
#17
Ребята, а про гранный чтонить известно?
У аналитика на сайте упоминалось как-то что-то о нём.. Там коллекторы какие-то чтоль?
 
#18
Bugsy написал(а):
Ещё можно добавить пару домишек по ул. Куйбышева, если идти в сторону Хлебной площади. Первый сразу за ГУИНом, а второй чуть дальше, во дворах.
Может там кто-то был?
Во дворе между домами 56 и 58 по Куйбышева имеется заваленный бытовым мусором по самые края каблучок запасного выхода из какого-то убежища (?). О последнем пока узнать ничего не удалось, но контекст его расположения весьма странен: бетонная вентуха в сталинском стиле плотно окружена со всех сторон домами чуть ли не дореволюционной постройки. Выглядит это потрясающе!
 
#20
И ещё одним недобитым меньше (уже 2-мя) сёдня смотрел неотреставрированные подвалы Европы, метров 30 длиное, все дальнейшие лазы либо завлены либо заделаны кирпичём. У меня бы дури хватило это всё разрыть, но люди которые мне это всё любезно показывли, были настойчиво против. :'(
 
Сверху