Наровчат

#2
Re:подскажите, плиз

О Нарвочате знаю немного, но, прежде всего, это город в Пензенской области, во-вторых, известен тем, что это родина писателя Александра Ивановича Куприна. Но если интересует Троице-Сканов пещерный монастырь - это совсем другое дело.
Инфу по нему, хоть и небольшую, можно найти в инете. А общие данные таковы - протяженность порядка 600м. Расположен на 3-х уровнях, время создания - весьма дискуссионный вопрос. Топосъемка, насколько я знаю, есть у самарцев. Внутри очень забавно, даже есть места, где можно порыть. Очень интерсные места за самим пещерным монастырем. Лес усеян воронками с очень большой плотностью. Сие явление очень заинтересовало, оказалось - подземные печи, в одну даже удалось залезть. О впечатленях рассказывать думаю не стоит.

Прохор

P.S. Если находишься в Москве, звони тел. найдешь на форуме.
 
#3
Re:подскажите, плиз

В конце января, начале февраля, собираюсь посетить сабж. Тоже много чего слышал. Там дальше выложу фотки оттуда или же отчёт полный либо здесь, либо в Самарском форуме, а за одно и под Пензой самой полазию ;)

А топографии нет у нас :( Тоже бы не мешало посмотреть её :-[
 
#5
Re:подскажите, плиз

В музее я была, да и в монастыре тоже, вот только нас в пещеру водили в какую то не страшную совсем, мы там все только перепачкались, а усмотреть ничего не удалось =(((..там детишек местных много лазиет по ним

БЗ: приезжай в середине февраля лучше

PS: я сама из Пензы, а в Мск есть что посмотреть?
 
#7
Доброго времени суток
интересуюсь одной пещеркой в Наровчате в пензенской области в 1980 обследованной командой спелеологов из Москвы под руководством И. Ю. Прокофьева.
Кто может помочь хоть какой информацией ?
Прежде всего интересует схема проходов ( карта / топография или как у вас это называется:))
описание проходов / завалов
ну мож какие истории ... куда соваться не следует и пр.
 
#10
Re: Наровчат и/или Прокофьев И. Ю.

Речь о Троице-Скановом монастыре, я так понимаю? :) Кажется, о нем что-то было в одном из спелеоежегодников, или в инете я инфу видел - сейчас точно не скажу, дома что-то есть. С Сохиным, к сожалению, интернет-общение затруднено. Но на форуме есть люди, которые работали там, если захотят - напишут.
А ты туда скататься собрался? Если да, пиши в личку, очень интересно.
 
#11
Re:Наровчат и/или Прокофьев И. Ю.

Задаюсь тем же вопросом, каким задавался Хman (см. « : Ноябрь 05, 2005, 20:17:49 »). Толи я плохо ищу, толи действительно в нэте информации маловато? Посоветуйте что-нибудь, люди добрые!
 
#12
Re:Наровчат и/или Прокофьев И. Ю.

Вообще информации о Троице-Скановом монастыре и о пещерах в И-нете раньше было много, постарайтесь получше поискать. Можно еще спросить у Долотова или Сохина.
 
#13
Re:Наровчат и/или Прокофьев И. Ю.

Нашел только двухкилометровку Наровчатского района...

Вообще, кто-нибудь снимал данный объект? (топосъемка)))
 
#15
Re:Наровчат и/или Прокофьев И. Ю.

Топосъемку там делали минимум три раза - Центральная Спелеосекция, группа Прокофьева и Пензенская Спелеосекция. Съемка Прокофьева самая полная, т.к. они раскапываом ходы до и после них засыпанные.
 
#16
Re:Наровчат и/или Прокофьев И. Ю.

Я там был пару раз... в 2002 году даже тОпили... А что именно интересует?
 
#18
Зимний Наровчат

Самара сделала это! На эти выходные мы прошли зимний Наровчат! Имеется в виду подземный не действующий монастырь под Сканово. Ну что сказать, классно все получилось! На моем сайте все подробности.

P.S.: хотелось бы здесь пару фоток тиснуть, но видно я не очень умная (или не очень внимательная). Короче помогите лоху!
 
Сверху