Кусается много что и много где. Главное - соблюдать осторожность во время работы с электрооборудованием. И не будет Вам укусов. Помню, на позапрошлой работе на стремянке стоял, прислонился спиной в мокрой футболке к кабельросту. А рукой задел кожух стартёра люминисцентного светильника. Он был с пробоем, хорошо так долбануло. После этого при работе около светильников их отключал.
Вообще, несчастные случаи в Связи бывают. Знаю достоверные рассказы, что на станциях двоих людей убило электричеством. В одном случае, человек упал в обморок от удара, пошёл домой, дома стало плохо, и он умер. В общем, врача надо было вызывать, после педения в обморок.Линейщиков немало убило при работе на пересечениях воздушных линий связи и высоковольтных линий.
Кто-то упал неудачно со стремянки с летальным исходом, но этот рассказ не знаю, насколько достоверный. Однако, возможно.
Один раз на позапрошлой работе я неаккуратно поставил стремянку, она передними ножками встала на электрический короб, проходящий у стоек. В общем, влез, а её шатает. Руками взялся за кабельрост, а ногами поставил её на место. Неприятно было.
Одного человека серьёзно-членовредительски травмировало на НУПе системы К-1920п. Система имеет дистанционное питание переменным током 2000 Вольт между центральными жилами коаксиальных пар (трубок). К Земле на каждой центральной жиле 1000 Вольт. Человек засунул палец в штепсельное соединение, крышки в тот момент на было. Лишился пальца (вроде, половины пальца). Через год умер, вероятно, вследствие повреждений в организме от электрического удара.
Работал я несколько раз на прошлой работе на НУПах этой системы (и ещё, возможно, и на этой придётся в помощь туда ездить). Жутковато, я Вам скажу. Трансформаторы гудят.