Наука и смысл жизни

saiLor

Команда форума
Он каббалист. А это почти религия, будь ты хоть чукча, хоть узбек.
 
Нет.
Каббала - для всех...

Правильное использование эгоизма

Эгоизм стал фактором дисбаланса, но это не значит, что он подлежит упразднению, — нужно лишь внести коррективы в способ его применения. По ходу всей своей истории человечество пыталось теми или иными способами достичь равновесия, любви и социальной справедливости, аннулируя эгоизм или пытаясь искусственно уменьшить его. Революции и общественные перемены следовали друг за другом, однако, в итоге, все как одна терпели неудачу. Причина в том, что равновесия можно достичь лишь путем правильного сочетания всей мощи получения со всей мощью отдачи.


Из предыдущей главы мы знаем, что общий закон, действующий в каждом живом теле, это объединение эгоистических частей по альтруистическому принципу. Две эти фундаментальные противоположные силы — эгоизм и альтруизм, получение и отдача — присутствуют в каждом субстрате, в каждом явлении, в каждом процессе и в каждом существе. Во всех сферах, включая материальную, эмоциональную и любую другую, всегда присутствуют две силы, а не одна. Восполняя и уравновешивая друг друга, они могут проявляться по-разному: электрон и протон, отрицательный и положительный заряд, отталкивание и притяжение, минус и плюс, ненависть и любовь. Каждый элемент природы взаимодействует с системой, частью которой является, и в этих взаимоотношениях гармонично сочетаются получение и отдача.

Природа стремится привести нас к совершенству и неограниченному наслаждению. Эгоизм заложен в нас именно для того, чтобы мы могли наслаждаться. Отсюда следует, что нет нужды или повода к тому, чтобы аннулировать его. Нам нужно лишь исправить его, а точнее, изменить способ применения нашего желания с эгоистического на альтруистический. Правильное развитие позволит задействовать всю мощь заложенного в нас желания наслаждений — но уже в исправленном виде. Более того, поскольку эгоизм является нашей природой, у нас нет никакой возможности противодействовать ему или ограничивать его на продолжительное время — ведь подобные меры направлены против самой природы. Попытавшись осуществить их, мы обнаружим, что это не в нашей власти.

Сложившаяся сегодня ситуация как будто бы не свидетельствует о том, что природа стремится нас насладить. Причина проста: в отличие от всех прочих уровней природы, наш эгоизм еще не завершил своего развития, еще не «созрел».

Любая часть природы находится под целенаправленным управлением. Речь идет о постепенном поэтапном развитии, как плод на дереве управляется с благой целью, чтобы, в итоге, созреть и обрести сладость. Однако сколько состояний проходит этот плод с момента завязи и до окончательного созревания! Все его состояния, предшествующие окончательному, не только не указывают, каким сладким он станет, а наоборот, демонстрируют нам формы противоположные. Иными словами, чем слаще созревший плод, тем более он горек и непривлекателен в предыдущих состояниях своего развития.

Фактически, пока создание не достигнет своей наивысшей точки и формы, своего окончательного созревания — в нем не распознать совершенства силы природы. Если говорить о нас, людях, то наше текущее состояние еще не достигло финального совершенства, и потому выглядит неблагополучным. Вместе с тем, по аналогии с созревающим плодом, ни одно из наших свойств не предназначено для уничтожения, ведь в противном случае, оно изначально не было бы в нас заложено.

Сила эгоизма — это замечательная сила. Благодаря ей мы развивались до сих пор и благодаря ей мы достигнем совершенства. Именно она толкает нас вперед и делает возможным беспредельное развитие. Без него мы не приняли бы форму человеческого общества и не отделились качественно от животного мира. Сегодня благодаря своему эгоизму мы больше не готовы удовлетворяться знакомыми временными усладами, и требуем того, что выходит за их узкие рамки.

Вся мудрость в том, чтобы найти способ, позволяющий разумно использовать силу эгоизма. Надо научиться применять его на пути к альтруистическому соединению с ближним, не требуя от человека подавлять естественные эгоистические силы и стремления, с которыми он родился, а лишь правильно и эффективно использовать их, чтобы достичь совершенства. От человека в процессе его развития требуется правильно и гармонично скомпоновать все присущие ему свойства, параметры и тенденции, поставив их на службу развитию.
 
с точки зрения каббалы , что значет сей барельеф?
Screenshot_49.jpg
 
тады вопрос почему именно еврейскую выбрал ...
Потому что только это может помочь сверхэгоистичным душам нашего времени..все остальное устарело...


Кризис — это возможность восстановить равновесие

"В китайском языке слово кризис состоит из двух символов: один означает опасность, а другой — шанс".
Джон Ф. Кеннеди


- мировой кризис

Природа стремится к равновесию и делает все, чтобы стабилизировать все свои части. Рассмотрим, например, что происходит при извержении вулкана. Внутреннее давление в недрах земной коры растет до тех пор, пока внешняя оболочка Земли больше не может его уравновешивать. Возникает состояние дисбаланса на неживом уровне, разрешающееся путем вулканического извержения, благодаря чему давление стабилизируется. Так действует природа, уравновешивая то, что проявляет свою разбалансированность.

Согласно законам физики и химии, единственной причиной любых движений материи или объекта является стремление к равновесию. Стремление это приводит к выравниванию давления, концентрации, температуры и других параметров, в результате чего мы наблюдаем скопление воды в низинах, утечку тепла и холода, а также многие другие явления. На научном языке состояние равновесия называется "гомеостазис" — от греческих слов homoios (ὅ μοιος — подобный) и stasis (στάσις — состояние). К этому состоянию стремятся все тела, существующие в реальности.

Однако на человеческом уровне достижение равновесия сопряжено с осознанным участием в процессе. Отсюда становится ясно: пока мы не сознаем того факта, что эгоистическое отношение к ближнему наносит ущерб нам самим и всему миру, от нас ничего нельзя требовать. Вместо этого природа помогает нам, сигнализируя о создавшемся дисбалансе, и тем самым ведет к точке глобального кризиса в процессе эгоистического развития.

http://files.kabbalahmedia.info/audio/200_...sistema_96k.mp3 - Мировая система

Цель кризиса — подвести нас к осознанию того, что мы стоим на неверном пути и что пришло время взять правильный курс. Кризис — не наказание, он призван устремить нас к совершенству. По правде говоря, в мире вообще нет наказаний, ведь мы не виноваты в том, что созданы эгоистами. Следует помнить, что человек, как материал, сутью которого является желание наслаждений, способен двигаться, прогрессировать и действовать лишь вследствие потребности, недостатка в чем-либо. Мы действуем, исходя лишь из ненаполненного желания, и движемся лишь в сторону его будущего наполнения. Когда мы испытываем дефицит в чем-либо, когда нас охватывает неудовлетворение, мы страдаем и начинаем искать решение проблемы. Такова схема нашего развития и продвижения. Немецкий философ Артур Шопенгауэр описывает это так: «На первый взгляд, люди тянутся вперед, однако в действительности их подталкивают сзади».

Кризис — это раскрытие «изъянов», которые изначально и преднамеренно были заложены в человеческой природе, чтобы предоставить нам возможность самим «исправить» их и, посредством этого действия, перейти на более высокий уровень. В прошлом, сотни тысяч лет назад, человечество было неспособно понять причину своих страданий. Однако сегодня мы достаточно созрели, а, следовательно, можем уразуметь причину и разглядеть, что страдания устремляют нас на обретение альтруизма, на обретение свойства любви и отдачи, присущего самой природе. Человека наших дней природа уже может «спросить»: «Правильно ли ты реагируешь на то, что тебе передано?» Ведь теперь наряду с очередным бедствием природа передает человеку также осознание его причины.
 
Потому что только это может помочь сверхэгоистичным душам нашего времени..все остальное устарело...
ты хочешь сказать что еврейская каббала это новомодное учение,а христианская иль православная каббала уже не в моде?
Миша ,горит от стыда за соих учеников ...
плохо видимо изучал каббалу,раз не можешь сказать что за символ...
Внизу чувак на горшке, чтоли сидит?
ты про Моисея?
 

saiLor

Команда форума
ты хочешь сказать что еврейская каббала это новомодное учение,а христианская иль православная каббала уже не в моде?
Миша ,горит от стыда за соих учеников ...
плохо видимо изучал каббалу,раз не можешь сказать что за символ...

ты про Моисея?
а почему обязательно Моисей? НА столбе вообще тарабарщина какая то современная намалевана.
 
да схрена Моисей то?
на основном камне изображен Моисей в виде рельефа сидящего и держащего посох пастуха
посох над ним - горящий куст,а внутри горящего куста спираль-Древо жизни из еврейского мистического
сочинения, ниже звенья цепи, означающие рабство...
 

saiLor

Команда форума
на основном камне изображен Моисей в виде рельефа сидящего и держащего посох пастуха
посох над ним - горящий куст,а внутри горящего куста спираль-Древо жизни из еврейского мистического
сочинения, ниже звенья цепи, означающие рабство...
По мне все равно каша. Там и Могендавид и семисвечник и Крест и Св. Чаша. Все это откровенно разбавлено каббалистическими символами в перемешку с астролигией.
Очередное доказательство, что каббала - это лоскутное одеяло из различных религий, применяемая исключительно к выгоде ее сочинивших.
"Если в кране нет воды..."

ДА и не было никогда у Моисея такой бороды. Он что - шумер?
 
Очередное доказательство, что каббала - это лоскутное одеяло из различных религий, применяемая исключительно к выгоде ее сочинивших.
"Если в кране нет воды..."
дык это ко всем религиям относится...но не суть , вопрос был к фикрагу вабщето ,но видимо он на своей волне ...
а, в чем суть смотрим тут
 
ты хочешь сказать что еврейская каббала это новомодное учение,а христианская иль православная каббала уже не в моде?
истинная каббала только одна, - это законы природы, а раскрыться она должна была именно в конце дней, когда эгоизм людей достигнет своего предела...

Возможность для восхождения

До сих пор природа относилась к человеку достаточно просто, пробуждая в нем те или иные желания и с их помощью подталкивая его к развитию. В результате, продвижение человека характеризовалось неисчислимыми вариациями в таких областях, как социум, культура, образование, наука и техника. Однако внезапно мы оказались в тупике и замедляем ход, чтобы проанализировать самих себя. Фактически, с этого момента мы обрели способность изучать свои желания — мало того, теперь мы обязаны это делать. Невозможно и дальше развивать сознание лишь в направлении того, как наилучшим образом задействовать наши желания. Пришло время подумать о желаниях как таковых и рассмотреть их со стороны: «Я человек. У меня есть желания. Что я с ними делаю и ради чего?» Каждому из нас необходимо взглянуть на себя со стороны и попытаться вынести суждение о самом себе.

- Кризис и его решение

В действительности, сила природы неизменна в своей самоотдаче. Природа оказывает на нас постоянное давление, с той целью, чтобы мы пришли в равновесие с ней. Единственный фактор, который меняется и растет согласно заложенной в него программе, это кроющийся в нас эгоизм. Именно растущее противоречие между ним и силой природы непрестанно усиливает дисбаланс, который ощущается нами в виде давления, дискомфорта, страданий и кризисов. Размах этих негативных явлений зависит от степени создавшегося неравновесия. Отсюда понятно, почему в прошлом чувство страдания и беспокойства было слабее и отчего оно растет день ото дня.

Таким образом, мы сами, в мере своего дисбаланса с природой, определяем величину страдания или счастья, которое будем испытывать. Иными словами, мы являемся деструктивными элементами единой интегральной системы — именно это составляет причину страдания, именно здесь корень всех осложнений и кризисов.

Связав все кризисные явления на индивидуальном и на глобальном уровне с фактором системного дисбаланса, с человеческим эгоизмом, мы сможем продвинуться к решению проблемы. Когда бедствия сопровождаются пониманием причины, которая их вызвала, когда в них прослеживается цель, это делает их эффективными. Они становятся энергией для движения вперед. В таком случае, кризис — это не приговор, а более прогрессивный этап развития человечества, проявляющийся поначалу как отрицание текущего этапа. Если только мы изменим свое отношение и осознание, если мы по-иному всмотримся в происходящее с нами, то увидим, что ситуация, кажущаяся сегодня кризисной, на самом деле представляет собой бесценную возможность для восхождения
 
Каббалист – не просто человек, который начал ощущать Высший мир, а тот, кто может описать свои ощущения таким языком и способом, чтобы мы могли правильно понять передаваемую им информацию. Более того: чтобы, занимаясь по его трудам, мы могли развить в себе недостающий орган чувств, и с его помощью также ощущать Высший мир. Тогда мы сможем увидеть наши прошлые и будущие состояния (в духовном мире нет времени), и таким образом войти в ощущение Высшего вечного мира, существуя, по своему желанию, одновременно в обоих мирах. Каббалистические сочинения обладают такой силой, пользуются таким способом изложения и применяют такую методику, что, занимаясь по ней, под правильным руководством, любой человек достигает уровня постижения автора. Поэтому очень важно знать, какие книги следует изучать.

- особенность книг по каббале
 
Афродита

Красота Афродиты была столь совершенна, что земляне искренне полагали, будто эта легкомысленная нибируанка родилась из пены морской, а жители Нибиру и Венеры считали ее идеальным клоном или андроидом.

На самом деле, будучи хорошенькой юной девушкой, эта обычная гуманоидная особь сумела сделать прекрасную партию: вышла замуж за галактического олигарха Гефеста, в числе прочего, владевшего сетью межпланетных клиник пластической хирургии. В одной из них Афродита и довела до совершенства свое лицо, тело и сознательно заразила себя хроническим бешенством матки.

Пресловутое же «волшебное зеркало» «богини» - всего лишь графический планшет с предустановленной программой компьютерного моделирования внешности. Именно поэтому любой, посмотревшийся в экран, видел себя красивее, мужественнее и привлекательнее, чем был в реальности.
 
Сверху