Нашел на просторах сети

#1
Всем привет,народ!
На днях сидел в яндексе и наткнулся на такую вот статью - Подстанция с лифтовыми шахтами и эскалатор
Автор пишет,что это у нас
Первым делом я решил посмотреть карты,так как пост вроде свежий.Начал с южной части со станции Юнгородок, так как там самая большая концентрация производственных мощностей,включая авиакор,прогресс,авиаагрегат,достаточно крупные заводы,которое по идее могли себе такое позволить,но территория не подходит под описание автора- "Часть зданий на территории снесена, другая часть огорожена отдельным периметром. " Следующий на очереди стал 4-ГПЗ,который ныне снесен и впринципе подходит под описание,глянул карты и увидел чето похожее на подстанцию - 53.205961, 50.153519
Год основания - 21 ноября 1941, закрытия 2001 год. Рядом у нас находится станция Московская,но дата открытия у нее 2002,почти 2003,так что очевидно это не то.
Еще у нас остается ЗИМ,который сейчас активно застраивается,но там нет веток метро.
Получается что либо этот объект находится все-таки в пределах доступности от Юнгородка и я просмотрел(возможно даже мифическая КС:)),либо это вовсе и не выход в метро,а такой спуск в какое-то огромное укрытие на несколько десятков тысяч чел.Очевидно,что я не супер подкован в этой области,но прям уж очень интересно стало.
Хочу услышать мнение людей более знающих,может у вас есть какие-то мысли на этот счет?

p.s автору на почту пока не писал
 
Сверху