Насосы, или "LOST по-русски"

saiLor

Moderator
Команда форума
#1
"...даже в поле, в поле чистом мы найдем, чего принять!"​
(Т. Шаов)​

Ничто не предвещало залаза. Река, как река. Вода, комары.
Но диггерское чутьё не давало покоя. Что-то было не так. Что-то витало в окружающем мареве.
Комары опять же... Не бывает так много комаров.
Случайный поворот головы... Вот. Так и знал!
Из деревьев плавно выплывал бетонированный откос. На вершине скромно вился железный заборчик. За заборчиком возвышалось что-то бетонное.

Сердце забилось чаще.

Как только прошла выгрузка, Диггер заторопился к увиденному. "Что? Какие трубы! Я сейчас!.."
Осторожное движение под прикрытием кустов. Здание. Бетонное. С окнами. Целыми. На воротах замок. Грусть и тоска уже было протянули свои липкие лапки к горлу надежды, как вдруг....
Ох уж эти "вдруг"! Сколько раз они спасали, скольк раз готовили поганку. На этот раз удача снизошла на Диггера в образе расдестроенной трансформаторной подстанции.
Внутрь. Внутри остатки электрочего-то.

Рядом на улице сиротливо потрескивает, до сих пор подключенный к ЛЭП фидер. А справа показалась опять же в кустах вполне приличная дверь на объект. Открытая.

Далее выдержки из отчета среднего лейтенанта КаДжиБи Ы.Ш. Сапогайло:
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Объект представляет собой насосную станцию *****кой оросительной системы. Расположен около с. *****, на левом берегу р. ******.
Состоит из трансформаторной и собственно насосной. Здание насосной состоит из электрической части, где расположены масляные выключатели,

операторной, где расположены шкафы управления

и собственно насосного зала, заглубленного под поверхность земли.

В зале расположены 4 насоса с электроприводом.

Пол зала затоплен на глубину прим. 1 метр. Часть двигателей демонтирована, часть стоит на месте. На электрошкафах сохранилась часть оборудования.


Имеется кран-балка.
В операторной был найден проект станции, датированный 1973 годом. Проектировщик – Средневолггипроводхоз. На оборудовании также стоит дата изготовления 1973 год. Из этого следует, что это может быть и год постройки станции.
В трансформаторном здании не сохранилось ничего, однако на столбе ЛЭП наблюдается напряжение.
Характерной особенностью объекта является то, что он слаборазграблен. Даже цветной металл выжгли только с двух двигателей.

Черный же металл остался в полной сохранности. Имеются многочисленные кабели. Полностью отсутствуют настенные надписи посторонних лиц.
Во время исследования проведена фотосъемка. Дальнейшее изучение объекта ввиду его полной изученности нецелесообразно.
---------------------------------------
ПыСы: Что порадовало, так это достаточная сохранность объекта. Или уничтожение только началось, или произошло смещение флуктуационного континуума и всех мародеров затянуло в метахроматорную воронку. Также было отрадно от чистых, незагаженных надписями типа "Коля, Вася и Вера были тут и офигели..."
 
#3
Вот такой бы насос на почин какому-нибудь кулибину, дабы закинуть сей агрегат, скажем в ПриВО. ;) ;D ;D ;D
 
#4
угу. ты с места попробуй сдвинуть такой насосик для начала :) а отчет классный. пойду подбирать буквы вместо звездочек и натачивать.. хм.. ну предположим зубы на объект ::)
 
Сверху