Начало Неглинки- кто что знает?

От Сущевки если стоять лицом против течения есть 2 расходящихся ракохода. В левый суюсь. Упираюсь в конечном итоге в стакан с люком и 2 трубами дренаги. Над головой вовсю по люку грохочут машины.
Иду в правый ракоходец. Дохожу до участка, где некая большая конструкция (подземный переход?) пересекает люк. Пролезаю под ним. Иду дальше. Не знаю до куда дошел (Сущевка уже позади была слышна), но дальше метровый ракоход постепенно сужается и сужается.

Хотелось б схемку увидеть=)

А я думаю, нет у ней давно истока, как такового.
Рельеф местности сильно поменялся с тех лет. Болота нет, прудов тех нет. Ключей естесно тоже. Раньше(лет 10назад) в М.Роще было несколько старых, непересыхающих никогда ручьев. Протекающих явно(судя по глубине и виду) в очень старых, наземных руслах. Даже мостики были древние, деревянные, возле ЖД.
А сейчас и их по трубам пустили.

А я думаю, нет у ней давно истока, как такового.

Очень интересная версия. Оказывается, реки могут спокойно течь без истока, переходя сразу в устье. Эпоха великих географических открытий однако настала%-) Термин "грантовые воды" Вам знаком хоть?

Очень интересная версия. Оказывается, реки могут спокойно течь без истока, переходя сразу в устье. Эпоха великих географических открытий однако настала%-) Термин "грантовые воды" Вам знаком хоть?

Да это понятно, не надо так язвить то;-)
грАнтовые нет:-( грУнтовые да..
Так реки, как таковой то уже давно и нет..
Русло, бывшей реки есть, по которому течет непойим что.. смесь дождевых стоков с другим отстоем. (
Она уже давно, не из грунтовых вод начинается :-D

Да это понятно, не надо так язвить то;-)
грАнтовые нет:-( грУнтовые да..
Так реки, как таковой то уже давно и нет..
Русло, бывшей реки есть, по которому течет непойим что.. смесь дождевых стоков с другим отстоем. (
Она уже давно, не из грунтовых вод начинается :-D

Ну вот интересно откуда она и начинается. Дождевых стоков не может быть даже столько, сколько в Негле течет воды. Дождь прошел, все стоки протекли, уровень воды понизился через день допустим. Сливать что-то? Ну это нужно канализацию пускать только. чтоб был такой поток воды... Имхо, начинается она от грунтовых вод все-таки, а дальше пополняется сливами/дренанами и прочей фигней.

вадмих уже давно в политике и астрале. по дигу он вам мало чего дельного скажет. касательно той же ниглы.
попробуйте лучше в мос водосток официальный запрос сделать. мб попадете под настроение и вам расскажут про исток

Re: Ответ: Re: Начало Неглинки- кто что знает?

Готов составить компанию, если кто решит прогуляться по верховьям. Мы когда-то проходили Под сущевским валом. Где-то там и есть исток. Вроде как это водоносные грунты.

и я присоединюсь если не против:)

Ну вот интересно откуда она и начинается. Дождевых стоков не может быть даже столько, сколько в Негле течет воды. Дождь прошел, все стоки протекли, уровень воды понизился через день допустим. Сливать что-то? Ну это нужно канализацию пускать только. чтоб был такой поток воды... Имхо, начинается она от грунтовых вод все-таки, а дальше пополняется сливами/дренанами и прочей фигней.

Вариантов несколько:
1) Инфильтрационные грунтовые воды (что скорее всего)
2) Межпластовые грунтовые воды (артезианские)
3) Либо сразу оба.

negnews.jpg

Участок нового русла Неглинки.
Фото: Монтер. 2005 г.
Это так или термин "новое русло" с перепоя придумали. Ведь это фото дренажки под Олимпийским просп. ??

Кстати, камрады, вчера был в Негле, и под набережной, возле мостков, обнаружил отогнутую решетку, кто-нибудь выбрасывался этим способом?)))

впринципе нет, особо желающие могут даже химку внизу снять.
хотя и в ней неплохо)

Сверху