НТВ программа ЧП 18:50

#1
Вот смотрел только что, говорят ваши штольни закрывать собираются.
Даже показали как нескольких спеликов отвезли в ментовку на разъяснительную беседу
 
#2
Какие спелики? Красноглинская пьяная шпана. Автобус им подали, с кондуктором.
Пинками гнать надо было по трассе, пока не протрезвеют!
 
#5
Чудо написал(а):
Вот смотрел только что, говорят ваши штольни закрывать собираются.
Да их уже какой год "закрывать" собираются, эти наши штольни...
Это - не выход из положения!  "Закрытие" только увеличит угрозу новых жертв, т.к. будут предприниматься многочисленные попытки вскрытия объекта. А согласитесь, проведение горных набот неквалифицированными людьми, да еще и в породе, нарушенной взрывами - вещь крайне опасная...
В российской практике такие случаи были многократно.
А если все же вход найдут - то еще неизвестно, как поведет себя аэродинамика штолен. Вполне может возникнуть угроза накопления, например, озер углекислого газа, а любое локальное задымление может стать убийственным...
 
#9
Kittary написал(а):
Да их уже какой год "закрывать" собираются, эти наши штольни...
Это - не выход из положения!  "Закрытие" только увеличит угрозу новых жертв, т.к. будут предприниматься многочисленные попытки  вскрытия объекта. А согласитесь, проведение горных набот неквалифицированными людьми, да еще и в породе, нарушенной взрывами - вещь крайне опасная...
В российской практике такие случаи были многократно.
А если все же вход найдут - то еще неизвестно, как поведет себя аэродинамика штолен. Вполне может возникнуть угроза накопления, например, озер углекислого газа, а любое локальное задымление может стать убийственным...
Да нет проблем (на счет взрывных работ), только не пром.ВВ, а так -дайте ТЗ и обеспечте законность мероприятия -аккуратно сложим кровлю -на протяжении метров 50-70 по всем "гейтам" -мышь не протиснется (опыт есть), а один -оставим, где -никому не скажем, превратим его в "шкурник" и, все -"чайноголовые" не откапают, не пролезут.И тягу -организуем - где надо, зазор будет, без СО и сероводорода, обойдемся...хотя "озеро" -вешь страшная, особенно, когда "тухлое яйцо". Только -кто бы дал?
 
#10
А я взгляну на проблему с другого угла. Во многих дворах города подростки организуют так называемые "штабы". В подвалах и на чердаках, на деревьях и в гаражах. Тяга эта инстинктивная. В определённом возрасте тянет пообщаться с ровесниками, в обстановке "от папы-мамы вдалеке". Картишки, пивко, сигаретки и прочие невинные развлечения. Один минус. Штабы "накрываются" предками и разгоняются.
А СШ - "штаб" для любого количества пубертатов(люблю я это словечко!). В чём его и привлекательность. Одни плюсы. "Закрыть" его невозможно. Зашугать посетителей немыслимо. Попробуйте дать очередь из автомата над речкой, где идёт лосось на нерест. И посмотрите на рыбью реакцию. Инстинкт, господа!
 
#11
тогда, продолжая мысль DODYKа нужно с целью обеспечения безопасности "чайников" от смерти и травм нужно либо запретить разгонять штабы (что на мой взгляд нереально) либо периодически устраивать рейды по СШ и разгнонять народ оттуда (что не легко, н6о всёже чуть более осуществимо).
 
#12
Макс ! Я тебя уважаю от всей души за профессионализм ! Вот только на счет взрывных работ - как понимаешь их никто не даст произвести ( причины в других темах ). Ответственность, ответственность !
На счет рейдов - вопрос уже решен. Будут проводиться регулярно и с удовольствием ! Чисто в стиле любимых 30-х : " чайник " - дубиной по ушам, в автобус, в " контору " ! Может так нельзя, но а как по другому; если просто люди пришли с исследовательской целью - одно, если водочки попить и любовью заняться ( хотя спорно, при + 5 ) или же тусняк какой, то....дубиной по ушам.
 
#13
Вот вам пример.
После освобождения Керчи от гитлеровских войск в город стали направлять переселенцев. Но они возвращались назад, так как запах от забитых трупами катакомб накрывал ВЕСЬ ГОРОД.
И что, остановило это кого-нибудь, из любителей подземных путешествий?
Не пугают человека чужие смерти, человек боится только своей.
 
#14
DODYK написал(а):
Не пугают человека чужие смерти, человек боится только своей.
полностью согласен, человек- егоист в крайней стадии, я бы сказал егоцентрист. Ему начхать на других, просто люди это тщательно маскируют моралью и т.д.
 
#16
От семейной пары, которых с Комсомольска-на Амуре направляли в Керчь восстанавливать судостроение.
 
#17
DODYK написал(а):
Вот вам  пример.
Но они возвращались назад, так как запах от забитых трупами катакомб накрывал ВЕСЬ ГОРОД. 
Додик, будь проще. Достал уже своими трупными темами. Самому-те не надоело?
 
#18
Оленька, больше не буду!
Вот вам юморок из местной прэссы. Газета "Самарские известия" от 15.02.05.


Подземная романтика
Желание 20 самарских студентов отметить День святого Валентина в Сокских штольнях могло привести к трагедии, если бы не оперативные действия спасателей областного Управления МЧС. Корреспондент «СИ» выяснил подробности происшествия.
В ночь с 11 на 12 февраля компания молодых людей, запасшись провизией, спустилась в темное подземелье. Таким оригинальным способом ребята решили встретить и, как следует отпраздновать день всех влюбленных. По какому сценарию там развивались события, какие взаимоотношения складывались у искателей приключений, мы не знаем. Но когда 12 февраля около полудня к ним захотел присоединиться еще один приятель, он обнаружил, что вход в штольню сильно задымлен. К счастью, юноша не растерялся и тут же вызвал спасателей, которые оперативно извлекли горе-спелеологов из подземных лабиринтов.
По словам главного специалиста Главного управления ГО и ЧС по Самарской области Тимофея Захарченко, к месту происшествия также выехали медики и сотрудники милиции.
- Никто из ребят не пострадал. Между тем на поверхности даже невооруженным глазом было видно, что часть из них находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, - рассказывает Тимофей Захарченко. - Думаю, что самостоятельно выбраться из штольни в таком состоянии им бы вряд ли удалось. Скорее всего, молодые люди могли там просто задохнуться. Источником дыма предположительно стал так и не разгоревшийся костер. Дело в том, что под землей в воздухе небольшое содержание кислорода, поэтому дрова не горят, а тлеют и сильно дымят.
Кстати, в 1999 году по этой же причине в этих штольнях погибли семь студентов, задохнувшись угарным газом.
Кроме того, потом при более тщательном досмотре места происшествия выяснилось, что кто-то поджег и деревянный свод штольни.
Подобный экстремальный вид отдыха уже давно вызывает беспокойство не только у спасателей, но и у властей. Даже выдвигалась идея замуровать вход в штольню, но ее в силу разных причин не поддержали.
В настоящее время здесь по будням с 9.00 и до 17.00 дежурит милиция, но, как показывает практика, мера эта малоэффективна.

Екатерина КИТОВА.
 
Сверху